На тюменца завели дело за покупку ручки на сайте Aliexpress  53
12.01 / 16:08
    
17
января
03.08.2015 / 14:10

Осужден заезжий музыкант, распространявший наркотики в Тюмени

Осужден заезжий музыкант, распространявший наркотики в Тюмени

В Тюмени осужден 34-летний Михаил Новиков — приехавший из Амурской области музыкант, не имеющий регистрации на территории России. Он признан виновным по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

11 апреля 2015 года один из заместителей начальника отдела полиции № 6 УМВД России по г. Тюмени, проезжая мимо дома в проезде Заречном, обратил внимание на группу молодых людей, которые толкали друг друга. Полицейский подошел к ним. Четверо парней сказали, что двое других — закладчики наркотиков. Замначальника позвонил в дежурную часть и вызвал наряд. Было решено досмотреть этих двух парней. Тем временем один из них — Новиков — из правого кармана куртки выбросил на землю кожаный кошелек. В нем лежали 12 свертков с синтетическим наркотиком массой 4,4 грамма. Молодых людей доставили в отдел полиции для разбирательства.

«Выяснилось, что они — братья из Амурской области. Новиков с 2000 года в Благовещенске работал в разных ресторанах города, пел, играл на музыкальных инструментах, в 2013 уехал Таиланд, где тоже работал музыкантом в ресторанах и кафе, потом вернулся обратно в Россию. В декабре 2014 года прибыл в Тюмень, чтобы заняться сбытом наркотиков. 8 апреля 2015 года к Новикову в гости после смерти матери прилетел брат, который о наркобизнесе своего родственника ничего не знал. Новиков сообщил, что работает курьером и разносит газеты по домам. Для конспирации своей деятельности он действительно носил с собой газеты», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

11 апреля Новиков указал закладки, которые он успел сделать. Наркотики были найдены и по месту его проживания на съемной квартире. Всего по делу было изъято более 21 грамма наркотических средств, что является крупным размером. Наркоделец по решению суда был заключен под стражу.

Суд назначил Новикову 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 971 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  4
Сегодня в 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Сегодня в 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  13
Сегодня в 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  5
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года  1
16.01 / 11:07
Полиция задержала тюменца, подозреваемого в организации наркопритона. Возбуждено уголовное дело, мужчине, уже имевшему раньше проблемы с законом, грозит до четырех лет лишения свободы.
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
15.01 / 13:41
Серьезными побоями и уголовным делом закончилось застолье двоих тюменцев. В дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение о происшествии, в котором мужчина 1980 года рождения получил тяжкий вред здоровью.
В ветхом доме просела кровля - спасатели эвакуировали жильцов
В ветхом доме просела кровля — спасатели эвакуировали жильцов  есть фото  1
15.01 / 12:22
Проседание кровли стало причиной эвакуации людей из дома на Большевиков,11 в Тюмени. Жители вызвали спасателей, опасаясь обрушения из-за снега, скопившегося на крыше ветхого здания.
В ТЦ «Магеллан» пожар - из здания эвакуировали посетителей
В ТЦ «Магеллан» пожар — из здания эвакуировали посетителей  11
13.01 / 18:43
Из торгового центра «Магеллан» сегодня вечером эвакуировали посетителей. В здании по адресу 50 лет Октября произошел пожар.
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
13.01 / 16:58
За нарушение казахстано-российско границы гражданин Азербайджана отправился в колонию-поселение. Приговор 26-летнему Эльвину Рустамоглу вынес Казанский районный суд.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»