Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.07.2015 / 13:52
За полгода «черные лесорубы» погубили деревья на 35 млн рублей

За полгода «черные лесорубы» вырубили в Тюменской области 399 сосен, 390 берез и 145 осин. Размер ущерба, причиненного природе, составил более 35 миллионов рублей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Там отметили, что в первом полугодии 2015 года в сфере лесопользования правоохранительными органами возбуждено 89 уголовных дел, что на 7 дел больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, 81 уголовное дело возбуждено по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка леса) и 8 дел — по ст.191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины).

По итогам расследования прокуроры в суды направили 26 уголовных дел. Большая часть из них уже рассмотрена, вынесены обвинительные приговоры. Остальные уголовные дела находятся в производстве, ход следствия по ним контролируется прокурорами. К примеру, под контролем прокуратуры области расследуется незаконная рубка сосен в Аромашевском участковом лесничестве, повлекшая причинение ущерба в сумме более 5 млн рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 938 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме