Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16186
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13679
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.07.2015 / 13:15
Благодаря интернету и СМИ прокуратура выявила около 250 нарушений закона

Тюменские прокуроры ежедневно мониторят средства массовой информации и сетевые ресурсы. Более 200 материалов, опубликованных в СМИ и в интернете, послужили поводом для проведения проверок.

Так, на одном из сайтов была размещена статья о том, что в селе Велижаны Нижнетавдинского района накануне Дня Победы был снесен памятник неизвестному солдату. Публикация вызвала большой общественный резонанс не только в нашем регионе, но и за его пределами. По материалам прокуратуры Нижнетавдинского района в мае органами следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время по делу назначена историко-искусствоведческая правовая судебная экспертиза, производство которой поручено московским экспертам. Срок следствия продлен до 22 августа. Расследование находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура Тюменской области оперативно отреагировала и на размещенные в интернете материалы о выявленных программой «Ревизорро» нарушениях санитарных норм в деятельности ресторана «Мао» и кафе «Ватрушкин». По требованию прокуратуры Управление Роспотребнадзора по Тюменской области провело в заведениях внеплановые выездные проверки. По их результатам работа ресторана была приостановлена на 10 суток, а кафе — на 20 суток. Кроме того, управляющая рестораном «Мао» и заведующая производством в кафе «Ватрушкин» были оштрафованы на 20 тысяч рублей каждая.

Кроме того, тюменские прокуроры пресекали распространение в интернете противоправной информации, содержащей пропаганду нацизма, терроризма, экстремизма, коррупции и т.д.

«В год 70-летия Победы прокуроры принимали активные меры для воспрепятствования распространению в сети Интернет пропаганды нацизма. В ходе мониторинга ими было выявлено 32 интернет-ресурса, демонстрирующих нацистскую символику. Прокуроры также нашли 23 ресурса, которые учили изготовлению взрывных устройств. К примеру, прокурор Тобольского района выявил ресурс, на котором был размещен материал о том, как взорвать родную школу (пособие для учащихся). А прокурор Ленинского округа Тюмени нашел ресурс о „живых бомбах“ — об изготовлении бомб для террористов-смертников», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Кроме того, было выявлено 25 сайтов с экстремистскими песнями и произведениями, 18 интернет-ресурсов, которые учили, как правильно давать взятки. Прокуроры нашли также 36 сайтов, которые продавали фальшивые свидетельства о смерти, рождении, разводе, дипломы, аттестаты, водительские права, медицинские справки, больничные листы, удостоверения силовых структур.

Всего в первом полугодии 2015 года 214 материалов средств массовой информации и интернет-ресурсов послужили для тюменских прокуроров поводом для проверок. По результатам надзорных мероприятий выявлено 249 нарушений закона. Для их устранения внесено 15 представлений, в суды предъявлено 174 заявлений, направлено 6 информаций и требований, объявлено 2 предостережения, возбуждено 7 административных дел и 3 уголовных дела.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1027 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СМИ, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме