Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.08.2015 / 14:55
Выслеживали через соцсети приезжих студенток и грабили их

В Тюмени двое мужчин грабили приезжих студенток и вымогали у них деньги, представляясь полицейскими. Злоумышленники даже вели базу пострадавших девушек, записывая имена и суммы. Доказана причастность мужчин к семи преступным эпизодам, однако правоохранители считают, что количество потерпевших исчисляется десятками.

Преступления совершались с марта по июнь. Жертвами злоумышленников становились приезжие молодые девушки (в основном — студентки), снимающие квартиры в Тюмени. Мужчины выслеживали их с помощью Интернета и, в частности, социальных сетей.

«Убедившись, что студентки находятся одни, мужчины врывались в квартиры и с угрозами требовали отдать деньги и ценные вещи. Получив желаемое, фигуранты скрывались с места преступления. Более того, в ряде случаев злоумышленники представлялись сотрудниками полиции», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Если же у девушки не было ценностей и денег, лжеполицейские фотографировали ее паспорт и, угрожая, обещали прийти вновь.

К счастью, семь девушек не дали себя запугать и догадались обратиться к настоящим полицейским. Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области задержали подозреваемых. Один из них — 30-летний житель поселка Винзили — ранее был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. Его 39-летний сообщник — безработный и несудимый — прописан в Тугулымском районе Свердловской области, но более 10 лет живет в Тюмени. Сейчас мужчины находятся под арестом.

В ходе обыска по месту жительства одного из подозреваемых оперативники нашли фотографии паспортов пострадавших девушек, а также записи, которые вели мужчины — они фиксировали имена своих жертв и суммы, отданные студентками. Такая методичность в конечном итоге сработала против лжеполицейских: «база» не только станет уликой против них, но и поможет правоохранителям выйти на потерпевших, побоявшихся обратиться в полицию. Как полагают оперативники, их не менее двадцати.

Пока доказана причастность задержанных мужчин к семи преступным эпизодам. Материальный ущерб для потерпевших составил более 50 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции призывают девушек, пострадавших от действий злоумышленников, обратиться в ОБОП УУР УМВД России по Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. 30 лет Победы,6, либо по телефонам: 31-35-75, 8129994699, 89129932670.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3934 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Грабеж, Вымогательство, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме