Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6401
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6203
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.08.2015 / 12:16
Тюменский автовокзал оказался не готов к пожарам

Прокуратура Тюмени оштрафовала директора тюменского автовокзала и еще нескольких должностных лиц за нарушение законодательства. В деятельности предприятия «Объединение автовокзалов и автостанций» были выявлены случаи нарушения трудового законодательства, пожарной безопасности и требований социальной защиты инвалидов.

Помимо прокуратуры в проверке участвовали специалисты управления Роспотребнадзора, Главного управления МЧС, департаментов земельных отношений и градостроительства, безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени, департамента имущественных отношений Тюменской области, управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, Тюменской организации «Всероссийское общество инвалидов». Поводом для столь внушительной проверки стала жалоба жителя п. Винзили на работу автовокзала.

В части трудового законодательства было выявлено несколько случаев задержек отпускных и расчетов при увольнении, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Само здание автостанции по улице Пермякова не вполне отвечает требованиям для маломобильных групп граждан: пандусы на крыльце не оборудованы поручнями, на парковке не выделено достаточное количество мест для инвалидов, нет специальной стойки кассы на высоте не более 0,85 м от уровня пола и так далее.

В соблюдении правил безопасности также нашлись нарушения. К примеру, автоматическая система пожаротушения в гараже и павильонах на перроне была в неисправном состоянии.

Со стороны Государственной инспекции по труду организация была оштрафована на 30 тысяч, а ее директор на одну тысячу рублей.

Также за уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры мировой судья подверг «Объединение автовокзалов и автостанций» штрафу еще на 20 тысяч рублей. Кроме того прокуратура внесла в Главное управление строительства по Тюменской области, который является учредителем организации, представление об устранении нарушений.

В настоящее время, согласно ответу ГУСа, нарушения противопожарного и трудового законодательства устранены. Работникам выплачена компенсация за задержку отпускных и окончательного расчета при увольнении. Также принимаются меры к оборудованию автовокзала для маломобильных групп населения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1245 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автовокзал, нарушения, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.