Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.07.2015 / 15:33
Пожар на Харьковской произошел из-за оставленного на балконе окурка

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 30-летней Виктории Л. Как полагают правоохранители, она оставила на балконе непотушенную сигарету, из-за чего произошел серьезный пожар в доме на улице Харьковской. Женщина обвиняется по ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем).

Женщина с сожителем и тремя маленькими детьми проживала в трехкомнатной квартире на третьем этаже дома № 69 по улице Харьковской. По версии следствия, 1 мая в 5.44 тюменка курила на балконе.

«От непотушенной сигареты, оставленной на балконе, произошло возгорание тканевых и бумажных изделий, а также линолеума. Огонь перебросился вверх на балконы квартир первого и второго подъезда с последующим выходом огня в чердачное помещение и на крышу жилого дома», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В результате пожара была повреждена крыша многоквартирного дома на сумму 2 млн 952 тысяч рублей. Кроме того, у пятерых жильцов огнем были повреждены балконы и внутренняя отделка квартир, у троих жильцов пострадали балконы. Общий размер ущерба, причиненного указанным жильцам, составил около 400 тысяч рублей.

«Согласно заключению комплексной пожарно-технической экспертизы очаг пожара был расположен внутри юго-западного угла балкона Л. Возможность попадания окурка на балкон через открытую створку балконной рамы с верхних этажей эксперт посчитал маловероятной, так как очаг пожара расположен в юго-западном углу балкона на расстоянии около трех метров от открытой створки балконной рамы. При условии попадания тлеющего окурка в открытую створку балконной рамы очаг пожара был бы расположен вблизи данной открытой створки», — добавили в прокуратуре.

Там отметили, что женщина виновной себя не признает.

В ходе следствия к обвиняемой жильцы и управляющая компания предъявили гражданские иски о возмещении причиненного ущерба. Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье Ленинского судебного района Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2204 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме