Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.08.2015 / 15:12
Попавшие в беду дети могут сами связаться со следователями

Телефонная линия «Ребенок в опасности» работает в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области. Попавшие в беду дети могут самостоятельно связаться с сотрудниками ведомства и рассказать о своей проблеме.

В пресс-службе тюменского следственного управления напомнили, что предотвращение преступлений в отношении несовершеннолетних и оперативное расследование уголовных дел, потерпевшими в которых являются дети, — одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников ведомства. Телефонная линия «Ребенок в опасности» работает круглосуточно, чтобы следователи могли незамедлительно прореагировать на сообщения граждан о совершенных или готовящихся преступлениях в отношении детей.

«Зачастую дети не сообщают о совершенном в отношении них преступлении, поэтому работа данной телефонной линии очень актуальна. Каждый ребенок должен знать, что он неприкосновенен, и никто не вправе каким-либо образом проявлять жестокость по отношению к нему», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Работа телефонной линии «Ребенок в опасности» организована по бесплатному телефонному номеру 8-800-100-09-60 и короткому номеру 123 (для абонентов операторов сотовой связи). Все поступившие сообщения будут рассмотрены в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и по ним приняты соответствующие решения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1078 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме