Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
26
февраля
29.07.2015 / 15:17

Участники экорейда на Круглое нашли мусор, подтопления и шлам

Участники экорейда на Круглое нашли мусор, подтопления и шлам
Фото: Фонд поддержки спорта

Экологический рейд организаторов экстремального забега «Стальной характер» по берегам озера Круглого выявил более масштабные проблемы, нежели загрязнение. Часть лесопарка им. Гагарина, по которому будет проходить трасса забега, оказалась подтоплена водой.

«Мы не ожидали, что столкнёмся с подобной ситуацией. Часть Лесопарка им. Ю.А. Гагарина стала размытой дорогой, площадью охватывающей более 3 гектаров, — написал на своей странице „ВКонтакте“ один из участников рейда, руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов. — Часть зеленой территории, прилегающей к озеру „Круглое“, оказалась отсыпанной для проезда к озеру шламом с металлургического комбината. Что стало причиной превращения части территории памятника природы регионального значения в грязное месиво? Нам предстоит это выяснить, и я надеюсь, очень скоро».

Также по итогам рейда было принято решение провести провести масштабный субботник, 1 августа, и привлечь на уборку всех неравнодушных к проблемам экологии, сообщает пресс-служба Фонда поддержки спорта.

«Ситуация на территории вокруг озера Круглое не катастрофическая, но она требует вмешательства. Я считаю отличным выходом из ситуации привлечь всех неравнодушных и провести субботник», — прокомментировал представитель комиссии по вопросам экологии молодежной администрации Тюмени Лев Максимов.

Как пояснил заместитель главы Управы Ленинского АО Олег Савчук, всю прилегающую территорию содержать затратно. Для уборки была выбрана та часть, где прогуливаются отдыхающие. Там периодически собирают мусор, выкашивают траву, поставлен биотуалет. Периодичность уборки составляет два раза в неделю.

Что касается самого мероприятия «Стальной характер», то как пояснили в пресс-службе Фонда поддержки спорта, во время субботника весь мусор будет убран с трассы, а подтопленные участки даже сделают ее более сложной и интересной для прохождения.

Посмотреть все фотографии
10
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 840 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, рейды, Мусор, Фонд поддержки спорта

 
 Комментарии  1  
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   29.07.2015 / 15:44   #    Ответить   
интересно, а организаторы в назначенный день переходят в разряд участников или нет?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  17
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»