Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.08.2015 / 13:15
Инспектор ГИБДД брал взятки у курсантов автошколы

В Тюмени осужден бывший инспектор ГИБДД, который брал деньги с курсантов автошколы за сдачу экзамена по вождению. 46-летний Олег Гололобов признан виновным по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки через посредника).

До недавнего времени мужчина занимал должность государственного инспектора безопасности дорожного движения экзаменационного отделения межрайонного отдела государственного технического осмотра автомототранспортных средств и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД УМВД России по Тюменской области. Как следует из материалов уголовного дела, утром 24 апреля 2015 года Гололобов через посредника получил 20 тысяч рублей от двух курсантов автошколы (юноши и девушки) за сдачу экзамена по вождению. Ранее парень трижды не мог сдать экзамен «Вождение по городу», девушка же с помощью взятки хотела облегчить сдачу экзамена.

В тот же день инспектор в одном из кафе был задержан сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, суд назначил Гололобову штраф в размере 300 тысяч рублей и на два года лишил его права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах МВД РФ. Кроме того, суд конфисковал в доход государства сумму взятки — 20 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1705 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УГИБДД по Тюменской области, Взятки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»