Гендиректор ТУМП ВКХ «Водоканал» попался на крупной взятке  7
16.02 / 13:39
    
25
февраля
30.07.2015 / 12:17

Вещи с дач воровал бывший сторож

Вещи с дач воровал бывший сторож

В Тюмени задержан мужчина, подозреваемый в серии краж из дачных домов. Установлена его причастность к совершению десяти преступлений. Вор забирал с дач вещи, которые можно легко продать в комиссионных магазинах, но не брезговал и продуктами.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, 37-летний безработный тюменец без определенного места жительства, ранее судимый за кражи, еще с зимы пытался найти средства к существованию и обратил внимание на дачное общество, расположенное на территории обслуживания отдела полиции № 7. Мужчина хорошо знал, как расположены дома, так как раньше работал там сторожем.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к десяти кражам. Следствие проверяет информацию еще по стольким же фактам. В основном тюменец похищал то, что можно легко продать в комиссионных магазинах и пунктах приема: провода, электроинструменты, различные бытовые приборы. Не оставались без его внимания и находящиеся в домах продукты. Собственники дач обнаружили пропажу вещей только весной, приехав на свои участки.

По всем установленным фактам приняты соответствующие процессуальные решения, возбуждены уголовные дела.

Добавим, что кражи с дач происходят не только зимой, когда дома пустуют, но и летом, в самый разгар сезона. Так, только на территории обслуживания отдела полиции № 6, где расположено большое число дачных сообществ, зарегистрировано более 40 краж. В связи с этим тюменской полицией проводятся точечные профилактические мероприятия, в ходе которых устанавливается возможное нахождение на дачах лиц без определенного места жительства. Так, в рамках ОПМ «Дача», проведено 58 профилактических бесед с гражданами, на учет поставлено порядка 30 человек.

«Сотрудники тюменской полиции напоминают, что не стоит оставлять любое имущество, представляющее ценность, на дачных участках. Так как чаще всего дачники знают своих соседей, просим обращать внимание на подозрительных личностей и автомобили, и сообщать о них в полицию по телефону дежурной части — 291–600 или 02, а также по „телефону доверия“ — 799–855», — отметили в полиции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1259 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дачи, Кражи, Тюмень

 
 Комментарии  6  
Антохин
1
Антохин   30.07.2015 / 12:45   #    Ответить   
У нас раньше дача была расположена рядом с небольшим посёлком, так сторож сговорился там с некоторыми подростками и с их помощью ходил воровать по дачам. Сначала пройдётся по улицам, посмотрит что у кого и где растёт, что есть в гаражах/сараях, кто уже уехал а кто ещё тут. Затем передавал это всё подросткам и они "выходили на дело". Доказать конечно никто это не мог, поэтому он так и орудовал у нас, пока не умер и ему на смену не пришёл порядочный сторож. После этого момента такие кражи прекратились.
Orange.Lemur
1
Orange.Lemur   30.07.2015 / 12:57   #    Ответить   
Антохин пишет:У нас раньше дача была расположена рядом с небольшим посёлком, так сторож сговорился там с некоторыми подростками и с их помощью ходил воровать по дачам. Сначала пройдётся по улицам, посмотрит что у кого и где растёт, что есть в гаражах/сараях, кто уже уехал а кто ещё тут. Затем передавал это всё подросткам и они "выходили на дело". Доказать конечно никто это не мог, поэтому он так и орудовал у нас, пока не умер и ему на смену не пришёл порядочный сторож. После этого момента такие кражи прекратились.
Он постиг древнюю мудрость: "Не можешь предотвратить - возглавь!"
darko
0
darko   30.07.2015 / 13:16   #    Ответить   
Антохин, а просто морду расколотить ему не вариант было? что бы естественно "Доказать конечно никто это не мог" ?
AVaLAnche
1
AVaLAnche   30.07.2015 / 13:44   #    Ответить   
Антохин пишет:пока не умер
Своей смертью или помогли разгневанные дачники?  
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   30.07.2015 / 13:54   #    Ответить   
В дачных кооперативах вообще небезопасно и не только для ценного имущества.Помимо воришек там ещё живут и нелегальные мигранты и всякие находящиеся в розыске отморозки.Там же не так часто рейды проводит полиция то.
Антохин
0
Антохин   30.07.2015 / 16:01   #    Ответить   
Orange.Lemur, это точно

darko, мы это уже после его смерти поняли, раз сторож сменился и резко прекратилось воровство. дачники были уверены, что это из посёлка народ, но считали что они хаотично, типа приспичило - пошли на разведку, попутно воруя дюраль, овощи и бочки, а оказалось что у них был наводчик)
AVaLAnche, говорят, своей 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Сегодня в 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
Сегодня в 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  22
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»