Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6910
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6653
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.08.2015 / 16:17
Мошенники просят у предпринимателей денег от имени Эдуарда Абдуллина

Членам Торгово-промышленной палаты Тюменской области звонят мошенники и, представившись президентом организации Эдуардом Абдуллиным, просят перевести денег. Пока на уловку наглых аферистов никто не попался, пострадавших нет, однако тюменцам следует быть бдительнее.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в Торгово-промышленной палате Тюменской области, мошенники узнают телефоны руководителей компаний — преимущественно новых членов ТПП ТО, звонят им и, представившись Эдуардом Абдуллиным, просят перевести денег то на лечение серьезной болезни, то на выход из сложной жизненной ситуации. При этом аферистов не смущает, что предприниматели, к которым они обращаются, лично знают президента палаты и его голос. Перевести деньги мошенники просят на карту.

К счастью, никто из потенциальных жертв на уловки аферистов не клюнул: как правило, после пары заданных вопросов тюменцы понимали, что общаются не с Эдуардом Абдуллиным и не с его представителем. Одна из бизнес-леди проверила телефон, с которого поступил звонок, и сделала вывод, что номер московский.

Сам Эдуард Абдуллин сейчас находится в зарубежной командировке. «Призываю всех быть бдительными и осторожными, не соглашаться на предложения и никому ничего не обещать и не перечислять, а помогать коварным ребятам, разве что, советом», — прокомментировал ситуацию президент ТПП ТО, узнав о представляющихся его именем мошенниках.

Отметим, что заявлений в полицию не поступало — поскольку никто из предпринимателей не перевел денег мошенникам, о составе преступления говорить сложно. Возможно, в правоохранительные органы обратится Эдуард Абдуллин, когда вернется из командировки.

В Торгово-промышленной палате Тюменской области рассказали, что это не первый случай, когда мошенники используют репутацию организации и ее президента в своих целях. В прошлом году аферисты собирали материальную помощь для тюменских предприятий.

«ТПП ТО обращает внимание на то, что все запросы и обращения от палаты осуществляются только на официальном бланке и только при личной встрече президента или его полномочного представителя с предпринимателями», — добавили в палате.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1348 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА 05.08.2015 / 16:45 #
Раз просят, знают бабло завалялось нетрудовое. Честным трудом сегодня предприниматели в убыток идут.
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень) 05.08.2015 / 16:56 #
Бедный Эдуард Абдуллин! Тяжело быть известным и уважаемым человеком!
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА 05.08.2015 / 17:25 #
VG(Тюмень) пишет:Бедный Эдуард Абдуллин!
Судя по должности, вообще не бедный. 
VG(Тюмень) пишет:Тяжело быть известным и уважаемым человеком!
Не-а, не тяжело. Если тебя все знают и уважают, то и с деньгами напряга не бывает и с бабами.
ГагаринВС
0
ГагаринВС 06.08.2015 / 00:29 #
Супербосс ГТА пишет:Если тебя все знают и уважают, то и с деньгами напряга не бывает и с бабами.
Губит людей не пиво... 
Repsac
1
Repsac 06.08.2015 / 10:08 #
кто такой этот Эдуард? чем знаменит?
oden
0
oden 07.08.2015 / 10:33 #
Да рассказывайте уж до конца. Звонят и говорят, что в загран командировке и деньги кончились помочь надо. Интересно кто сведения о перемещении сливает мошенникам телефон которых в Калужской области бьется?
kulakov
0
kulakov 10.08.2015 / 11:23 #
Да сам он и звонил, а потом что б не отдавать сказал бы: да не, не я, это вас мошенники развели 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.