В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
29
мая
01.08.2015 / 11:03

Симба переезжает в Московскую область: ее забрали в приют для медведей

Симба переезжает в Московскую область: ее забрали в приют для медведей

Медведица Симба больше не символ гостиничного комплекса «Жемчужина». Она переезжает в приют, расположенный в Московской области. На новое место Симба отправилась в специальном фургоне: за ней приехали представители благотворительного фонда защиты животных «Бим», узнавшие о плохих условиях содержания тюменской медведицы.

Напомним, что прокуратура провела проверку после сообщения в одном из СМИ. «Как следует из размещенной в интернете рекламной информации о „Жемчужине“, медведица Симба является ее живым символом. Также указывается, что Симба медвежонком после гибели родителей была подарена хозяину гостиницы. Однако условия содержания медведицы оставляли желать лучшего, что и вызвало большой общественный резонанс. В клетке подолгу не убирали, из-за чего скопилось много фекалий и отходов», — сообщали ранее в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменская природоохранная прокуратура возбудила в отношении владельца зверя административное дело по ст. 1.21 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (жестокое обращение с животными, если эти действия не влекут уголовной ответственности). 25 июня административная комиссия Калининского округа г. Тюмени подвергла нарушителя штрафу в размере 2 тысячи рублей.

«Поскольку медведицу после долгого (18 лет) нахождения в неволе нельзя было выпустить в лес, Тюменской природоохранной прокуратурой совместно с Управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области были приняты меры к поиску организации, которая бы согласилась взять на себя заботы о бедном животном. Было установлено, что Благотворительный фонд защиты животных „Бим“ взял в 2015 году к себе в приют двух бурых медведей из Сочи, которые долгое время жили при заведении общественного питания и „датые“ посетители их спаивали. Представители фонда согласились взять к себе и тюменскую медведицу», — отметили в облпрокуратуре.

31 июля Симба в специальном фургоне отправилась в Московскую область, где ей будут обеспечены надлежащие условия содержания. В приюте фонда уже живут 12 медведей, Симба будет 13-ой. У каждого животного отдельный просторный вольер, своя зимняя берлога. Каждому медведю разрабатывают свой индивидуальный рацион питания с учетом возраста и состояния здоровья.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1545 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  4  
Мэри-ЭлЪ
0
Мэри-ЭлЪ   01.08.2015 / 12:23   #    Ответить   
Слава Небесам!!!!!!!
Viktoriya.Dudkina
4
Viktoriya.Dudkina   01.08.2015 / 13:59   #    Ответить   
А владельца той самой "Жемчужины" посадить вместо Симбы в вольер, хотя б на месяцок. Пускай тоже побудет символом гостиницы. 
gefhj
1
gefhj   01.08.2015 / 14:10   #    Ответить   
Дай Бог чтобы хоть остаток жизни провела в нормальных условиях. А если что пойдет не так - так лучше уж усыпить. И что это за мода такая "живой символ", разве так можно.
Лисатая
0
Лисатая   01.08.2015 / 15:49   #    Ответить   
Какое счастье, спасибо этим людям, надо заботиться о животных


Другие новости рубрики «Общество»

Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  1
Сегодня в 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Сегодня в 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Сегодня в 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Сегодня в 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Сегодня в 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
Сегодня в 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Сегодня в 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  6
Сегодня в 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  2
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»