Зимняя романтика Тюмени: ТОП-10 мест для фотографии вдвоем
11.02 / 09:18
    
23
февраля
01.08.2015 / 11:03

Симба переезжает в Московскую область: ее забрали в приют для медведей

Симба переезжает в Московскую область: ее забрали в приют для медведей

Медведица Симба больше не символ гостиничного комплекса «Жемчужина». Она переезжает в приют, расположенный в Московской области. На новое место Симба отправилась в специальном фургоне: за ней приехали представители благотворительного фонда защиты животных «Бим», узнавшие о плохих условиях содержания тюменской медведицы.

Напомним, что прокуратура провела проверку после сообщения в одном из СМИ. «Как следует из размещенной в интернете рекламной информации о „Жемчужине“, медведица Симба является ее живым символом. Также указывается, что Симба медвежонком после гибели родителей была подарена хозяину гостиницы. Однако условия содержания медведицы оставляли желать лучшего, что и вызвало большой общественный резонанс. В клетке подолгу не убирали, из-за чего скопилось много фекалий и отходов», — сообщали ранее в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменская природоохранная прокуратура возбудила в отношении владельца зверя административное дело по ст. 1.21 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (жестокое обращение с животными, если эти действия не влекут уголовной ответственности). 25 июня административная комиссия Калининского округа г. Тюмени подвергла нарушителя штрафу в размере 2 тысячи рублей.

«Поскольку медведицу после долгого (18 лет) нахождения в неволе нельзя было выпустить в лес, Тюменской природоохранной прокуратурой совместно с Управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области были приняты меры к поиску организации, которая бы согласилась взять на себя заботы о бедном животном. Было установлено, что Благотворительный фонд защиты животных „Бим“ взял в 2015 году к себе в приют двух бурых медведей из Сочи, которые долгое время жили при заведении общественного питания и „датые“ посетители их спаивали. Представители фонда согласились взять к себе и тюменскую медведицу», — отметили в облпрокуратуре.

31 июля Симба в специальном фургоне отправилась в Московскую область, где ей будут обеспечены надлежащие условия содержания. В приюте фонда уже живут 12 медведей, Симба будет 13-ой. У каждого животного отдельный просторный вольер, своя зимняя берлога. Каждому медведю разрабатывают свой индивидуальный рацион питания с учетом возраста и состояния здоровья.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1507 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  4  
Мэри-ЭлЪ
0
Мэри-ЭлЪ   01.08.2015 / 12:23   #    Ответить   
Слава Небесам!!!!!!!
Viktoriya.Dudkina
4
Viktoriya.Dudkina   01.08.2015 / 13:59   #    Ответить   
А владельца той самой "Жемчужины" посадить вместо Симбы в вольер, хотя б на месяцок. Пускай тоже побудет символом гостиницы. 
gefhj
1
gefhj   01.08.2015 / 14:10   #    Ответить   
Дай Бог чтобы хоть остаток жизни провела в нормальных условиях. А если что пойдет не так - так лучше уж усыпить. И что это за мода такая "живой символ", разве так можно.
Лисатая
0
Лисатая   01.08.2015 / 15:49   #    Ответить   
Какое счастье, спасибо этим людям, надо заботиться о животных


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  14
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»