Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.08.2015 / 13:14
Дворы должников будут ремонтировать последними

В Тюмени с 2012 года продолжается комплексная реконструкция дворовых территорий. В этом году по плану должно быть реконструировано 52 двора. При этом городские власти обращают внимание на несколько критериев, включая и количество долгов за жилищно-коммунальные услуги у жильцов дома.

Отбор дворов идет в соответствии с постановлением администрации № 122-пк, пояснил глава Управы Центрального административного округа Сергей Пальянов. Основной критерий, по которому подрядчик может зайти на реконструкцию — чтобы земельный участок был сформирован и дворовая территория находилась в собственности у дома. Также оцениваются состояние асфальтового покрытия, наличие или отсутствие малых архитектурных форм, освещения на дворовой территории, наличие детских площадок и парковок и прочие параметры. С недавних пор платежеспособность населения — еще один обязательный критерий.

«Если дом имеет большие долги по квартплате, то соответственно получает на десять баллов меньше, — рассказал Пальянов. — Да, многие жильцы сейчас задают вопросы: почему наш двор не внесен в программу, допустим, на 2016 год, если он нуждается в ремонте. Но мы оцениваем все в комплексе, в том числе и инициативу жителей. Сейчас около 80% жильцов по Тюмени имеет задолженности за ЖКУ. Может это как-то сподвигнет их более ответственно подходить к этому вопросу».

Кроме того, подчеркнул Пальянов, все дворовые территории ремонтируются за счет городского бюджета. При этом у жителей есть возможность проследить за качеством работ. В случае недоделок заказчик в лице Управы заставит подрядчика устранить все недочеты по ходу строительства. Кроме того подрядчик отвечает за качество на выполненном объекте еще в течение трех лет со сдачи в эксплуатацию. Тем не менее за сохранностью двора все равно должны следить жильцы. «Мы передаем объект управляющей компании в том виде, в каком он сейчас находится. Соответственно, далее если кто-то что-то сломает или изрисует, бремя ответственности за восстановление полностью ложится на плечи собственников», — пояснил глава Управы.

На территории Центрального административного округа в этом году подлежит реконструкции 13 дворовых территорий, к настоящему времени благоустроено девять. Еще на четырех объектах в настоящее время идет замена коммуникаций, которые продлятся до 15 августа. После этого подрядчики смогут выйти на благоустройство.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1359 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, Реконструкция, Благоустройство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме