Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.08.2015 / 13:05
По требованию прокуратуры закроют сайты, учившие убивать животных

По заявлению Ишимской прокуратуры будет закрыт доступ к шести сайтам, рассказывавшим о способах убийства собак и кошек.

Пять интернет-ресурсов, которые рассказывали, как убивать собак и кошек, и один сайт с видеоинструкцией по совершению убийства животных выявила Ишимская межрайонная прокуратура в ходе надзорных мероприятий.

«Федеральный закон „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“ запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. За жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная (ст. 245 УК РФ) и административная ответственность (ст. 1.21 Кодекса Тюменской области об административной ответственности). В связи с этим Ишимская межрайонная прокуратура направила в Ишимский городской суд заявления о признании размещенной на интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

На днях суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

После вступления решений суда в законную силу страницы сайтов с запрещенной информацией будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1049 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Тюменская область, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме