Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
20
января
01.08.2015 / 11:03

Симба переезжает в Московскую область: ее забрали в приют для медведей

Симба переезжает в Московскую область: ее забрали в приют для медведей

Медведица Симба больше не символ гостиничного комплекса «Жемчужина». Она переезжает в приют, расположенный в Московской области. На новое место Симба отправилась в специальном фургоне: за ней приехали представители благотворительного фонда защиты животных «Бим», узнавшие о плохих условиях содержания тюменской медведицы.

Напомним, что прокуратура провела проверку после сообщения в одном из СМИ. «Как следует из размещенной в интернете рекламной информации о „Жемчужине“, медведица Симба является ее живым символом. Также указывается, что Симба медвежонком после гибели родителей была подарена хозяину гостиницы. Однако условия содержания медведицы оставляли желать лучшего, что и вызвало большой общественный резонанс. В клетке подолгу не убирали, из-за чего скопилось много фекалий и отходов», — сообщали ранее в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменская природоохранная прокуратура возбудила в отношении владельца зверя административное дело по ст. 1.21 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (жестокое обращение с животными, если эти действия не влекут уголовной ответственности). 25 июня административная комиссия Калининского округа г. Тюмени подвергла нарушителя штрафу в размере 2 тысячи рублей.

«Поскольку медведицу после долгого (18 лет) нахождения в неволе нельзя было выпустить в лес, Тюменской природоохранной прокуратурой совместно с Управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области были приняты меры к поиску организации, которая бы согласилась взять на себя заботы о бедном животном. Было установлено, что Благотворительный фонд защиты животных „Бим“ взял в 2015 году к себе в приют двух бурых медведей из Сочи, которые долгое время жили при заведении общественного питания и „датые“ посетители их спаивали. Представители фонда согласились взять к себе и тюменскую медведицу», — отметили в облпрокуратуре.

31 июля Симба в специальном фургоне отправилась в Московскую область, где ей будут обеспечены надлежащие условия содержания. В приюте фонда уже живут 12 медведей, Симба будет 13-ой. У каждого животного отдельный просторный вольер, своя зимняя берлога. Каждому медведю разрабатывают свой индивидуальный рацион питания с учетом возраста и состояния здоровья.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1416 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Мэри-ЭлЪ
0
Мэри-ЭлЪ   01.08.2015 / 12:23   #    Ответить   
Слава Небесам!!!!!!!
Viktoriya.Dudkina
4
Viktoriya.Dudkina   01.08.2015 / 13:59   #    Ответить   
А владельца той самой "Жемчужины" посадить вместо Симбы в вольер, хотя б на месяцок. Пускай тоже побудет символом гостиницы. 
gefhj
1
gefhj   01.08.2015 / 14:10   #    Ответить   
Дай Бог чтобы хоть остаток жизни провела в нормальных условиях. А если что пойдет не так - так лучше уж усыпить. И что это за мода такая "живой символ", разве так можно.
Лисатая
0
Лисатая   01.08.2015 / 15:49   #    Ответить   
Какое счастье, спасибо этим людям, надо заботиться о животных


Другие новости рубрики «Общество»

На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
Сегодня в 16:59
На улице Гастелло произошла коммунальная авария — строители при проведении земляных работ повредили водопровод.
В Тюмени отметят день инженерных войск
В Тюмени отметят день инженерных войск
Сегодня в 15:19
В Тюмени пройдет торжественное мероприятие, посвященное 316 годовщине со дня образования инженерных войск России и десятилетия Союза военных инженеров области.
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств  1
Сегодня в 14:39
В минувшем году прокуроры провели 233 проверки в исправительных колониях и следственных изоляторах Тюменской области.
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников  2
Сегодня в 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  27
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  3
Сегодня в 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  1
Сегодня в 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод  6
Сегодня в 11:34
Вопреки ожиданиям, тюменцев, желающих окунуться на праздник Крещения в ледяную воду, оказалось меньше, чем в прошлом году. В купелях, организованных на территории Тюменской области за два дня побывали около 39 500 человек.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Скородум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»