Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.08.2015 / 17:41
Россияне стали реже подавать милостыню

В России стали меньше заниматься благотворительностью. Так, к примеру, лишь 48% жителей нашей страны признались, что подавали милостыню в последние несколько лет. В прошлом году таких людей среди респондентов было 70%.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Также россияне реже стали использовать специальные ящики в местах торговли и общепита (24% в 2015 году против 33% в 2014 году), отправлять деньги на короткий номер (18% против 32%) и переводить финансовые средства с личного счета (4% и 6% соответственно).

Как отмечается на сайте НАФИ, кризис практически не коснулся благотворительного поведения жителей Уральского федерального округа: 77% жертвуют столько же, сколько и раньше, а 10% стали жертвовать больше.

Если говорить о возрасте благотворителей, то меньшей степени кризис повлиял на щедрость молодежи: более 70% людей в возрасте 18–24 лет жертвуют столько же, сколько и раньше, а 6% — даже больше. Через благотворительные организации чаще других склонны помогать представители старшей возрастной группы, тогда как люди среднего возраста больше предпочитают жертвовать средства напрямую, лично нуждающимся. Деньги в специальные ящики чаще жертвуют молодые люди в возрасте 25–34 лет. Они же чаще других отправляют SMS на короткие номера. Женщины несколько чаще мужчин занимаются благотворительностью. При этом именно для слабого пола ярко выражена тенденция делать пожертвования через благотворительные организации.

«Для наиболее простых видов благотворительности, таких, как подача милостыни на улице и пожертвования в специальные ящики, наиболее характерным является размер пожертвований, не превышающий 50–100 рублей. Отправляя сообщения, благотворители чаще всего жертвуют от 50 до 100 рублей. Пожертвования свыше 1 тысячи рублей чаще всего переводили через терминалы оплаты», — добавили в Национальном агентстве финансовых исследований.

Исследование проведено в мае 2015 года путем интервьюирования участников. В опросах приняли участие 1,6 тысячи человек из 40 субъектов РФ и 150 населенных пунктов.

А вы занимаетесь благотворительностью?

  • 7
    6.1%
  • 9
    7.8%
  • 6
    5.2%
  • 16
    13.9%
  • 22
    19.1%
  • 55
    47.8%
Проголосовало 115 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1838 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Благотворительность
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме