Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
27
мая
05.08.2015 / 16:36

Ремонт дворов в Зареке: подрядчикам приходится бороться с водой

Ремонт дворов в Зареке: подрядчикам приходится бороться с водой

В районе улицы Ватутина практически завершился ремонт всех дворов в квартале между Ватутина и Ветеранов труда. В этом году подрядчики благоустроили двор дома № 3 по Ветеранов труда — одной из первых пятиэтажек, с которой начинался весь район этой части города.

Напомним, с 2012 года в Тюмени действует муниципальная программа по комплексному благоустройству дворовых территорий. Согласно ней, в этом году на территории Центрального административного округа должно быть отремонтировано 13 дворов, включая и дом № 3. В проект был включен как сам двор, так и большое количество придомовой территории. После сдачи объекта в районе Ватутина — Ветеранов труда практически не осталось неотремонтированных домов.

В ходе реставрации двор получил обширную игровую площадку для детей и уличные тренажеры, а также зону отдыха и новую парковку. Примерно по такой же схеме в настоящее время ремонтируются все дворовые территории в городе, однако, как отметил глава Управы ЦАО Сергей Пальянов, практически всегда готовый проект приходится менять уже по ходу строительства и согласовывать с жильцами. «Не было еще ни одного случая, чтобы подрядчик зашел на двор и начал реализовывать первоначальный проект. Обычно жители сразу делают свои замечания, какое бы оборудование у себя они хотели бы видеть, что должно находиться во дворе. Уже в процессе общения с собственниками мы стараемся вносить коррективы, но опять же не выходя за рамки бюджетных ассигнований», — пояснил Пальянов.

Без конфликта с жителями тоже не обошлось: в процессе работы подрядчику пришлось ликвидировать около сорока погребов, которые мешали благоустройству. Подобные сооружения в городе являются незаконными, потому их просто уничтожили. Впрочем, те погреба, которые не мешали прокладывать дорожки, рабочие не тронули. «На самом деле удается найти взаимопонимание. Жители понимают, что это делается для них, причем надолго, при этом сами они ни копейки в ремонт не вкладывают, — рассказал Сергей Пальянов. — Это все делается за счет бюджета. Если анализировать эту ситуацию, жители все больше понимают, что это их собственность. Их внуки и дети будут гулять в этих дворах, они сами будут заниматься здесь спортом».

По стоимости ремонт двора обошелся городской казне в 11 млн. рублей. Средняя же стоимость в зависимости от площади и количества объектов составляет 7–8 млн. рублей. Основная проблема с реконструкцией дворов в Заречной части Тюмени — это грунтовые воды. Малейший ливень, и дворы буквально затапливает, а воду сбрасывать практически некуда. Приходится прорабатывать различные варианты вплоть до устройства дренажных колодцев, воду из которых после больших ливней необходимо откачивать ассенизаторскими машинами.

В случае ошибок подрядчики вынуждены устранять ошибки, вплоть до перекладки асфальта, за свой счет уже по ходу строительства. Один подобный случай сейчас имеется по ул. Красных Зорь, 2, где участок проезда был затоплен после вчерашнего ливня, из-за того, что подрядчик не учел отметки по водоотведению.

Посмотреть все фотографии
30
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1276 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Дворы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»