На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
    
6
декабря
03.08.2015 / 10:45

Обвиняемый в изнасиловании полицейский приговорен к 5 годам колонии

Обвиняемый в изнасиловании полицейский приговорен к 5 годам колонии

Суд поставил точку в нашумевшем уголовном деле в отношении полицейского, который обвинялся в изнасиловании и превышении должностных полномочий. 34-летний мужчина признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и осужден к пяти годам лишения свободы.

Вечером 27 января текущего года в отдел полиции № 5 была доставлена ранее судимая за воровство 29-летняя тюменка. Она в одном из магазинов спортивной одежды пыталась украсть горнолыжные брюки и куртку стоимостью 17,3 тысяч рублей, а также брюки за 2,5 тысяч рублей, но при выходе была задержана с поличным охранником магазина.

«Женщина написала явку с повинной, в присутствии адвоката дала дознавателю полиции признательные показания. Затем подозреваемая была направлена к оперуполномоченному для проверки ее на причастность к совершению аналогичных преступлений. Около 00.10 28 января сотрудник полиции предложил тюменке сознаться в других преступлениях. Та сообщила, что других краж не совершала. Такой ответ не устроил полицейского. Он заставил женщину снять с себя всю одежду, связал ей руки, надел на голову пакет, нанес не менее двух ударов по спине, после чего изнасиловал», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

После того, как потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование). В отношении обвиняемого сперва была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако потерпевшая обратилась с апелляцией, и Тюменский областной суд, рассмотрев ее, принял решение о заключении мужчины под стражу.

Расследование дела вызвало общественный резонанс. Сотрудники правоохранительных органов не сообщали подробностей, однако то потерпевшая выходила на журналистов, то находились защитники полицейского, утверждавшие, что мужчину подставили.

У следователей, впрочем, сомнений в виновности полицейского не осталось. «В ходе следствия были получены доказательства причастности обвиняемого к совершению указанных преступлений. Следствием проделан большой объем работы. Проведено порядка десяти различных экспертиз, в том числе, и генетическая, медико-криминалистическая, психолого-психиатрические», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Слушания по нашумевшему делу начались в Ленинском районном суде Тюмени в начале мая. Гособвинитель просил для полицейского шесть лет лишения свободы. Рассмотрев дело, суд сегодня, 3 августа, признал доказанным изнасилование и превышение оперуполномоченным должностных полномочий. Полицейскому назначено пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности рядового и командующего состава в органах внутренних дел на два года.

Суд также взыскал с осужденного в пользу потерпевшей 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Как отметили в прокуратуре, возмещение будет произведено за счет реализации принадлежащего сотруднику полиции Mitsubishi Pajero Sport.

Добавим, что 29-летняя тюменка была осуждена за кражу, из-за котором попала в отдел полиции № 5. В марте мировой судья судебного участка № 2 Ленинского судебного района г. Тюмени признал девушку виновной по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) и с учетом имевшихся судимостей назначил ей 11 месяцев ограничения свободы. Женщине запрещено выезжать за пределы Тюмени и менять место жительство без согласия уголовно-исполнительной инспекции, покидать жилое помещение с 23 часов до 6 часов утра. Кроме того, ей предписано дважды в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2182 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Изнасилования, Тюмень

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
EasyFighter
3
EasyFighter   03.08.2015 / 11:14   #    Ответить   
Заголовок поправили, а "спасибо" за науку где? :)))
Бурзачило
1
Бурзачило   03.08.2015 / 11:21   #    Ответить   
Да и хер с ним, пусть сидит. Не хотят вести следствие по закону - пусть на своей шкуре испытают его строгость.
Воинствующий инет-хомяк
3
Воинствующий инет-хомяк   03.08.2015 / 11:40   #    Ответить   
Страшная новость. Маленький царёк-дознаватель, по совместимости садист, возомнивший себя в своём кабинете вершителем судеб человеческих. В рамках вершения правосудия, разумеется, дело-то благое. 
Steklyansky
0
Steklyansky   03.08.2015 / 12:40   #    Ответить   
Вынесла шмотки из магаза, заработала 500 000.
Vol`_de_Mar
1
Vol`_de_Mar   03.08.2015 / 12:52   #    Ответить   
я бы его пожизненно из органов вышвырнул. он выйдет и начнёт мстить таким как она
Сергей 74
2
Сергей 74   03.08.2015 / 12:54   #    Ответить   
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение я бы его пожизненно из органов вышвырнул.

Он получил судимость и служить больше не сможет!
Vol`_de_Mar
2
Vol`_de_Mar   03.08.2015 / 13:35   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:Сообщение 
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение я бы его пожизненно из органов вышвырнул.

Он получил судимость и служить больше не сможет!

два года
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   03.08.2015 / 13:42   #    Ответить   
А посадаят его не к нормальным зекам, а к своим же оборотням в погонах! Так что отсидит и выйдет петух! 
kulakov
0
kulakov   04.08.2015 / 10:39   #    Ответить   
Фото потерпевшей бы увидеть...
Колямба-90
0
Колямба-90   04.08.2015 / 10:41   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение А посадаят его не к нормальным зекам, а к своим же оборотням в погонах! Так что отсидит и выйдет петух! 

сейчас ножом и х.. не наказывают.
Тем более в красной зоне.
Денница
0
Денница   04.08.2015 / 10:44   #    Ответить   
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение 
Сергей 74 пишет:Сообщение 
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение я бы его пожизненно из органов вышвырнул.

Он получил судимость и служить больше не сможет!

два года

вообще цитайте закон о Полиции
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   04.08.2015 / 11:40   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение вообще цитайте закон о Полиции

имеете ввиду вот эту статью http://www.zakonrf.info/zakon-o-policii/29/
evglan
0
evglan   04.08.2015 / 13:06   #    Ответить   
Какой кошмар. И как теперь доверять людям в погонах?
YUlIchKiNa
0
YUlIchKiNa   05.08.2015 / 01:21   #    Ответить   
Колямба-90 Ему уже не сладкоПУСКАЙ ПОСИДИТ 5 ЛЕТ НЕ ТАК УЖ И МНОГО А ВЫ ПРЕДСТАВЬТЕ ТОЛЬКО ОН ДО 5 ОП РАБОТАЛ В ОРЧ СКОЛЬКО ОН СУДЕБ ЛЮДСКИХ ЗАГУБИЛ. 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  25
Сегодня в 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
Сегодня в 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  21
Сегодня в 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  10
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»