Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.08.2015 / 16:29
Арбузы и дыни должны продаваться без трещин и надрезов

Продажа бахчевых культур частями, с надрезами для демонстрации спелости плода, не допускается. Об этом и других правилах продажи арбузов и дынь сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Сезон бахчевых уже начался. Согласно опросу, проведенному NashGorod.ru в июне прошлого года, большинство тюменцев все-таки ждет августовских арбузов, не покупая ранние.

Арбузы и дыни должны продаваться без трещин и надрезов 2

Роспотребнадзором осуществляется контроль за качеством бахчевых культур, в том числе за содержанием токсичных элементов, пестицидов, радионуклеидов и нитратов. Реализация бахчевых культур должна осуществляться из крытых (огороженных) навесов лицами, имеющими медицинские книжки с данными о прохождении медосмотров и гигиенической аттестации, с соблюдением правил личной гигиены, в чистой санитарной одежде, иметь нагрудный фирменный знак с указанием фамилии, имени и отчества продавца, наименования предприятия и его юридического адреса. Торговые точки, с которых осуществляется продажа бахчевых культур, а также прилегающая к ним территория в радиусе 5 метров, должны содержаться в чистоте, говорится на сайте ведомства.

«Покупателю в любой наглядной и доступной форме должна быть доведена информация о товаре, которая содержит наименование товара, дату сбора продукции, наименование товароизготовителя, подтверждение безопасности продукции», — сообщает надзорная инстанция.

Не стоит покупать бахчевые в неустановленных местах торговли, на развалах вдоль автодорог, во дворах домов.

Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть арбуз, дыню, на корке не должно быть трещин, вмятин.

Перед употреблением бахчевые необходимо тщательно вымыть под проточной водой, так как при разрезании арбуза или дыни микроорганизмы с загрязненной поверхности попадают внутрь и размножаются в питательной среде сладкой мякоти. Разрезанный арбуз, дыня должны храниться в холодильнике.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1673 | Версия для печати
Читайте новости по темам: фрукты, Роспотребнадзор, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме