У кого будут новые книги на 3000 рублей? Голосуй за автора лучшего отзыва!
19.04 / 17:32
    
25
апреля
04.08.2015 / 13:47

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая

Иглоукалывание и разнообразные виды массажа тюменским ветеранам предлагают специалисты традиционной китайской медицины из Харбинского института.

Врачи, доктора наук и магистры из Поднебесной приехали в Тюмень в рамках проекта «Народная китайская медицина — ветеранам Великой Отечественной войны и Вооруженных сил». Врачи будут работать в Тюмени два дня. Сегодня, 4 августа, они принимают ветеранов областного центра и Тобольска. Завтра же к ним приедут пациенты из районов.

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая 2

Руководитель китайской делегации Джэн Мин рассказал, что тюменская часть маршрута для него особенная. Ведь именно в Тюмени десять лет назад зародилась история этого проекта: «В Тюмени я работал на съемках документального фильма. И познакомился здесь ветераном, это летчик, который участвовал в боях с Японией. Мне очень захотелось снова с ним встретиться, если он еще жив, я надеюсь, мне помогут его разыскать».

Свой проект китайские медики решили приурочить его к 70-летию Победы. И, проехав по городам России, поблагодарить таким образом ветеранов, представив им опыт китайской медицины. Врачи уже побывали в шести городах, в том числе Москве, Краснодаре, Волгограде, Екатеринбурге и Казани. После Тюмени они отправятся в Новосибирск, в целом, их поездка займет около двух месяцев.

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая 3

Принимают пожилых тюменцев в госпитале для ветеранов войн, все консультации и процедуры для них бесплатны. Специалисты сначала проводят диагностику, и, исходя из этого, назначают пожилым пациентам вид иглоукалывания или массажа.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1376 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Медицина, Тюмень, Ветераны, Китай

 
 Комментарии  2  
SVLE
1
SVLE   20.08.2015 / 23:11   #    Ответить   
Иглоукалывание и разнообразные виды массажа тюменским ветеранам предложили специалисты традиционной китайской медицины из Харбинского института. Классно!!! Ничего себе!!!
Врачи, доктора наук и магистры из Поднебесной приехали в Тюмень в рамках проекта «Народная китайская медицина — ветеранам Великой Отечественной войны и Вооруженных сил». Врачи работали в Тюмени два дня.  4 августа они принимали ветеранов областного центра и Тобольска. 5-го  к ним приезжали пациенты из районов. А потом они поехали ещё по ряду городов России.
  Вывод: очень добрые и умные, работают бесплатно (кормятся воздухом) и считают своим долгом помочь нашим ветеранам. Возможно, на родине эти квалифицированные врачи… не имеют работы, или в Китае не стало своих ветеранов…Нет, они хотят ИМЕННО НАШИХ!
   И, что интересно, им кто-то способствовал. Например, областной военкомат (звонили и звали – приглашали). И зачем-то, правда, врачи эти выспрашивали ветеранов о том, где и кто воевал, ну и другие вопросы тоже задавали, не относящиеся, вроде бы, к здоровью. И заполняли какие-то анкеты – зачем? Что-то их интересовало в этих ветеранах, что-то они хотели узнать, братья наши китайские.
     Занятно представить себе российских врачей, которые бы вдруг захотели (чисто из уважения!!!) вот так подлечить китайских ветеранов… А? Представили? Я – нет.
 Я не пошёл, раз мне не всё понятно, не смотря на приглашение. Хочу, чтобы НАШИ ДОКТОРА меня лечили и диагностировали. Они и вопросов о моей службе не задают. Наверное потому, что ТОЛЬКО ЛЕЧАТ.
 
Денница
0
Денница   20.08.2015 / 23:47   #    Ответить   
китайская медицина очень далека от русской традиционной. однако обе схожи в том - что за один день болезнь не вылечивают.....


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Россиянам разрешили находиться в Турции 90 дней вместо 60
Россиянам разрешили находиться в Турции 90 дней вместо 60
Сегодня в 09:46
Теперь россияне могут находиться в Турции без визы не 60, а 90 дней. Такое решение приняли в Анкаре.
Работу тюменки отметили на международном конкурсе в Санкт-Петербурге
Работу тюменки отметили на международном конкурсе в Санкт-Петербурге
Сегодня в 09:24
Работа тюменской студентки стала одной из лучших среди 350 других на международном конкурсе в Санкт-Петербурге. Учащаяся Тюменского индустриального университета Светлана Тарасова стала победителем в номинации «Инженерная защита окружающей среды». Ее работа была посвящена утилизации бурового шлама с получением техногенного грунта.
В лесопарке Затюменский в Тюмени появится несколько спортивных площадок
В лесопарке Затюменский в Тюмени появится несколько спортивных площадок
Сегодня в 09:03
Заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев в конце минувшей неделе на лектории для ветеранов рассказал, как изменится Затюменский лесопарк. Напомним, к первому этапу благоустройтсва зеленой зоны хотят приступить в конце июня — начале июля.
В реабилитационных центрах Ишима прокуроры нашли нарушения
В реабилитационных центрах Ишима прокуроры нашли нарушения
Сегодня в 08:43
За антисанитарию наказали руководство центров реабилитации наркозависимых в Ишиме. В учреждениях нашли также нарушения правил пожарной безопасности.
Погода в Тюмени на 25 апреля: +18, солнце, сильный ветер
Погода в Тюмени на 25 апреля: +18, солнце, сильный ветер
Сегодня в 08:03
Погода в Тюмени сегодня, 25 апреля, можно было бы назвать идеальной, если бы не сильный ветер скоростью до 10 м/с.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  7
24.04 / 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы  1
24.04 / 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  3
24.04 / 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»