Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08.2015 / 09:55
Врач готов был выдать наркоману фиктивную справку за взятку

В Ишиме врач-нарколог подозревается в получении взятки. Как полагают следователи, медработник предложил пациенту-наркоману за деньги выдать справку о том, что тот не состоит на учете.

По версии следствия, 30 июля к врачу-наркологу ишимского филиала ГБУЗ Тюменской области областной клинической психиатрической больницы на прием пришел местный житель, состоящий на профилактическом учете в наркологическом кабинете как употребляющий наркотические вещества. Пациент попросил выдать ему медицинскую справку о том, что он не состоит на наркологическом учете.

«Врач, имея умысел на получение взятки, предложил пациенту выдать необходимую справку за денежное вознаграждение — 5 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В отношении врача возбуждено уголовное дело, он подозревается по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Кроме того, следователи проверяют, не совершал ли врач ранее аналогичных преступлений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1414 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Ишим, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме