Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
    
28
июня
31.07.2015 / 14:31

ООО «Атлантик» заплатит тюменцам, отравившимся хлором в бассейне

ООО «Атлантик» заплатит тюменцам, отравившимся хлором в бассейне

В Тюмени ООО «Атлантик» выплатит более 470 тысяч рублей тюменцам, которые отравились парами хлора в бассейне спортивно-развлекательного центра.

Вечером 26 февраля 2014 года 36-летняя тюменка с двумя детьми и ее 41-летняя подруга с двумя детьми пришли в бассейн спортивно-развлекательного центра «Атлантик». После бассейна женщины и их дети почувствовали себя плохо, у них началась резь в глазах, тошнота, головокружение. На следующий день они обратились в больницу. Пострадавшим диагностировали ингаляционное контактное отравление хлором легкой степени, а некоторым из них еще и химический ожог конъюктивы глаз.

В связи с происшествием Управление Роспотребнадзора по Тюменской области провело внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Атлантик», согласованную с прокуратурой Тюменской области.

«В ходе лабораторных исследований ФБУЗ „Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области“ установлено, что содержание свободного хлора в пробе воздуха над зеркалом бассейна превышало предельно допустимую концентрацию. Системы, обеспечивающие водообмен в ванне бассейна, не были оборудованы приборами, позволяющими определить количество рециркуляционной воды, подаваемой в ванну, а также количество свежей водопроводной воды, поступающей в ванну бассейна. Кроме того, система подачи воды в ванну бассейна не была оборудована кранами для отбора проб воды для исследования на этапах водоподготовки», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

За нарушения санитарных норм и правил Управление Роспортебнадзора временно приостанавливало деятельность бассейна. Кроме того, оштрафовало ООО «Атлантик» по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований) на 10 тысяч рублей.

В январе 2015 года тюменки в своих интересах и интересах детей обратились в Калининский районный суд Тюмени с исками к ООО «Атлантик» о возмещении морального вреда и судебных расходов. В дело вступил и работник прокуратуры Калининского округа Тюмени.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ответчика в пользу первой тюменки и ее двух детей 150 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, штраф в размере 75 тысяч рублей за неудовлетворение их требований в добровольном порядке (ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»), а также расходы по оплате госпошлины, услуг представителя в сумме в сумме 10,9 тысяч рублей. Всего же семья получит 235,9 тысяч рублей. Для второй тюменки и ее детей суд взыскал столько же — 235,9 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1563 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отравления, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  1  
Omer
0
Omer   31.07.2015 / 15:18   #    Ответить   
Нормально. А смехотворные 10-ти тысячные штрафы для ответственных лиц уже давно пора пересмотреть.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»