Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20714
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17526
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.08.2015 / 14:10
Осужден заезжий музыкант, распространявший наркотики в Тюмени

В Тюмени осужден 34-летний Михаил Новиков — приехавший из Амурской области музыкант, не имеющий регистрации на территории России. Он признан виновным по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

11 апреля 2015 года один из заместителей начальника отдела полиции № 6 УМВД России по г. Тюмени, проезжая мимо дома в проезде Заречном, обратил внимание на группу молодых людей, которые толкали друг друга. Полицейский подошел к ним. Четверо парней сказали, что двое других — закладчики наркотиков. Замначальника позвонил в дежурную часть и вызвал наряд. Было решено досмотреть этих двух парней. Тем временем один из них — Новиков — из правого кармана куртки выбросил на землю кожаный кошелек. В нем лежали 12 свертков с синтетическим наркотиком массой 4,4 грамма. Молодых людей доставили в отдел полиции для разбирательства.

«Выяснилось, что они — братья из Амурской области. Новиков с 2000 года в Благовещенске работал в разных ресторанах города, пел, играл на музыкальных инструментах, в 2013 уехал Таиланд, где тоже работал музыкантом в ресторанах и кафе, потом вернулся обратно в Россию. В декабре 2014 года прибыл в Тюмень, чтобы заняться сбытом наркотиков. 8 апреля 2015 года к Новикову в гости после смерти матери прилетел брат, который о наркобизнесе своего родственника ничего не знал. Новиков сообщил, что работает курьером и разносит газеты по домам. Для конспирации своей деятельности он действительно носил с собой газеты», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

11 апреля Новиков указал закладки, которые он успел сделать. Наркотики были найдены и по месту его проживания на съемной квартире. Всего по делу было изъято более 21 грамма наркотических средств, что является крупным размером. Наркоделец по решению суда был заключен под стражу.

Суд назначил Новикову 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1112 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме