Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.07.2015 / 15:17
Участники экорейда на Круглое нашли мусор, подтопления и шлам
Фото: Фонд поддержки спорта

Экологический рейд организаторов экстремального забега «Стальной характер» по берегам озера Круглого выявил более масштабные проблемы, нежели загрязнение. Часть лесопарка им. Гагарина, по которому будет проходить трасса забега, оказалась подтоплена водой.

«Мы не ожидали, что столкнёмся с подобной ситуацией. Часть Лесопарка им. Ю.А. Гагарина стала размытой дорогой, площадью охватывающей более 3 гектаров, — написал на своей странице „ВКонтакте“ один из участников рейда, руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов. — Часть зеленой территории, прилегающей к озеру „Круглое“, оказалась отсыпанной для проезда к озеру шламом с металлургического комбината. Что стало причиной превращения части территории памятника природы регионального значения в грязное месиво? Нам предстоит это выяснить, и я надеюсь, очень скоро».

Также по итогам рейда было принято решение провести провести масштабный субботник, 1 августа, и привлечь на уборку всех неравнодушных к проблемам экологии, сообщает пресс-служба Фонда поддержки спорта.

«Ситуация на территории вокруг озера Круглое не катастрофическая, но она требует вмешательства. Я считаю отличным выходом из ситуации привлечь всех неравнодушных и провести субботник», — прокомментировал представитель комиссии по вопросам экологии молодежной администрации Тюмени Лев Максимов.

Как пояснил заместитель главы Управы Ленинского АО Олег Савчук, всю прилегающую территорию содержать затратно. Для уборки была выбрана та часть, где прогуливаются отдыхающие. Там периодически собирают мусор, выкашивают траву, поставлен биотуалет. Периодичность уборки составляет два раза в неделю.

Что касается самого мероприятия «Стальной характер», то как пояснили в пресс-службе Фонда поддержки спорта, во время субботника весь мусор будет убран с трассы, а подтопленные участки даже сделают ее более сложной и интересной для прохождения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 941 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, рейды, Мусор, Фонд поддержки спорта
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 29.07.2015 / 15:44 #
интересно, а организаторы в назначенный день переходят в разряд участников или нет?