Альбина Селезнева рассказала, зачем пришла на открытие развязки в костюме белого медведя  18
22.11 / 14:18
    
6
декабря
04.08.2015 / 13:47

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая

Иглоукалывание и разнообразные виды массажа тюменским ветеранам предлагают специалисты традиционной китайской медицины из Харбинского института.

Врачи, доктора наук и магистры из Поднебесной приехали в Тюмень в рамках проекта «Народная китайская медицина — ветеранам Великой Отечественной войны и Вооруженных сил». Врачи будут работать в Тюмени два дня. Сегодня, 4 августа, они принимают ветеранов областного центра и Тобольска. Завтра же к ним приедут пациенты из районов.

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая 2

Руководитель китайской делегации Джэн Мин рассказал, что тюменская часть маршрута для него особенная. Ведь именно в Тюмени десять лет назад зародилась история этого проекта: «В Тюмени я работал на съемках документального фильма. И познакомился здесь ветераном, это летчик, который участвовал в боях с Японией. Мне очень захотелось снова с ним встретиться, если он еще жив, я надеюсь, мне помогут его разыскать».

Свой проект китайские медики решили приурочить его к 70-летию Победы. И, проехав по городам России, поблагодарить таким образом ветеранов, представив им опыт китайской медицины. Врачи уже побывали в шести городах, в том числе Москве, Краснодаре, Волгограде, Екатеринбурге и Казани. После Тюмени они отправятся в Новосибирск, в целом, их поездка займет около двух месяцев.

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая 3

Принимают пожилых тюменцев в госпитале для ветеранов войн, все консультации и процедуры для них бесплатны. Специалисты сначала проводят диагностику, и, исходя из этого, назначают пожилым пациентам вид иглоукалывания или массажа.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1266 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Медицина, Тюмень, Ветераны, Китай

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
SVLE
1
SVLE   20.08.2015 / 23:11   #    Ответить   
Иглоукалывание и разнообразные виды массажа тюменским ветеранам предложили специалисты традиционной китайской медицины из Харбинского института. Классно!!! Ничего себе!!!
Врачи, доктора наук и магистры из Поднебесной приехали в Тюмень в рамках проекта «Народная китайская медицина — ветеранам Великой Отечественной войны и Вооруженных сил». Врачи работали в Тюмени два дня.  4 августа они принимали ветеранов областного центра и Тобольска. 5-го  к ним приезжали пациенты из районов. А потом они поехали ещё по ряду городов России.
  Вывод: очень добрые и умные, работают бесплатно (кормятся воздухом) и считают своим долгом помочь нашим ветеранам. Возможно, на родине эти квалифицированные врачи… не имеют работы, или в Китае не стало своих ветеранов…Нет, они хотят ИМЕННО НАШИХ!
   И, что интересно, им кто-то способствовал. Например, областной военкомат (звонили и звали – приглашали). И зачем-то, правда, врачи эти выспрашивали ветеранов о том, где и кто воевал, ну и другие вопросы тоже задавали, не относящиеся, вроде бы, к здоровью. И заполняли какие-то анкеты – зачем? Что-то их интересовало в этих ветеранах, что-то они хотели узнать, братья наши китайские.
     Занятно представить себе российских врачей, которые бы вдруг захотели (чисто из уважения!!!) вот так подлечить китайских ветеранов… А? Представили? Я – нет.
 Я не пошёл, раз мне не всё понятно, не смотря на приглашение. Хочу, чтобы НАШИ ДОКТОРА меня лечили и диагностировали. Они и вопросов о моей службе не задают. Наверное потому, что ТОЛЬКО ЛЕЧАТ.
 
Денница
0
Денница   20.08.2015 / 23:47   #    Ответить   
китайская медицина очень далека от русской традиционной. однако обе схожи в том - что за один день болезнь не вылечивают.....


Другие новости рубрики «Общество»

Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат
Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат  11
05.12 / 17:51
На минувшей неделе в Тюмени вынесли приговор пилоту сверхлегкого воздушного судна. После короткого развлекательного полета с пассажиркой на борту мужчину обвинили в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности потребителя. Подробности истории выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28  1
05.12 / 17:26
В Тюмени настоящая сибирская зима: после активного таяния снега и гололеда дороги улицы снова припорошило снегом, при этом уже достаточно морозно . Синоптики обещают, что к концу недели похолодает до -28 градусов.
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
05.12 / 15:39
В управе Восточного округа обсудили проект благоустройства/эскиза озеленённой территории по ул. А. Логунова — ул. Широтной, 53, 55.
Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
05.12 / 11:28
Крестный ход и шествие «Бессмертный батальон» состоятся в Тюмени 11 декабря. В этот же день на сцене ДК «Нефтяник» выступит иеромонах Фотий, победивший в шоу «Голос». Мероприятия посвящены Дню Героев Отечества, который принято отмечать 9 декабря.
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
05.12 / 10:30
Праздничная подсветка и поздравление с новым годом украсили все мусоровозы в Ростове-на-Дону, сообщает RostovGazeta.
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
05.12 / 08:12
Пятый открытый турнир городов России по зимнему плаванию пройдет с 16 по 18 декабря на базе клуба закаливания «АквАйСпорт-Тюмень» (10 километр объездной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, озеро Липовое).
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  23
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  63
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  11
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»