Ливень с градом: в Тюмени вновь затопило улицы и дворы  5
14.07 / 17:26
    
27
июля
04.08.2015 / 13:47

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая

Иглоукалывание и разнообразные виды массажа тюменским ветеранам предлагают специалисты традиционной китайской медицины из Харбинского института.

Врачи, доктора наук и магистры из Поднебесной приехали в Тюмень в рамках проекта «Народная китайская медицина — ветеранам Великой Отечественной войны и Вооруженных сил». Врачи будут работать в Тюмени два дня. Сегодня, 4 августа, они принимают ветеранов областного центра и Тобольска. Завтра же к ним приедут пациенты из районов.

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая 2

Руководитель китайской делегации Джэн Мин рассказал, что тюменская часть маршрута для него особенная. Ведь именно в Тюмени десять лет назад зародилась история этого проекта: «В Тюмени я работал на съемках документального фильма. И познакомился здесь ветераном, это летчик, который участвовал в боях с Японией. Мне очень захотелось снова с ним встретиться, если он еще жив, я надеюсь, мне помогут его разыскать».

Свой проект китайские медики решили приурочить его к 70-летию Победы. И, проехав по городам России, поблагодарить таким образом ветеранов, представив им опыт китайской медицины. Врачи уже побывали в шести городах, в том числе Москве, Краснодаре, Волгограде, Екатеринбурге и Казани. После Тюмени они отправятся в Новосибирск, в целом, их поездка займет около двух месяцев.

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая 3

Принимают пожилых тюменцев в госпитале для ветеранов войн, все консультации и процедуры для них бесплатны. Специалисты сначала проводят диагностику, и, исходя из этого, назначают пожилым пациентам вид иглоукалывания или массажа.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1424 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Медицина, Тюмень, Ветераны, Китай

 
 Комментарии  2  
SVLE
1
SVLE   20.08.2015 / 23:11   #    Ответить   
Иглоукалывание и разнообразные виды массажа тюменским ветеранам предложили специалисты традиционной китайской медицины из Харбинского института. Классно!!! Ничего себе!!!
Врачи, доктора наук и магистры из Поднебесной приехали в Тюмень в рамках проекта «Народная китайская медицина — ветеранам Великой Отечественной войны и Вооруженных сил». Врачи работали в Тюмени два дня.  4 августа они принимали ветеранов областного центра и Тобольска. 5-го  к ним приезжали пациенты из районов. А потом они поехали ещё по ряду городов России.
  Вывод: очень добрые и умные, работают бесплатно (кормятся воздухом) и считают своим долгом помочь нашим ветеранам. Возможно, на родине эти квалифицированные врачи… не имеют работы, или в Китае не стало своих ветеранов…Нет, они хотят ИМЕННО НАШИХ!
   И, что интересно, им кто-то способствовал. Например, областной военкомат (звонили и звали – приглашали). И зачем-то, правда, врачи эти выспрашивали ветеранов о том, где и кто воевал, ну и другие вопросы тоже задавали, не относящиеся, вроде бы, к здоровью. И заполняли какие-то анкеты – зачем? Что-то их интересовало в этих ветеранах, что-то они хотели узнать, братья наши китайские.
     Занятно представить себе российских врачей, которые бы вдруг захотели (чисто из уважения!!!) вот так подлечить китайских ветеранов… А? Представили? Я – нет.
 Я не пошёл, раз мне не всё понятно, не смотря на приглашение. Хочу, чтобы НАШИ ДОКТОРА меня лечили и диагностировали. Они и вопросов о моей службе не задают. Наверное потому, что ТОЛЬКО ЛЕЧАТ.
 
Денница
0
Денница   20.08.2015 / 23:47   #    Ответить   
китайская медицина очень далека от русской традиционной. однако обе схожи в том - что за один день болезнь не вылечивают.....


Другие новости рубрики «Общество»

«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  1
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  2
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ  4
26.07 / 16:49
Тюмень попала на четвертое место рейтинга городов, где горожане довольны работой ЖКХ, а Нижневартовск — в лидерах. Для составления списка жителям нужно было поставить оценки коммунальным организациям по десятибалльной шкале.
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
26.07 / 16:28
Администрация города Тюмени сообщила о запланированных на субботу, 29 июля, изменениях в схемах движения городских автобусов. В связи с празднованием дня города в центре областной столицы перекроют несколько улиц, в связи с чем общественный транспорт будет объезжать закрытые участки.
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?  4
26.07 / 15:49
«Положите на весы ваш телефон, зонт, ноутбук, фотоаппарат и верхнюю одежду», — такие слова в ближайшем будущем могут зазвучать на стойках регистрации российских аэропортов. Связано это с одобренным на днях законопроектом, изменяющим правила авиаперевозок. Как законодательные новшества отразятся на жизни пассажиров, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
26.07 / 15:08
В Тюмень передали артефакт — закладную табличку торпедного катера, изготовленного на местном судостроительном заводе в 1942. В Краснодарском государственном музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына ее торжественно вручили представителям областной думы.
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области  4
26.07 / 14:47
Тюменская область находится в поиске туристического бренда. Помочь региону в его создании приглашают и жителей.
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»  есть фото
26.07 / 14:28
ТРЦ «Фаворит» предлагает тюменцам обмениваться цветами.
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники  1
26.07 / 14:07
На помощь ямальским коллегам выехали тюменские пожарные. Десантники из ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» будут помогать северянам в тушении лесных пожаров.
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
26.07 / 13:48
Две женщины из Ялуторовска не смогли «поделить» землю — одна из них без разрешения стала строить котельную и другие строения на участке другой. Спор решили судебные приставы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»