Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  20
09.02 / 11:11
    
20
февраля
31.07.2015 / 14:31

ООО «Атлантик» заплатит тюменцам, отравившимся хлором в бассейне

ООО «Атлантик» заплатит тюменцам, отравившимся хлором в бассейне

В Тюмени ООО «Атлантик» выплатит более 470 тысяч рублей тюменцам, которые отравились парами хлора в бассейне спортивно-развлекательного центра.

Вечером 26 февраля 2014 года 36-летняя тюменка с двумя детьми и ее 41-летняя подруга с двумя детьми пришли в бассейн спортивно-развлекательного центра «Атлантик». После бассейна женщины и их дети почувствовали себя плохо, у них началась резь в глазах, тошнота, головокружение. На следующий день они обратились в больницу. Пострадавшим диагностировали ингаляционное контактное отравление хлором легкой степени, а некоторым из них еще и химический ожог конъюктивы глаз.

В связи с происшествием Управление Роспотребнадзора по Тюменской области провело внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Атлантик», согласованную с прокуратурой Тюменской области.

«В ходе лабораторных исследований ФБУЗ „Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области“ установлено, что содержание свободного хлора в пробе воздуха над зеркалом бассейна превышало предельно допустимую концентрацию. Системы, обеспечивающие водообмен в ванне бассейна, не были оборудованы приборами, позволяющими определить количество рециркуляционной воды, подаваемой в ванну, а также количество свежей водопроводной воды, поступающей в ванну бассейна. Кроме того, система подачи воды в ванну бассейна не была оборудована кранами для отбора проб воды для исследования на этапах водоподготовки», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

За нарушения санитарных норм и правил Управление Роспортебнадзора временно приостанавливало деятельность бассейна. Кроме того, оштрафовало ООО «Атлантик» по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований) на 10 тысяч рублей.

В январе 2015 года тюменки в своих интересах и интересах детей обратились в Калининский районный суд Тюмени с исками к ООО «Атлантик» о возмещении морального вреда и судебных расходов. В дело вступил и работник прокуратуры Калининского округа Тюмени.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ответчика в пользу первой тюменки и ее двух детей 150 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, штраф в размере 75 тысяч рублей за неудовлетворение их требований в добровольном порядке (ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»), а также расходы по оплате госпошлины, услуг представителя в сумме в сумме 10,9 тысяч рублей. Всего же семья получит 235,9 тысяч рублей. Для второй тюменки и ее детей суд взыскал столько же — 235,9 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1515 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отравления, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  1  
Omer
0
Omer   31.07.2015 / 15:18   #    Ответить   
Нормально. А смехотворные 10-ти тысячные штрафы для ответственных лиц уже давно пора пересмотреть.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Сегодня в 13:09
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1469 жителям областной столицы и Тюменского района.
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  9
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  20
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи  3
01.02 / 11:47
В тюменском Медицинском городе пройдет День борьбы с раком кожи. Получить консультацию врачей-онкологов без направления сможет любой пациент, имеющий образования на кожных покровах.
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки  7
30.01 / 15:14
В минувшие выходные врачи скорой помощи оказывали помощь двум жительницам Тюмени, пострадавшим от острой аллергической реакции. 64-летняя женщина почувствовала себя плохо после съеденного на ужин кусочка щуки.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»