При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  5
17.02 / 17:07
    
23
февраля
04.08.2015 / 13:47

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая

Иглоукалывание и разнообразные виды массажа тюменским ветеранам предлагают специалисты традиционной китайской медицины из Харбинского института.

Врачи, доктора наук и магистры из Поднебесной приехали в Тюмень в рамках проекта «Народная китайская медицина — ветеранам Великой Отечественной войны и Вооруженных сил». Врачи будут работать в Тюмени два дня. Сегодня, 4 августа, они принимают ветеранов областного центра и Тобольска. Завтра же к ним приедут пациенты из районов.

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая 2

Руководитель китайской делегации Джэн Мин рассказал, что тюменская часть маршрута для него особенная. Ведь именно в Тюмени десять лет назад зародилась история этого проекта: «В Тюмени я работал на съемках документального фильма. И познакомился здесь ветераном, это летчик, который участвовал в боях с Японией. Мне очень захотелось снова с ним встретиться, если он еще жив, я надеюсь, мне помогут его разыскать».

Свой проект китайские медики решили приурочить его к 70-летию Победы. И, проехав по городам России, поблагодарить таким образом ветеранов, представив им опыт китайской медицины. Врачи уже побывали в шести городах, в том числе Москве, Краснодаре, Волгограде, Екатеринбурге и Казани. После Тюмени они отправятся в Новосибирск, в целом, их поездка займет около двух месяцев.

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая 3

Принимают пожилых тюменцев в госпитале для ветеранов войн, все консультации и процедуры для них бесплатны. Специалисты сначала проводят диагностику, и, исходя из этого, назначают пожилым пациентам вид иглоукалывания или массажа.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1345 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Медицина, Тюмень, Ветераны, Китай

 
 Комментарии  2  
SVLE
1
SVLE   20.08.2015 / 23:11   #    Ответить   
Иглоукалывание и разнообразные виды массажа тюменским ветеранам предложили специалисты традиционной китайской медицины из Харбинского института. Классно!!! Ничего себе!!!
Врачи, доктора наук и магистры из Поднебесной приехали в Тюмень в рамках проекта «Народная китайская медицина — ветеранам Великой Отечественной войны и Вооруженных сил». Врачи работали в Тюмени два дня.  4 августа они принимали ветеранов областного центра и Тобольска. 5-го  к ним приезжали пациенты из районов. А потом они поехали ещё по ряду городов России.
  Вывод: очень добрые и умные, работают бесплатно (кормятся воздухом) и считают своим долгом помочь нашим ветеранам. Возможно, на родине эти квалифицированные врачи… не имеют работы, или в Китае не стало своих ветеранов…Нет, они хотят ИМЕННО НАШИХ!
   И, что интересно, им кто-то способствовал. Например, областной военкомат (звонили и звали – приглашали). И зачем-то, правда, врачи эти выспрашивали ветеранов о том, где и кто воевал, ну и другие вопросы тоже задавали, не относящиеся, вроде бы, к здоровью. И заполняли какие-то анкеты – зачем? Что-то их интересовало в этих ветеранах, что-то они хотели узнать, братья наши китайские.
     Занятно представить себе российских врачей, которые бы вдруг захотели (чисто из уважения!!!) вот так подлечить китайских ветеранов… А? Представили? Я – нет.
 Я не пошёл, раз мне не всё понятно, не смотря на приглашение. Хочу, чтобы НАШИ ДОКТОРА меня лечили и диагностировали. Они и вопросов о моей службе не задают. Наверное потому, что ТОЛЬКО ЛЕЧАТ.
 
Денница
0
Денница   20.08.2015 / 23:47   #    Ответить   
китайская медицина очень далека от русской традиционной. однако обе схожи в том - что за один день болезнь не вылечивают.....


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  2
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  10
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  3
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»