Тюменец с инвалидностью, пропавший на прошлой неделе, найден избитым  1
23.11 / 14:49
    
4
декабря
29.07.2015 / 15:33

Пожар на Харьковской произошел из-за оставленного на балконе окурка

Пожар на Харьковской произошел из-за оставленного на балконе окурка

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 30-летней Виктории Л. Как полагают правоохранители, она оставила на балконе непотушенную сигарету, из-за чего произошел серьезный пожар в доме на улице Харьковской. Женщина обвиняется по ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем).

Женщина с сожителем и тремя маленькими детьми проживала в трехкомнатной квартире на третьем этаже дома № 69 по улице Харьковской. По версии следствия, 1 мая в 5.44 тюменка курила на балконе.

«От непотушенной сигареты, оставленной на балконе, произошло возгорание тканевых и бумажных изделий, а также линолеума. Огонь перебросился вверх на балконы квартир первого и второго подъезда с последующим выходом огня в чердачное помещение и на крышу жилого дома», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В результате пожара была повреждена крыша многоквартирного дома на сумму 2 млн 952 тысяч рублей. Кроме того, у пятерых жильцов огнем были повреждены балконы и внутренняя отделка квартир, у троих жильцов пострадали балконы. Общий размер ущерба, причиненного указанным жильцам, составил около 400 тысяч рублей.

«Согласно заключению комплексной пожарно-технической экспертизы очаг пожара был расположен внутри юго-западного угла балкона Л. Возможность попадания окурка на балкон через открытую створку балконной рамы с верхних этажей эксперт посчитал маловероятной, так как очаг пожара расположен в юго-западном углу балкона на расстоянии около трех метров от открытой створки балконной рамы. При условии попадания тлеющего окурка в открытую створку балконной рамы очаг пожара был бы расположен вблизи данной открытой створки», — добавили в прокуратуре.

Там отметили, что женщина виновной себя не признает.

В ходе следствия к обвиняемой жильцы и управляющая компания предъявили гражданские иски о возмещении причиненного ущерба. Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье Ленинского судебного района Тюмени для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1776 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Прокуратура, Тюмень

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   29.07.2015 / 15:42   #    Ответить   
у нее вся квартира столько стоит, если она на ней записана, но никто не имеет право оставить без крыши над головой несовершеннолетних детей, так что терпения соседям-погорельцам
Змей
0
Змей   29.07.2015 / 16:00   #    Ответить   
Belara_Lenkina пишет:Сообщение у нее вся квартира столько стоит, если она на ней записана, но никто не имеет право оставить без крыши над головой несовершеннолетних детей, так что терпения соседям-погорельцам

