В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
28
марта
05.08.2015 / 16:36

Ремонт дворов в Зареке: подрядчикам приходится бороться с водой

Ремонт дворов в Зареке: подрядчикам приходится бороться с водой

В районе улицы Ватутина практически завершился ремонт всех дворов в квартале между Ватутина и Ветеранов труда. В этом году подрядчики благоустроили двор дома № 3 по Ветеранов труда — одной из первых пятиэтажек, с которой начинался весь район этой части города.

Напомним, с 2012 года в Тюмени действует муниципальная программа по комплексному благоустройству дворовых территорий. Согласно ней, в этом году на территории Центрального административного округа должно быть отремонтировано 13 дворов, включая и дом № 3. В проект был включен как сам двор, так и большое количество придомовой территории. После сдачи объекта в районе Ватутина — Ветеранов труда практически не осталось неотремонтированных домов.

В ходе реставрации двор получил обширную игровую площадку для детей и уличные тренажеры, а также зону отдыха и новую парковку. Примерно по такой же схеме в настоящее время ремонтируются все дворовые территории в городе, однако, как отметил глава Управы ЦАО Сергей Пальянов, практически всегда готовый проект приходится менять уже по ходу строительства и согласовывать с жильцами. «Не было еще ни одного случая, чтобы подрядчик зашел на двор и начал реализовывать первоначальный проект. Обычно жители сразу делают свои замечания, какое бы оборудование у себя они хотели бы видеть, что должно находиться во дворе. Уже в процессе общения с собственниками мы стараемся вносить коррективы, но опять же не выходя за рамки бюджетных ассигнований», — пояснил Пальянов.

Без конфликта с жителями тоже не обошлось: в процессе работы подрядчику пришлось ликвидировать около сорока погребов, которые мешали благоустройству. Подобные сооружения в городе являются незаконными, потому их просто уничтожили. Впрочем, те погреба, которые не мешали прокладывать дорожки, рабочие не тронули. «На самом деле удается найти взаимопонимание. Жители понимают, что это делается для них, причем надолго, при этом сами они ни копейки в ремонт не вкладывают, — рассказал Сергей Пальянов. — Это все делается за счет бюджета. Если анализировать эту ситуацию, жители все больше понимают, что это их собственность. Их внуки и дети будут гулять в этих дворах, они сами будут заниматься здесь спортом».

По стоимости ремонт двора обошелся городской казне в 11 млн. рублей. Средняя же стоимость в зависимости от площади и количества объектов составляет 7–8 млн. рублей. Основная проблема с реконструкцией дворов в Заречной части Тюмени — это грунтовые воды. Малейший ливень, и дворы буквально затапливает, а воду сбрасывать практически некуда. Приходится прорабатывать различные варианты вплоть до устройства дренажных колодцев, воду из которых после больших ливней необходимо откачивать ассенизаторскими машинами.

В случае ошибок подрядчики вынуждены устранять ошибки, вплоть до перекладки асфальта, за свой счет уже по ходу строительства. Один подобный случай сейчас имеется по ул. Красных Зорь, 2, где участок проезда был затоплен после вчерашнего ливня, из-за того, что подрядчик не учел отметки по водоотведению.

Посмотреть все фотографии
30
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1254 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Дворы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Сегодня в 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
Сегодня в 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  2
Сегодня в 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  7
Сегодня в 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
Сегодня в 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.
Узнай все о своем организме: где в Тюмени пройти МРТ-диагностику?
Узнай все о своем организме: где в Тюмени пройти МРТ-диагностику?  6
Сегодня в 10:02
В Тюмени много центров, которые занимаются обследованием органов и мягких тканей, помогая определить причину боли головы, спины, суставов. Какой из них выбрать? Где пройти МРТ-диагностику качественно, быстро и по доступной цене?
Полицейские поймали подозреваемого в серии краж (ВИДЕО)
Полицейские поймали подозреваемого в серии краж (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 09:32
Тюменские полицейские задержали подозреваемого в серии квартирных краж жителя Пензенской области 1991 года рождения.
Погода в Тюмени на 28 марта: вечером возможен небольшой снег
Погода в Тюмени на 28 марта: вечером возможен небольшой снег
Сегодня в 08:06
Несмотря на то, что уже конец марта, тюменцам рано прощаться со снегом. Вот и сегодня, 28 марта, синоптики пессимистичны в своих прогнозах.
На защиту дач в Тюмени вышли конные патрули
На защиту дач в Тюмени вышли конные патрули  40
27.03 / 17:41
Конный казачий патруль встал на охрану общественного порядка в садоводческих обществах Тюмени.
«Украденный» из Гагаринского парка забор нашелся в детсаду
«Украденный» из Гагаринского парка забор нашелся в детсаду  6
27.03 / 17:28
Тюменские активисты ОНФ посетили парк Гагарина. Совместно с представителями областного департамента недропользования «фронтовики» отметили проблемные точки и обсудили текущее содержание парка.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»