Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.07.2015 / 12:34
Тюменским застройщикам придется вкладываться в строительство водопроводов

До 2015 года почти 10 млрд рублей влито в строительство инженерной инфраструктуры города Тюмени. Это благоприятно сказалось и на строительстве жилья — в 2005–2014 годах в Тюмени было введено почти 7,5 млн квадратных метров. Но в дальнейшем финансировать строительство водопроводов придется застройщикам.

«Все эти годы регион активно участвовал в создании инженерных коммуникаций, хорошо понимая, что строительная отрасль — драйвер экономики, в ней занято большое число людей. Сегодня система водоснабжения и водоотведения требует огромных инвестиций. Возможности регионального бюджета снизились, но все заинтересованы, чтобы процесс двигался, стройки не останавливались, экономика предприятий оставалась сбалансированной. Поэтому необходимо найти компромисс, учитывающий интересы всех участников процесса», — сообщил о проблеме губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с руководителями строительных организаций и ООО «Тюмень Водоканал» по вопросу подключения к инженерным сетям в Тюмени.

С текущего года в модернизации и строительстве систем водоснабжения и водоотведения будут участвовать тюменские застройщики посредством внесения платы за подключение к водным артериям областного центра по каждому новому объекту. Новые подходы в развитии инженерной инфраструктуры до совещания с губернатором предметно обсуждали в рамках рабочей группы с участием всех заинтересованных сторон. В результате этого был сформирован единый подход расчета оплаты за подключение, предусматривающий затраты на развитие существующих и строительство новых объектов с учетом плана перспективной застройки и потребности в воде, сообщает пресс-служба главы региона.

Траты застройщиков будут формироваться исходя из единого подхода к расчету подключаемой нагрузки, которая определяется на основании трех основных показателей: прогноза ввода жилья, средней жилищной обеспеченности для жилых домов из расчета 30 квадратных метров площади жилых помещений на человека и удельного среднесуточного (за год) потребления воды на хозяйственно-питьевые нужды населения — 220 литров в сутки на одного жителя. Применение этих параметров позволяет рассчитать обоснованную плату строителей. Получателем средств будет ООО «Тюмень Водоканал».

Рабочая группа тщательно прорабатывала все вопросы. «Мы совместно искали единое решение, которое отражает реальное состояние дел»,- отметил гендиректор ЗАО «Завод ЖБИ-3» Владимир Соловьев. Руководитель «Тюмень Водоканала» Мугаммир Галиуллин призвал региональных застройщиков участвовать в тендерах и не упускать возможности лишний раз убедиться в их нужности. Губернатор предложил продолжить деятельность рабочей группы для устранения спорных и конфликтных ситуаций в процессе реализации принятого решения.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме