Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.07.2015 / 12:17
Вещи с дач воровал бывший сторож

В Тюмени задержан мужчина, подозреваемый в серии краж из дачных домов. Установлена его причастность к совершению десяти преступлений. Вор забирал с дач вещи, которые можно легко продать в комиссионных магазинах, но не брезговал и продуктами.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, 37-летний безработный тюменец без определенного места жительства, ранее судимый за кражи, еще с зимы пытался найти средства к существованию и обратил внимание на дачное общество, расположенное на территории обслуживания отдела полиции № 7. Мужчина хорошо знал, как расположены дома, так как раньше работал там сторожем.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к десяти кражам. Следствие проверяет информацию еще по стольким же фактам. В основном тюменец похищал то, что можно легко продать в комиссионных магазинах и пунктах приема: провода, электроинструменты, различные бытовые приборы. Не оставались без его внимания и находящиеся в домах продукты. Собственники дач обнаружили пропажу вещей только весной, приехав на свои участки.

По всем установленным фактам приняты соответствующие процессуальные решения, возбуждены уголовные дела.

Добавим, что кражи с дач происходят не только зимой, когда дома пустуют, но и летом, в самый разгар сезона. Так, только на территории обслуживания отдела полиции № 6, где расположено большое число дачных сообществ, зарегистрировано более 40 краж. В связи с этим тюменской полицией проводятся точечные профилактические мероприятия, в ходе которых устанавливается возможное нахождение на дачах лиц без определенного места жительства. Так, в рамках ОПМ «Дача», проведено 58 профилактических бесед с гражданами, на учет поставлено порядка 30 человек.

«Сотрудники тюменской полиции напоминают, что не стоит оставлять любое имущество, представляющее ценность, на дачных участках. Так как чаще всего дачники знают своих соседей, просим обращать внимание на подозрительных личностей и автомобили, и сообщать о них в полицию по телефону дежурной части — 291–600 или 02, а также по „телефону доверия“ — 799–855», — отметили в полиции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1414 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дачи, Кражи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме