Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  45
17.01 / 17:58
    
21
января
05.08.2015 / 16:36

Ремонт дворов в Зареке: подрядчикам приходится бороться с водой

Ремонт дворов в Зареке: подрядчикам приходится бороться с водой

В районе улицы Ватутина практически завершился ремонт всех дворов в квартале между Ватутина и Ветеранов труда. В этом году подрядчики благоустроили двор дома № 3 по Ветеранов труда — одной из первых пятиэтажек, с которой начинался весь район этой части города.

Напомним, с 2012 года в Тюмени действует муниципальная программа по комплексному благоустройству дворовых территорий. Согласно ней, в этом году на территории Центрального административного округа должно быть отремонтировано 13 дворов, включая и дом № 3. В проект был включен как сам двор, так и большое количество придомовой территории. После сдачи объекта в районе Ватутина — Ветеранов труда практически не осталось неотремонтированных домов.

В ходе реставрации двор получил обширную игровую площадку для детей и уличные тренажеры, а также зону отдыха и новую парковку. Примерно по такой же схеме в настоящее время ремонтируются все дворовые территории в городе, однако, как отметил глава Управы ЦАО Сергей Пальянов, практически всегда готовый проект приходится менять уже по ходу строительства и согласовывать с жильцами. «Не было еще ни одного случая, чтобы подрядчик зашел на двор и начал реализовывать первоначальный проект. Обычно жители сразу делают свои замечания, какое бы оборудование у себя они хотели бы видеть, что должно находиться во дворе. Уже в процессе общения с собственниками мы стараемся вносить коррективы, но опять же не выходя за рамки бюджетных ассигнований», — пояснил Пальянов.

Без конфликта с жителями тоже не обошлось: в процессе работы подрядчику пришлось ликвидировать около сорока погребов, которые мешали благоустройству. Подобные сооружения в городе являются незаконными, потому их просто уничтожили. Впрочем, те погреба, которые не мешали прокладывать дорожки, рабочие не тронули. «На самом деле удается найти взаимопонимание. Жители понимают, что это делается для них, причем надолго, при этом сами они ни копейки в ремонт не вкладывают, — рассказал Сергей Пальянов. — Это все делается за счет бюджета. Если анализировать эту ситуацию, жители все больше понимают, что это их собственность. Их внуки и дети будут гулять в этих дворах, они сами будут заниматься здесь спортом».

По стоимости ремонт двора обошелся городской казне в 11 млн. рублей. Средняя же стоимость в зависимости от площади и количества объектов составляет 7–8 млн. рублей. Основная проблема с реконструкцией дворов в Заречной части Тюмени — это грунтовые воды. Малейший ливень, и дворы буквально затапливает, а воду сбрасывать практически некуда. Приходится прорабатывать различные варианты вплоть до устройства дренажных колодцев, воду из которых после больших ливней необходимо откачивать ассенизаторскими машинами.

В случае ошибок подрядчики вынуждены устранять ошибки, вплоть до перекладки асфальта, за свой счет уже по ходу строительства. Один подобный случай сейчас имеется по ул. Красных Зорь, 2, где участок проезда был затоплен после вчерашнего ливня, из-за того, что подрядчик не учел отметки по водоотведению.

Посмотреть все фотографии
30
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1229 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Дворы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  2
Сегодня в 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
Сегодня в 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
Сегодня в 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  5
Сегодня в 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  5
Сегодня в 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  1
Сегодня в 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  3
Сегодня в 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  21
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки  2
20.01 / 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталья Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»