Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.07.2015 / 09:34
Тюменский морж поучаствовал в рекордном заплыве в Аргентине
Фото: Федерация зимнего плавания Тюменской области

Второй Международный фестиваль зимнего плавания — 2015 состоялся в Аргентине в рамках национального проекта развития зимнего плавания Unir El Mundo («Объединим мир»). В составе сборной команды Россию от Тюменской области представлял Дмитрий Драгожилов, директор региональной Федерации зимнего плавания, который внес в общий рекорд, поставленный на фестивале, четыре эстафетных отрезка.

В этом году программа аргентинского фестиваля включала в себя два этапа: международную эстафету через реку Rio de la Plata и соревнования на озере Argentino у подножья ледника Perito Moreno.

В рамках первого этапа впервые в истории состоялся первый международный эстафетный заплыв через самую широкую реку в мире Rio de la Plata, разделяющую Аргентину и Уругвай. В течение 20 часов 50 пловцов из 20 стран мира, при температуре воды от +10 до +12 штурмовали в устье реки 49 километровый отрезок из Колонии (Уругвай) в Буэнос-Айрес (Аргентина). С учетом течения, общая протяженность маршрута составила около 60 км. Для преодоления второй половины пути была сформирована ударная группа из 25 сильнейших пловцов мира.

Дмитрий Драгожилов преодолел в общей сложности три километра и финишировал с российским флагом вместе с организатором заплыва аргентинским пловцом Матиасом Олой (Matias Ola), сообщают в Федерации зимнего плавания Тюменской области.

Итоги прошедшей эстафеты были зафиксированы международным наблюдателем — секретарем WOWSA (Мировой Ассоциации плавания на открытой воде) Нуалой Мур (Nuala Moore). Результаты эстафеты будут представлены для ее номинации на событие 2015 года по ежегодной версии WOWSA.

В рамках второго этапа фестиваля на самом крупно озере Аргентины — Argentino, расположенном в национальном парке Las Glaciars (El Calafate) у подножья ледника Perito Mareno, состоялись соревнования по плаванию свободным стилем на 25, 50, 100 и 500 метров, а также эстафеты. Температура воды составляла +4 градуса.

Помимо всего прочего в рамках фестиваля состоялась презентация X Всемирного чемпионата зимнего плавания, который в будущем году состоится в Тюмени. В настоящее время на официальном сайте соревнований открыта регистрация участников.

Источник: собственная информация
Просмотров: 979 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Моржи, Рекорды, Зимнее плавание
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме