Снова медведь: косолапый гость заглянул в дачное товарищество под Тюменью  есть видео  1
17.09 / 17:39
    
25
сентября
01.08.2015 / 11:03

Симба переезжает в Московскую область: ее забрали в приют для медведей

Симба переезжает в Московскую область: ее забрали в приют для медведей

Медведица Симба больше не символ гостиничного комплекса «Жемчужина». Она переезжает в приют, расположенный в Московской области. На новое место Симба отправилась в специальном фургоне: за ней приехали представители благотворительного фонда защиты животных «Бим», узнавшие о плохих условиях содержания тюменской медведицы.

Напомним, что прокуратура провела проверку после сообщения в одном из СМИ. «Как следует из размещенной в интернете рекламной информации о „Жемчужине“, медведица Симба является ее живым символом. Также указывается, что Симба медвежонком после гибели родителей была подарена хозяину гостиницы. Однако условия содержания медведицы оставляли желать лучшего, что и вызвало большой общественный резонанс. В клетке подолгу не убирали, из-за чего скопилось много фекалий и отходов», — сообщали ранее в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменская природоохранная прокуратура возбудила в отношении владельца зверя административное дело по ст. 1.21 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (жестокое обращение с животными, если эти действия не влекут уголовной ответственности). 25 июня административная комиссия Калининского округа г. Тюмени подвергла нарушителя штрафу в размере 2 тысячи рублей.

«Поскольку медведицу после долгого (18 лет) нахождения в неволе нельзя было выпустить в лес, Тюменской природоохранной прокуратурой совместно с Управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области были приняты меры к поиску организации, которая бы согласилась взять на себя заботы о бедном животном. Было установлено, что Благотворительный фонд защиты животных „Бим“ взял в 2015 году к себе в приют двух бурых медведей из Сочи, которые долгое время жили при заведении общественного питания и „датые“ посетители их спаивали. Представители фонда согласились взять к себе и тюменскую медведицу», — отметили в облпрокуратуре.

31 июля Симба в специальном фургоне отправилась в Московскую область, где ей будут обеспечены надлежащие условия содержания. В приюте фонда уже живут 12 медведей, Симба будет 13-ой. У каждого животного отдельный просторный вольер, своя зимняя берлога. Каждому медведю разрабатывают свой индивидуальный рацион питания с учетом возраста и состояния здоровья.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1600 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  4  
Мэри-ЭлЪ
0
Мэри-ЭлЪ   01.08.2015 / 12:23   #    Ответить   
Слава Небесам!!!!!!!
Viktoriya.Dudkina
4
Viktoriya.Dudkina   01.08.2015 / 13:59   #    Ответить   
А владельца той самой "Жемчужины" посадить вместо Симбы в вольер, хотя б на месяцок. Пускай тоже побудет символом гостиницы. 
gefhj
1
gefhj   01.08.2015 / 14:10   #    Ответить   
Дай Бог чтобы хоть остаток жизни провела в нормальных условиях. А если что пойдет не так - так лучше уж усыпить. И что это за мода такая "живой символ", разве так можно.
Лисатая
0
Лисатая   01.08.2015 / 15:49   #    Ответить   
Какое счастье, спасибо этим людям, надо заботиться о животных


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Сегодня в 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
Сегодня в 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  14
Сегодня в 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Сегодня в 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
Сегодня в 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  2
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»