если она сама окурки оставляет, то маловероятно, что она научит этому своих детей, и что они тоже не спалят что-нибудь таким образом
darko
1
darko   29.07.2015 / 16:07   #    Ответить   
ща правельных набежит.
Всякое бывает не факт что вообще она. Может это вася курил этажом выше и кинул бычок. или наркоманы обкололись своим насваем и е### # ##пы.
бред вообщем 
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   29.07.2015 / 16:26   #    Ответить   
Змей пишет:Сообщение
Belara_Lenkina пишет:Сообщение у нее вся квартира столько стоит, если она на ней записана, но никто не имеет право оставить без крыши над головой несовершеннолетних детей, так что терпения соседям-погорельцам
если она сама окурки оставляет, то маловероятно, что она научит этому своих детей, и что они тоже не спалят что-нибудь таким образом
согласна, а может дети и впечатлительными окажутся и вообще никогда курить не начнут после этого случая, у безответственных родителей бывают порядочные дети все же
ngr_157218
0
ngr_157218   29.07.2015 / 16:39   #    Ответить   
Belara_Lenkina пишет:у нее вся квартира столько стоит, если она на ней записана, но никто не имеет право оставить без крыши над головой несовершеннолетних детей, так что терпения соседям-погорельцам
Детей в приют, а квартиру продать и возместить ущерб пострадавшим, на остаток средств поджигательница купит  халупу на грёбанном-обгаженном воровском (обьщаги) ну или далеко за городом  и все счастливы - вопрос решён. 
ngr_157218
0
ngr_157218   29.07.2015 / 16:42   #    Ответить   
блин если это не её окурок,, то подстава жёсткая.
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   29.07.2015 / 19:34   #    Ответить   
знаете, что самое ужасное? 
Спустя какое-то время погорельцы станут врагами для всех соседей.... А поджигательница чуть ли не пострадавшей.... Ее еще и жалеть начнут, как так - такие деньги должна... бедолага... а соседи требуют да еще через суд...
Был прецедент на прошлой квартире. Там семью бухариков, устроивших пожар и заливших соседей снизу с недавним очень хорошим ремонтом, чуть ли не с плакатами выходили на площадь Ленина защищать. А богатых чо жалеть? Главный аргумент - еще наворуют.
oldbear
4
oldbear   29.07.2015 / 21:55   #    Ответить   
Вся земля у подъезда в бычках.
Люди плюют на то, как живут они сами, на общепринятые правила. Кто гондоны с балкона бросает, кто пустые бутылки...
Одни мусорят - другие устраивают субботники и за ними убирают.
Заведи себе стеклянную банку для бычков, привыкай к порядку.
Разруха - она не в сортирах, она в головах. Рано или поздно, но этот бардак привел к пожару.
Жаль обычных, нормальных людей, пострадавших от того, что кто-то живет так, как ему удобно.
Антохин
0
Антохин   30.07.2015 / 10:02   #    Ответить   
«Согласно заключению комплексной пожарно-технической экспертизы очаг пожара был расположен внутри юго-западного угла балкона Л. Возможность попадания окурка на балкон через открытую створку балконной рамы с верхних этажей эксперт посчитал маловероятной, так как очаг пожара расположен в юго-западном углу балкона на расстоянии около трех метров от открытой створки балконной рамы. При условии попадания тлеющего окурка в открытую створку балконной рамы очаг пожара был бы расположен вблизи данной открытой створки», — добавили в прокуратуре.
Если фотография в новости с места событий, то видно, что очаг возгорания был на третьем этаже. Если внимательно посмотреть на остекление балкона, то видно, что там находится 2 створки, и да, от одной створки до места возгорания метра 3, а вот от другой 0,3-0,5 метра. Если соседи сверху бросили окурок, то он мог залететь на балкон третьего этажа только при наличии ветра. И если в этот момент была открыта створка справа, то порывом ветра окурок запросто мог в юго-западный угол балкона залететь. Так что уважаемый эксперт не прав. Единственное, если эта створка была закрыта на шпингалет, а вторая нет, то тогда действительно ситуация с брошенным сверху окурком мало, но вероятна. Вот что, по моему мнению, должны были сделать пожарные и полиция, кроме того что описано в новости:
1) Установить, какие створки балкона были открыты.2) Узнать курят ли жильцы этой квартиры, и если курят - то где, на балкона или на площадке.3) Узнать то же самое про соседей сверху.4) Посмотреть наличие окурков под балконами, взять их на анализ ДНК, по которому возможно будет установить кто из жильцов бросает окурки с балкона.
А вообще - бросайте курить!
Григорыч
0
Григорыч   30.07.2015 / 20:55   #    Ответить   
Антохин пишет:Сообщение Так что уважаемый эксперт не прав.
А диванный эксперт афигенный профессионал :)) для информации, слово "комплексная экспертиза" означает еще и участие нескольких экспертов.
Антохин пишет:Сообщение  должны были сделать пожарные и полиция,
Расследованием этих дел занимается специальная организация, профессионалы в своем деле - пожарные дознаватели, если уголовное дело пошло в суд, то доказательная база собрана более чем достаточна.
Антохин
0
Антохин   31.07.2015 / 08:53   #    Ответить   
Григорыч пишет:
Антохин пишет: Так что уважаемый эксперт не прав.
А диванный эксперт афигенный профессионал для информации, слово "комплексная экспертиза" означает еще и участие нескольких экспертов.
Антохин пишет:  должны были сделать пожарные и полиция,
Расследованием этих дел занимается специальная организация, профессионалы в своем деле - пожарные дознаватели, если уголовное дело пошло в суд, то доказательная база собрана более чем достаточна.
А я никогда себя и не причислял к "профессиональным экспертам", и от "диванного эксперта" меня отличает то, что я не утверждаю как и что нужно делать, а предполагаю. Все свои мысли и доводы я излагал на основании информации, указанной в новости, а что там на самом деле было - "God knows!".


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  13
Сегодня в 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
Сегодня в 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  11
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  26
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»