Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15927
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13467
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.07.2015 / 10:06
Один подросток убил приятеля, еще трое год молчали о преступлении

В Тобольске раскрыто убийство, совершенное в августе прошлого года. Сотрудники следственных органов нашли тело молодого человека, который числился пропавшим без вести, задержали его обидчика, а также подростка, который знал о совершенном преступлении.

По версии следствия, 11 августа 2014 года 17-летний потерпевший вместе со своими четырьмя приятелями распивал спиртные напитки в квартире дома, расположенного в микрорайоне Иртышский в Тобольске. У молодого человека во время застолья периодически возникали конфликты с присутствующими. Не желая мириться с обидчиком, один из приятелей решил его убить.

«Дождавшись, когда потерпевший уснет, он рассказал о своем намерении товарищам. После этого взял у знакомого, проживающего в соседней квартире, цепь и, вернувшись обратно, задушил спящего. Тело убитого молодые люди замотали в простыню и ночью вынесли его в поле, расположенное за домом, где закопали», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Это преступление удалось раскрыть спустя год. Было установлено приблизительное место, где злоумышленники закопали труп. Тело было найдено с помощью новейшей криминалистической техники.

Расследование уголовного дела в отношении двух жителей Тобольска в возрасте 18 и 17 лет завершено. В зависимости от роли каждого они обвиняются по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство),ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления), а также трех эпизодах ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Так, установлено, что 18-летний обвиняемый в феврале и марте 2015 года похитил из кассы в двух кафе деньги, а также кроссовки из спортивного магазина. Он заключен под стражу. Его 17-летний приятель привлечен к уголовной ответственности за укрывательство убийства. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Отметим, что остальные подростки, знавшие об убийстве, не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1622 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Лайм
7
Лайм 31.07.2015 / 10:36 #
Нормально. То есть как бухать, воровать и убивать - это можно, а как нести за это ответственность, так "не достигли возраста". 
Комментарии 1 Читать на форуме
Лайм
7
Лайм 31.07.2015 / 10:36 #
Нормально. То есть как бухать, воровать и убивать - это можно, а как нести за это ответственность, так "не достигли возраста".