Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.08.2015 / 14:02
Владельцы тюменских квартир не любят арендаторов с питомцами

В Тюмени 70–80% владельцев квартир не желают сдавать свою жилплощадь квартирантам с домашними питомцами. Около 300 квартир из 3,5 тысяч предлагаются почти без мебели. Такие данные приводит федеральная риелторская компания «Этажи».

По информации риелторов, на экспозиции сегодня 3648 квартир, из них 132 предлагаются в аренду абсолютно пустыми, 30 — с мебелью только на кухне, 156 частично меблированы. «Это может быть часть кухонной мебели, либо диван в комнате или шкаф, то есть почти пустая», — уточняет специалист «Этажей» Роман Разуваев.

Как правило, пустыми сдаются квартиры в новостройках. В Тюмени нередко приобретают квартиры жители северных городов области, и нередко свои новостройки они сдают. Сдают квартиры и те, кто приобрел новое жилье, но пока имеет возможность жить в прежнем, платя ипотеку из средств, вырученных из сдачи внаем.

Желающие въехать в пустую площадь есть, поскольку из-за того, что в помещении нет определенного комфорта, можно торговаться по стоимости, а затем обставить жилплощадь имеющейся мебелью.

«Хозяева, в основном, не любят квартирантов с животными. Практически 70–80% квартир от всего количества стараются сдать людям без домашних питомцев. Аргументируют владельцы квартир это тем, что животные портят мебель, а стойкий запах животных после того, как семья уже съехала, будет, и это может отпугнуть следующих нанимателей», — объясняет специалист.

Самый высокий спрос на квартиры в Тюмени отмечен на однокомнатные и двухкомнатные, а также пансионаты. «На трехкомнатные, — говорит специалист, — спрос небольшой, так как, в основном, эти квартиры предназначены для семейных пар, а одно- двухкомнатные и пансионаты снимает широкий круг лиц».

Отметим, что наплыв желающих арендовать квартиру в Тюмени ожидается уже сейчас, поскольку приемные комиссии в учебных заведениях областного центра завершают работу. В город прибудут студенты, продолжающие обучение, а также вновь поступившие.

В базе «Наш Город РУ.Недвижимость» сегодня около 5 тысяч предложений квартир и пансионатов, размещенных риелторами и владельцами жилья. Стоимость однокомнатных квартир в аренду в Тюмени в среднем 13–15 тысяч рублей. За 10 тысяч можно найти квартиру в ущербном состоянии и на самой окраине города. Но за эту стоимость можно арендовать неплохой пансионат.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3934 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Квартиры, аренда жилья, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме