В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  8
Сегодня в 09:11
    
28
марта
31.07.2015 / 10:06

Один подросток убил приятеля, еще трое год молчали о преступлении

Один подросток убил приятеля, еще трое год молчали о преступлении

В Тобольске раскрыто убийство, совершенное в августе прошлого года. Сотрудники следственных органов нашли тело молодого человека, который числился пропавшим без вести, задержали его обидчика, а также подростка, который знал о совершенном преступлении.

По версии следствия, 11 августа 2014 года 17-летний потерпевший вместе со своими четырьмя приятелями распивал спиртные напитки в квартире дома, расположенного в микрорайоне Иртышский в Тобольске. У молодого человека во время застолья периодически возникали конфликты с присутствующими. Не желая мириться с обидчиком, один из приятелей решил его убить.

«Дождавшись, когда потерпевший уснет, он рассказал о своем намерении товарищам. После этого взял у знакомого, проживающего в соседней квартире, цепь и, вернувшись обратно, задушил спящего. Тело убитого молодые люди замотали в простыню и ночью вынесли его в поле, расположенное за домом, где закопали», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Это преступление удалось раскрыть спустя год. Было установлено приблизительное место, где злоумышленники закопали труп. Тело было найдено с помощью новейшей криминалистической техники.

Расследование уголовного дела в отношении двух жителей Тобольска в возрасте 18 и 17 лет завершено. В зависимости от роли каждого они обвиняются по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство),ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления), а также трех эпизодах ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Так, установлено, что 18-летний обвиняемый в феврале и марте 2015 года похитил из кассы в двух кафе деньги, а также кроссовки из спортивного магазина. Он заключен под стражу. Его 17-летний приятель привлечен к уголовной ответственности за укрывательство убийства. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Отметим, что остальные подростки, знавшие об убийстве, не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Лайм
7
Лайм   31.07.2015 / 10:36   #    Ответить   
Нормально. То есть как бухать, воровать и убивать - это можно, а как нести за это ответственность, так "не достигли возраста". 

Просмотров: 1538 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Убийства

 
 Комментарии  1  
Лайм
7
Лайм   31.07.2015 / 10:36   #    Ответить   
Нормально. То есть как бухать, воровать и убивать - это можно, а как нести за это ответственность, так "не достигли возраста". 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  8
Сегодня в 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  1
Сегодня в 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Сегодня в 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  2
Сегодня в 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»