Минтруд составил график выходных дней на 2018 год
19.03 / 16:12
    
23
марта
04.08.2015 / 13:47

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая

Иглоукалывание и разнообразные виды массажа тюменским ветеранам предлагают специалисты традиционной китайской медицины из Харбинского института.

Врачи, доктора наук и магистры из Поднебесной приехали в Тюмень в рамках проекта «Народная китайская медицина — ветеранам Великой Отечественной войны и Вооруженных сил». Врачи будут работать в Тюмени два дня. Сегодня, 4 августа, они принимают ветеранов областного центра и Тобольска. Завтра же к ним приедут пациенты из районов.

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая 2

Руководитель китайской делегации Джэн Мин рассказал, что тюменская часть маршрута для него особенная. Ведь именно в Тюмени десять лет назад зародилась история этого проекта: «В Тюмени я работал на съемках документального фильма. И познакомился здесь ветераном, это летчик, который участвовал в боях с Японией. Мне очень захотелось снова с ним встретиться, если он еще жив, я надеюсь, мне помогут его разыскать».

Свой проект китайские медики решили приурочить его к 70-летию Победы. И, проехав по городам России, поблагодарить таким образом ветеранов, представив им опыт китайской медицины. Врачи уже побывали в шести городах, в том числе Москве, Краснодаре, Волгограде, Екатеринбурге и Казани. После Тюмени они отправятся в Новосибирск, в целом, их поездка займет около двух месяцев.

Тюменских ветеранов осматривают врачи из Китая 3

Принимают пожилых тюменцев в госпитале для ветеранов войн, все консультации и процедуры для них бесплатны. Специалисты сначала проводят диагностику, и, исходя из этого, назначают пожилым пациентам вид иглоукалывания или массажа.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1357 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Медицина, Тюмень, Ветераны, Китай

 
 Комментарии  2  
SVLE
1
SVLE   20.08.2015 / 23:11   #    Ответить   
Иглоукалывание и разнообразные виды массажа тюменским ветеранам предложили специалисты традиционной китайской медицины из Харбинского института. Классно!!! Ничего себе!!!
Врачи, доктора наук и магистры из Поднебесной приехали в Тюмень в рамках проекта «Народная китайская медицина — ветеранам Великой Отечественной войны и Вооруженных сил». Врачи работали в Тюмени два дня.  4 августа они принимали ветеранов областного центра и Тобольска. 5-го  к ним приезжали пациенты из районов. А потом они поехали ещё по ряду городов России.
  Вывод: очень добрые и умные, работают бесплатно (кормятся воздухом) и считают своим долгом помочь нашим ветеранам. Возможно, на родине эти квалифицированные врачи… не имеют работы, или в Китае не стало своих ветеранов…Нет, они хотят ИМЕННО НАШИХ!
   И, что интересно, им кто-то способствовал. Например, областной военкомат (звонили и звали – приглашали). И зачем-то, правда, врачи эти выспрашивали ветеранов о том, где и кто воевал, ну и другие вопросы тоже задавали, не относящиеся, вроде бы, к здоровью. И заполняли какие-то анкеты – зачем? Что-то их интересовало в этих ветеранах, что-то они хотели узнать, братья наши китайские.
     Занятно представить себе российских врачей, которые бы вдруг захотели (чисто из уважения!!!) вот так подлечить китайских ветеранов… А? Представили? Я – нет.
 Я не пошёл, раз мне не всё понятно, не смотря на приглашение. Хочу, чтобы НАШИ ДОКТОРА меня лечили и диагностировали. Они и вопросов о моей службе не задают. Наверное потому, что ТОЛЬКО ЛЕЧАТ.
 
Денница
0
Денница   20.08.2015 / 23:47   #    Ответить   
китайская медицина очень далека от русской традиционной. однако обе схожи в том - что за один день болезнь не вылечивают.....


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени забраковали 55 охранников
В Тюмени забраковали 55 охранников  1
Сегодня в 16:56
Нарушения в работе частной охранной организации «Защита» нашла Гострудинспекция. От работы отстранены 55 охранников.
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?
Сегодня в 16:36
В Тюмени обсудят предложение депутата гордумы увековечить в нашем городе столетие со дня Октябрьской революции.
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
Сегодня в 16:16
В Ишиме продолжается комплекс превентивных мероприятий по снижению рисков подтопления. Коммунальщики вывозят снег из мест возможного подтопления, расчищают водоотводные канавы.
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Сегодня в 14:16
Законодатели предлагают отменить материальную ответственность ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам. Авторы проекта Федерального закона считают несправедливым перекладывать ответственность на ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам.
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  7
Сегодня в 13:32
В этом году на конкурс «Мисс Россия» от Тюмени поедет Роя Байрамова. Девушка родилась и выросла в нашем городе, сейчас ей 22 года, она окончила Тюменский индустриальный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Сегодня в 12:32
В этом году Тотальный диктант в Тюмени проведут на рекордном количестве площадок. 8 апреля желающих проверить свою грамотность примут 27 точек, общая вместимость которых составляет 2700 человек.
Озера Тюменской области очищают от мусора
Озера Тюменской области очищают от мусора
Сегодня в 12:12
В Тюменской области продолжают проводить мероприятия, направленные на сохранение озер и предотвращение их обмеления. Эта программа действует с 2012 года.
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха  9
Сегодня в 09:04
В прошлом году в Тюмени появилось шесть зон для отдыха. Две из них — сквер Телевизионный и озелененная территория у школы № 65 — были благоустроены исключительно на средства инвесторов.
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Сегодня в 08:05
Судя по прогнозу синоптиков, тюменцев ждет весьма неплохой денек: будет хоть и пасмурно, но тепло — до +4 градусов.
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»