Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.08.2015 / 11:18
Экспедитор присвоила 10 тысяч евро

В Тюмени экспедитор присвоила посылку для одного из банков, в которой было 10 тысяч евро. Когда пропажу обнаружили, женщина призналась в содеянном и вернула деньги. Тем не менее, 62-летняя Галина Берсенева обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере), ей грозит 6-летний срок.

Как следует из материалов уголовного дела, 11 июня текущего года фельдъегерь доставил из райцентра Омутинское в Управление специальной связи по Тюменской области посылку для одного из банков. В ней находилось 10 тысяч евро. Экспедитор управления Берсенева 13 июня забрала посылку себе. Обменяв 1,5 тысячи евро на рубли, она погасила свои долги по коммунальным платежам и кредитам. 14 июня обнаружили пропажу. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 17 июня женщина созналась в хищении и вернула 8,5 тысяч евро, а 19 июня — оставшиеся 1,5 тысяч евро.

Экспедитор в Управлении специальной связи больше не работает.

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Отметим, что санкция ч.3 ст. 160 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1106 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Присвоение денег
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме