Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.07.2015 / 19:15
16-летняя тюменка полчаса удерживала ранившего двух человек преступника

Юная тюменка по имени Катя совершила настоящий подвиг: 16-летняя девушка полчаса — до приезда полиции — удерживала мужчину, который ранил ножом двух человек у дома на улице Широтной.

29 июля около 23.15 в полицию поступило несколько звонков о пьяной драке у дома № 170 к.3 по улице Широтной. Обеспокоенные тюменцы сообщали, что есть пострадавшие. Каково же было удивление сотрудников полиции, когда, приехав на место происшествия, они увидели, что посреди залитого кровью двора предполагаемого преступника удерживает девочка-подросток…

Поздним вечером Катя с сестрой и соседом стояла у подъезда. Они увидели, что между тремя молодыми людьми завязалась драка. Сначала не придали значения: мол, сами разойдутся. Потом сосед по имени Виктор решил разнять дерущихся, тем более, что один из участников потасовки закричал, что на него нападают с ножом. Виктор ввязался в потасовку, его ранили в руку, но молодой человек все-таки забрал нож. Подбежавшая к дерущимся Катя повела себя героически: она оттащила мужчину, у которого еще недавно был нож, скрутила ему руки и удерживала до приезда полиции — не меньше получаса.

Как оказалось, 16-летняя школьница два года занималась армейским рукопашным боем, поэтому в конфликтную ситуацию вмешалась, не раздумывая. Как призналась девушка журналистам, страшно ей не было. Главное было удержать этого взрослого мужчину, который активно сопротивлялся и к тому же был сильно пьян. Катя даже не дала помочь себе подошедшим очевидцам произошедшего: сама сдала злоумышленника полиции — что называется, с рук на руки.

О том, что произошло, во дворе будут говорить еще долго. Многие жители дома стали свидетелями случившегося. Кто лично не наблюдал драку, видел пятна крови на асфальте и даже на припаркованных машинах.

«Катя у нас девочка позитивная, громкоголосая. Слышу — кричит. Я выглянула в окно, хотела сказать: „Катюша, не кричи, время позднее“, а она кого-то скрутила, сидит на нем. Вокруг кровища, один человек рядом лежит, второй пытается идти, падает», — рассказывает соседка девушки Галина.

Катя кричала, чтобы вызвали скорую и полицию. «Я боялась, что раненые умрут», — призналась отважная школьница.

В полиции считают, что если бы Катя и ее сосед не вмешались, последствия могли бы быть более трагическими как для двух раненых парней, так и, возможно, для случайных прохожих. Как оказалось, мужчина, которого удерживала школьница, ранее был неоднократно судим. Последний свой срок, правда, условный, 27-летний тюменец получил за применение насилия в отношении представителя власти.

16-летняя тюменка полчаса удерживала ранившего двух человек преступника 2

В полиции мужчина сказал, что возвращался с корпоратива вместе с четырьмя девушками. Стоявшие у подъезда молодые люди стали приставать к его спутницам, и из-за этого завязалась драка. Тюменец достал нож и ранил обидчиков. Зачем мужчина вез с корпоратива немаленький кухонный нож — пока неясно, но пострадавшие серьезно ранены. Молодые люди, которым 26 и 20 лет, сейчас находятся в больнице.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Между тем, награда уже нашла свою героиню: сегодня, 30 июля, начальник УМВД России по г. Тюмени Петр Вагин поблагодарил Катю за проявленное мужество и вручил ей почетную грамоту. Петр Вагин назвал поступок девушки настоящим подвигом и отметил, что обязательно будет ходатайствовать о том, чтобы юную тюменку наградили на уровне страны.

16-летняя тюменка полчаса удерживала ранившего двух человек преступника 3

«Вы — пример для подражания. Не только для молодых людей, ваших ровесников, а для всех, в том числе, и для сотрудников полиции. Нам важно знать, что есть такие граждане. Побольше бы таких неравнодушных людей в нашем обществе», — сказал начальник городского управления МВД, обращаясь к Кате.

Источник: собственная информация
Просмотров: 19464 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Школьники, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме