Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.08.2015 / 13:38
Читательские билеты малыши получают уже в роддоме

С начала 2015 года в роддомах Тюмени выдают читательские билеты и детские книжки новорожденным. Акция проходит в «Перинатальном центре», родильных домах № 2 и № 3.

В августе акция «Читательский билет в роддом» выходит за рамки нашего города — 14 числа она пройдет в родильном отделении «Областной больницы № 23» Ялуторовска.

В Тюмени первый в своей жизни документ — читательский билет и детскую книжку — получили около двух тысяч малышей Тюмени, сообщает областной департамент культуры. Подросшие ребята станут постоянными читателями библиотек, уверены организаторы акции.

Акция «Читательский билет в роддом» приурочена к Году литературы в России и проходит при поддержке областного департамента культуры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1810 | Версия для печати
Читайте новости по темам: роддома, Библиотеки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
lefa
0
lefa 05.08.2015 / 15:22 #
К тому моменту, когда ребенок вырастет и сможет ходить в библиотеку (а это минимум 7-8 лет), читательский билет будет благополучно утерян. Родителям в первые месяцы рождения ребенка не до библиотек. Абсурд...
В начальной школе, помню, нас всем классом водили в детскую библиотеку - насильно всех записывали в нее и заставляли там брать книги. Через какое-то время идешь, сдаешь книги и больше туда ни ногой...Не люблю, когда что-то навязывают усиленно.
А став постарше, уже сама записалась в подростковую библиотеку и брала там книги. Чтение - любимое занятие до сих пор! (Просто читающей была вся моя семья.)
Leviona
1
Leviona 05.08.2015 / 16:55 #
Хорошо что дают. только смысл в них?
Из 100 человек библиотеку сейчас посещает наверно 1 и то не факт.
Evgeniy.Barsuchevskiy
3
Evgeniy.Barsuchevskiy 05.08.2015 / 19:03 #
Смысл? Книга как носитель текстовой информации устарела и постепенно выходит из обихода, оставаясь, скорее, сувениром для ценителей и архаическим атрибутом для консерваторов. Я уж и не припомню, когда читал что-либо "в бумаге". Cool Reader на смартфоне есть, этого достаточно: та литература, что занимала у бабушек целый шкаф, у меня спокойно вмещается к карман. Может быть, актуальнее будет регистрировать для новорожденных аккаунты на электронных библиотеках? )))