Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
    
28
февраля
31.07.2015 / 11:39

Завершено расследование дела в отношении угонщика с топором

Завершено расследование дела в отношении угонщика с топором

Следователи МО МВД России «Тюменский» завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих жителей поселка Боровский, которые угнали дорогостоящую иномарку, изрядно напугав при этом владельца машины и его семью.

Напомним, в начале июля в дежурную часть МО МВД России «Тюменский» позвонил мужчина и рассказал, что в лесу на него и его семью напал незнакомец. Злоумышленник угрожал тюменцам топором, завладел их автомобилем Land Cruiser Prado и уехал в неизвестном направлении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Поговорив с потерпевшими, полицейские выяснили, как выглядел нападавший и в каком направлении он скрылся. Правоохранители поехали туда и через несколько километров обнаружили в лесополосе вблизи поселка Боровский похищенный автомобиль. Позднее благодаря помощи местных жителей полицейские установили личности подозреваемого в нападении и его сообщника. Ими оказались жители Боровского 1989 и 1990 годов рождения, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности. На следующий день их задержали. У одного из злоумышленников во время обыска был обнаружен и изъят видеорегистратор, на котором сохранилась видеозапись преступления.

«Задержанные рассказали, что у них возник план заработать денег. Прихватив с собой топор и маску, они на велосипедах отправились в лесополосу. На месте один из них свалил на дорогу дерево и спрятался рядом в кустах, в это время другой ждал приятеля с велосипедами в стороне. Когда потерпевший остановился, чтобы освободить дорогу, злоумышленник напал на него и, угрожая топором, заставил всех покинуть транспортное средство. Уехав на машине, по дороге он забрал приятеля и велосипеды. Проехав еще некоторое расстояние и не обнаружив ничего ценного в автомобиле, правонарушители, прихватив с собой видеорегистратор и насос, бросили авто», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Молодые люди обвиняются по ч.4 ст. 166 (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия опасного для жизни или здоровья) и ч. 2 ст. 162 (Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации. Один из них по решению суда заключен под стражу, в отношении второго избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Стоит отметить, что в ходе проводимого расследования сотрудниками МО МВД «Тюменский» выявлены еще два дополнительных эпизода противоправных деяний одного из обвиняемых. По версии следствия, 28 июня он аналогичным способом в лесу напал на мужчину 1985 года рождения. Угрожая расправой с помощью топора, он завладел иномаркой и уехал на ней в неизвестном направлении. Владелец автомобиля обнаружил транспортное средство через несколько километров. Злоумышленник завладел имуществом, находящимся в машине: видеорегистратором, сотовым телефоном и кошельком, в котором было 1,5 тысячи рублей. По данному факту возбуждены уголовные дела. Похищенное изъято.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1072 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень, Угоны машин

 
 Комментарии  5  
Lilusya3003
3
Lilusya3003   31.07.2015 / 14:38   #    Ответить   
Идиоты
 
I/Iлья
2
I/Iлья   31.07.2015 / 14:41   #    Ответить   
Что творится в голове у таких людей - загадка.
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   31.07.2015 / 17:52   #    Ответить   
I/Iлья, там просто пыль копится, которая через уши в пустой череп залетает 
evglan
2
evglan   31.07.2015 / 17:57   #    Ответить   
А вы поживите в боровском и не такое в голову придет :))
zlay
0
zlay   31.07.2015 / 19:38   #    Ответить   

На месте один из них свалил на дорогу дерево  вообще нн и спрятался рядом в кустах

устроили засаду... так ведь можно долго сидеть ждать и вообще не дождаться..там что дорога оживленная в этом месте?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»