Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  23
18.05 / 14:54
    
27
мая
30.07.2015 / 13:15

Благодаря интернету и СМИ прокуратура выявила около 250 нарушений закона

Благодаря интернету и СМИ прокуратура выявила около 250 нарушений закона

Тюменские прокуроры ежедневно мониторят средства массовой информации и сетевые ресурсы. Более 200 материалов, опубликованных в СМИ и в интернете, послужили поводом для проведения проверок.

Так, на одном из сайтов была размещена статья о том, что в селе Велижаны Нижнетавдинского района накануне Дня Победы был снесен памятник неизвестному солдату. Публикация вызвала большой общественный резонанс не только в нашем регионе, но и за его пределами. По материалам прокуратуры Нижнетавдинского района в мае органами следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время по делу назначена историко-искусствоведческая правовая судебная экспертиза, производство которой поручено московским экспертам. Срок следствия продлен до 22 августа. Расследование находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура Тюменской области оперативно отреагировала и на размещенные в интернете материалы о выявленных программой «Ревизорро» нарушениях санитарных норм в деятельности ресторана «Мао» и кафе «Ватрушкин». По требованию прокуратуры Управление Роспотребнадзора по Тюменской области провело в заведениях внеплановые выездные проверки. По их результатам работа ресторана была приостановлена на 10 суток, а кафе — на 20 суток. Кроме того, управляющая рестораном «Мао» и заведующая производством в кафе «Ватрушкин» были оштрафованы на 20 тысяч рублей каждая.

Кроме того, тюменские прокуроры пресекали распространение в интернете противоправной информации, содержащей пропаганду нацизма, терроризма, экстремизма, коррупции и т.д.

«В год 70-летия Победы прокуроры принимали активные меры для воспрепятствования распространению в сети Интернет пропаганды нацизма. В ходе мониторинга ими было выявлено 32 интернет-ресурса, демонстрирующих нацистскую символику. Прокуроры также нашли 23 ресурса, которые учили изготовлению взрывных устройств. К примеру, прокурор Тобольского района выявил ресурс, на котором был размещен материал о том, как взорвать родную школу (пособие для учащихся). А прокурор Ленинского округа Тюмени нашел ресурс о „живых бомбах“ — об изготовлении бомб для террористов-смертников», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Кроме того, было выявлено 25 сайтов с экстремистскими песнями и произведениями, 18 интернет-ресурсов, которые учили, как правильно давать взятки. Прокуроры нашли также 36 сайтов, которые продавали фальшивые свидетельства о смерти, рождении, разводе, дипломы, аттестаты, водительские права, медицинские справки, больничные листы, удостоверения силовых структур.

Всего в первом полугодии 2015 года 214 материалов средств массовой информации и интернет-ресурсов послужили для тюменских прокуроров поводом для проверок. По результатам надзорных мероприятий выявлено 249 нарушений закона. Для их устранения внесено 15 представлений, в суды предъявлено 174 заявлений, направлено 6 информаций и требований, объявлено 2 предостережения, возбуждено 7 административных дел и 3 уголовных дела.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 921 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СМИ, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»