У кого будут новые книги на 3000 рублей? Голосуй за автора лучшего отзыва!
19.04 / 17:32
    
25
апреля
30.07.2015 / 13:15

Благодаря интернету и СМИ прокуратура выявила около 250 нарушений закона

Благодаря интернету и СМИ прокуратура выявила около 250 нарушений закона

Тюменские прокуроры ежедневно мониторят средства массовой информации и сетевые ресурсы. Более 200 материалов, опубликованных в СМИ и в интернете, послужили поводом для проведения проверок.

Так, на одном из сайтов была размещена статья о том, что в селе Велижаны Нижнетавдинского района накануне Дня Победы был снесен памятник неизвестному солдату. Публикация вызвала большой общественный резонанс не только в нашем регионе, но и за его пределами. По материалам прокуратуры Нижнетавдинского района в мае органами следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время по делу назначена историко-искусствоведческая правовая судебная экспертиза, производство которой поручено московским экспертам. Срок следствия продлен до 22 августа. Расследование находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура Тюменской области оперативно отреагировала и на размещенные в интернете материалы о выявленных программой «Ревизорро» нарушениях санитарных норм в деятельности ресторана «Мао» и кафе «Ватрушкин». По требованию прокуратуры Управление Роспотребнадзора по Тюменской области провело в заведениях внеплановые выездные проверки. По их результатам работа ресторана была приостановлена на 10 суток, а кафе — на 20 суток. Кроме того, управляющая рестораном «Мао» и заведующая производством в кафе «Ватрушкин» были оштрафованы на 20 тысяч рублей каждая.

Кроме того, тюменские прокуроры пресекали распространение в интернете противоправной информации, содержащей пропаганду нацизма, терроризма, экстремизма, коррупции и т.д.

«В год 70-летия Победы прокуроры принимали активные меры для воспрепятствования распространению в сети Интернет пропаганды нацизма. В ходе мониторинга ими было выявлено 32 интернет-ресурса, демонстрирующих нацистскую символику. Прокуроры также нашли 23 ресурса, которые учили изготовлению взрывных устройств. К примеру, прокурор Тобольского района выявил ресурс, на котором был размещен материал о том, как взорвать родную школу (пособие для учащихся). А прокурор Ленинского округа Тюмени нашел ресурс о „живых бомбах“ — об изготовлении бомб для террористов-смертников», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Кроме того, было выявлено 25 сайтов с экстремистскими песнями и произведениями, 18 интернет-ресурсов, которые учили, как правильно давать взятки. Прокуроры нашли также 36 сайтов, которые продавали фальшивые свидетельства о смерти, рождении, разводе, дипломы, аттестаты, водительские права, медицинские справки, больничные листы, удостоверения силовых структур.

Всего в первом полугодии 2015 года 214 материалов средств массовой информации и интернет-ресурсов послужили для тюменских прокуроров поводом для проверок. По результатам надзорных мероприятий выявлено 249 нарушений закона. Для их устранения внесено 15 представлений, в суды предъявлено 174 заявлений, направлено 6 информаций и требований, объявлено 2 предостережения, возбуждено 7 административных дел и 3 уголовных дела.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 909 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СМИ, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  5
24.04 / 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
24.04 / 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
24.04 / 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  4
24.04 / 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
24.04 / 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
24.04 / 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
24.04 / 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей  2
24.04 / 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»