Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20917
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17693
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.07.2015 / 14:31
ООО «Атлантик» заплатит тюменцам, отравившимся хлором в бассейне

В Тюмени ООО «Атлантик» выплатит более 470 тысяч рублей тюменцам, которые отравились парами хлора в бассейне спортивно-развлекательного центра.

Вечером 26 февраля 2014 года 36-летняя тюменка с двумя детьми и ее 41-летняя подруга с двумя детьми пришли в бассейн спортивно-развлекательного центра «Атлантик». После бассейна женщины и их дети почувствовали себя плохо, у них началась резь в глазах, тошнота, головокружение. На следующий день они обратились в больницу. Пострадавшим диагностировали ингаляционное контактное отравление хлором легкой степени, а некоторым из них еще и химический ожог конъюктивы глаз.

В связи с происшествием Управление Роспотребнадзора по Тюменской области провело внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Атлантик», согласованную с прокуратурой Тюменской области.

«В ходе лабораторных исследований ФБУЗ „Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области“ установлено, что содержание свободного хлора в пробе воздуха над зеркалом бассейна превышало предельно допустимую концентрацию. Системы, обеспечивающие водообмен в ванне бассейна, не были оборудованы приборами, позволяющими определить количество рециркуляционной воды, подаваемой в ванну, а также количество свежей водопроводной воды, поступающей в ванну бассейна. Кроме того, система подачи воды в ванну бассейна не была оборудована кранами для отбора проб воды для исследования на этапах водоподготовки», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

За нарушения санитарных норм и правил Управление Роспортебнадзора временно приостанавливало деятельность бассейна. Кроме того, оштрафовало ООО «Атлантик» по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований) на 10 тысяч рублей.

В январе 2015 года тюменки в своих интересах и интересах детей обратились в Калининский районный суд Тюмени с исками к ООО «Атлантик» о возмещении морального вреда и судебных расходов. В дело вступил и работник прокуратуры Калининского округа Тюмени.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ответчика в пользу первой тюменки и ее двух детей 150 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, штраф в размере 75 тысяч рублей за неудовлетворение их требований в добровольном порядке (ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»), а также расходы по оплате госпошлины, услуг представителя в сумме в сумме 10,9 тысяч рублей. Всего же семья получит 235,9 тысяч рублей. Для второй тюменки и ее детей суд взыскал столько же — 235,9 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1665 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Отравления, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Omer
0
Omer 31.07.2015 / 15:18 #
Нормально. А смехотворные 10-ти тысячные штрафы для ответственных лиц уже давно пора пересмотреть.