В гараже на Домостроителей нашли тела трех молодых людей  5
29.11 / 13:27
    
8
декабря
30.07.2015 / 12:17

Вещи с дач воровал бывший сторож

Вещи с дач воровал бывший сторож

В Тюмени задержан мужчина, подозреваемый в серии краж из дачных домов. Установлена его причастность к совершению десяти преступлений. Вор забирал с дач вещи, которые можно легко продать в комиссионных магазинах, но не брезговал и продуктами.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, 37-летний безработный тюменец без определенного места жительства, ранее судимый за кражи, еще с зимы пытался найти средства к существованию и обратил внимание на дачное общество, расположенное на территории обслуживания отдела полиции № 7. Мужчина хорошо знал, как расположены дома, так как раньше работал там сторожем.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к десяти кражам. Следствие проверяет информацию еще по стольким же фактам. В основном тюменец похищал то, что можно легко продать в комиссионных магазинах и пунктах приема: провода, электроинструменты, различные бытовые приборы. Не оставались без его внимания и находящиеся в домах продукты. Собственники дач обнаружили пропажу вещей только весной, приехав на свои участки.

По всем установленным фактам приняты соответствующие процессуальные решения, возбуждены уголовные дела.

Добавим, что кражи с дач происходят не только зимой, когда дома пустуют, но и летом, в самый разгар сезона. Так, только на территории обслуживания отдела полиции № 6, где расположено большое число дачных сообществ, зарегистрировано более 40 краж. В связи с этим тюменской полицией проводятся точечные профилактические мероприятия, в ходе которых устанавливается возможное нахождение на дачах лиц без определенного места жительства. Так, в рамках ОПМ «Дача», проведено 58 профилактических бесед с гражданами, на учет поставлено порядка 30 человек.

«Сотрудники тюменской полиции напоминают, что не стоит оставлять любое имущество, представляющее ценность, на дачных участках. Так как чаще всего дачники знают своих соседей, просим обращать внимание на подозрительных личностей и автомобили, и сообщать о них в полицию по телефону дежурной части — 291–600 или 02, а также по „телефону доверия“ — 799–855», — отметили в полиции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1222 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дачи, Кражи, Тюмень

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Антохин
1
Антохин   30.07.2015 / 12:45   #    Ответить   
У нас раньше дача была расположена рядом с небольшим посёлком, так сторож сговорился там с некоторыми подростками и с их помощью ходил воровать по дачам. Сначала пройдётся по улицам, посмотрит что у кого и где растёт, что есть в гаражах/сараях, кто уже уехал а кто ещё тут. Затем передавал это всё подросткам и они "выходили на дело". Доказать конечно никто это не мог, поэтому он так и орудовал у нас, пока не умер и ему на смену не пришёл порядочный сторож. После этого момента такие кражи прекратились.
Orange.Lemur
1
Orange.Lemur   30.07.2015 / 12:57   #    Ответить   
Антохин пишет:У нас раньше дача была расположена рядом с небольшим посёлком, так сторож сговорился там с некоторыми подростками и с их помощью ходил воровать по дачам. Сначала пройдётся по улицам, посмотрит что у кого и где растёт, что есть в гаражах/сараях, кто уже уехал а кто ещё тут. Затем передавал это всё подросткам и они "выходили на дело". Доказать конечно никто это не мог, поэтому он так и орудовал у нас, пока не умер и ему на смену не пришёл порядочный сторож. После этого момента такие кражи прекратились.
Он постиг древнюю мудрость: "Не можешь предотвратить - возглавь!"
darko
0
darko   30.07.2015 / 13:16   #    Ответить   
Антохин, а просто морду расколотить ему не вариант было? что бы естественно "Доказать конечно никто это не мог" ?
AVaLAnche
1
AVaLAnche   30.07.2015 / 13:44   #    Ответить   
Антохин пишет:пока не умер
Своей смертью или помогли разгневанные дачники?  
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   30.07.2015 / 13:54   #    Ответить   
В дачных кооперативах вообще небезопасно и не только для ценного имущества.Помимо воришек там ещё живут и нелегальные мигранты и всякие находящиеся в розыске отморозки.Там же не так часто рейды проводит полиция то.
Антохин
0
Антохин   30.07.2015 / 16:01   #    Ответить   
Orange.Lemur, это точно

darko, мы это уже после его смерти поняли, раз сторож сменился и резко прекратилось воровство. дачники были уверены, что это из посёлка народ, но считали что они хаотично, типа приспичило - пошли на разведку, попутно воруя дюраль, овощи и бочки, а оказалось что у них был наводчик)
AVaLAnche, говорят, своей 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  1
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»