Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21143
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17891
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.07.2015 / 12:17
Вещи с дач воровал бывший сторож

В Тюмени задержан мужчина, подозреваемый в серии краж из дачных домов. Установлена его причастность к совершению десяти преступлений. Вор забирал с дач вещи, которые можно легко продать в комиссионных магазинах, но не брезговал и продуктами.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, 37-летний безработный тюменец без определенного места жительства, ранее судимый за кражи, еще с зимы пытался найти средства к существованию и обратил внимание на дачное общество, расположенное на территории обслуживания отдела полиции № 7. Мужчина хорошо знал, как расположены дома, так как раньше работал там сторожем.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к десяти кражам. Следствие проверяет информацию еще по стольким же фактам. В основном тюменец похищал то, что можно легко продать в комиссионных магазинах и пунктах приема: провода, электроинструменты, различные бытовые приборы. Не оставались без его внимания и находящиеся в домах продукты. Собственники дач обнаружили пропажу вещей только весной, приехав на свои участки.

По всем установленным фактам приняты соответствующие процессуальные решения, возбуждены уголовные дела.

Добавим, что кражи с дач происходят не только зимой, когда дома пустуют, но и летом, в самый разгар сезона. Так, только на территории обслуживания отдела полиции № 6, где расположено большое число дачных сообществ, зарегистрировано более 40 краж. В связи с этим тюменской полицией проводятся точечные профилактические мероприятия, в ходе которых устанавливается возможное нахождение на дачах лиц без определенного места жительства. Так, в рамках ОПМ «Дача», проведено 58 профилактических бесед с гражданами, на учет поставлено порядка 30 человек.

«Сотрудники тюменской полиции напоминают, что не стоит оставлять любое имущество, представляющее ценность, на дачных участках. Так как чаще всего дачники знают своих соседей, просим обращать внимание на подозрительных личностей и автомобили, и сообщать о них в полицию по телефону дежурной части — 291–600 или 02, а также по „телефону доверия“ — 799–855», — отметили в полиции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1356 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дачи, Кражи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Антохин
1
Антохин 30.07.2015 / 12:45 #
У нас раньше дача была расположена рядом с небольшим посёлком, так сторож сговорился там с некоторыми подростками и с их помощью ходил воровать по дачам. Сначала пройдётся по улицам, посмотрит что у кого и где растёт, что есть в гаражах/сараях, кто уже уехал а кто ещё тут. Затем передавал это всё подросткам и они "выходили на дело". Доказать конечно никто это не мог, поэтому он так и орудовал у нас, пока не умер и ему на смену не пришёл порядочный сторож. После этого момента такие кражи прекратились.
Orange.Lemur
1
Orange.Lemur 30.07.2015 / 12:57 #
Антохин пишет:У нас раньше дача была расположена рядом с небольшим посёлком, так сторож сговорился там с некоторыми подростками и с их помощью ходил воровать по дачам. Сначала пройдётся по улицам, посмотрит что у кого и где растёт, что есть в гаражах/сараях, кто уже уехал а кто ещё тут. Затем передавал это всё подросткам и они "выходили на дело". Доказать конечно никто это не мог, поэтому он так и орудовал у нас, пока не умер и ему на смену не пришёл порядочный сторож. После этого момента такие кражи прекратились.
Он постиг древнюю мудрость: "Не можешь предотвратить - возглавь!"
darko
0
darko 30.07.2015 / 13:16 #
Антохин, а просто морду расколотить ему не вариант было? что бы естественно "Доказать конечно никто это не мог" ?
AVaLAnche
1
AVaLAnche 30.07.2015 / 13:44 #
Антохин пишет:пока не умер
Своей смертью или помогли разгневанные дачники?  
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan 30.07.2015 / 13:54 #
В дачных кооперативах вообще небезопасно и не только для ценного имущества.Помимо воришек там ещё живут и нелегальные мигранты и всякие находящиеся в розыске отморозки.Там же не так часто рейды проводит полиция то.
Антохин
0
Антохин 30.07.2015 / 16:01 #
Orange.Lemur, это точно

darko, мы это уже после его смерти поняли, раз сторож сменился и резко прекратилось воровство. дачники были уверены, что это из посёлка народ, но считали что они хаотично, типа приспичило - пошли на разведку, попутно воруя дюраль, овощи и бочки, а оказалось что у них был наводчик)
AVaLAnche, говорят, своей