Cкончался Владимир Кирпичников. Время и место прощания  1
12.07 / 09:49
    
22
июля
05.08.2015 / 16:36

Ремонт дворов в Зареке: подрядчикам приходится бороться с водой

Ремонт дворов в Зареке: подрядчикам приходится бороться с водой

В районе улицы Ватутина практически завершился ремонт всех дворов в квартале между Ватутина и Ветеранов труда. В этом году подрядчики благоустроили двор дома № 3 по Ветеранов труда — одной из первых пятиэтажек, с которой начинался весь район этой части города.

Напомним, с 2012 года в Тюмени действует муниципальная программа по комплексному благоустройству дворовых территорий. Согласно ней, в этом году на территории Центрального административного округа должно быть отремонтировано 13 дворов, включая и дом № 3. В проект был включен как сам двор, так и большое количество придомовой территории. После сдачи объекта в районе Ватутина — Ветеранов труда практически не осталось неотремонтированных домов.

В ходе реставрации двор получил обширную игровую площадку для детей и уличные тренажеры, а также зону отдыха и новую парковку. Примерно по такой же схеме в настоящее время ремонтируются все дворовые территории в городе, однако, как отметил глава Управы ЦАО Сергей Пальянов, практически всегда готовый проект приходится менять уже по ходу строительства и согласовывать с жильцами. «Не было еще ни одного случая, чтобы подрядчик зашел на двор и начал реализовывать первоначальный проект. Обычно жители сразу делают свои замечания, какое бы оборудование у себя они хотели бы видеть, что должно находиться во дворе. Уже в процессе общения с собственниками мы стараемся вносить коррективы, но опять же не выходя за рамки бюджетных ассигнований», — пояснил Пальянов.

Без конфликта с жителями тоже не обошлось: в процессе работы подрядчику пришлось ликвидировать около сорока погребов, которые мешали благоустройству. Подобные сооружения в городе являются незаконными, потому их просто уничтожили. Впрочем, те погреба, которые не мешали прокладывать дорожки, рабочие не тронули. «На самом деле удается найти взаимопонимание. Жители понимают, что это делается для них, причем надолго, при этом сами они ни копейки в ремонт не вкладывают, — рассказал Сергей Пальянов. — Это все делается за счет бюджета. Если анализировать эту ситуацию, жители все больше понимают, что это их собственность. Их внуки и дети будут гулять в этих дворах, они сами будут заниматься здесь спортом».

По стоимости ремонт двора обошелся городской казне в 11 млн. рублей. Средняя же стоимость в зависимости от площади и количества объектов составляет 7–8 млн. рублей. Основная проблема с реконструкцией дворов в Заречной части Тюмени — это грунтовые воды. Малейший ливень, и дворы буквально затапливает, а воду сбрасывать практически некуда. Приходится прорабатывать различные варианты вплоть до устройства дренажных колодцев, воду из которых после больших ливней необходимо откачивать ассенизаторскими машинами.

В случае ошибок подрядчики вынуждены устранять ошибки, вплоть до перекладки асфальта, за свой счет уже по ходу строительства. Один подобный случай сейчас имеется по ул. Красных Зорь, 2, где участок проезда был затоплен после вчерашнего ливня, из-за того, что подрядчик не учел отметки по водоотведению.

Посмотреть все фотографии
30
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1307 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Дворы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Сегодня в 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  5
Сегодня в 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  1
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
21.07 / 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
По данным Тюменского гидрометцентра 23 и 24 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Речь идет о сильном ветре, дожде и грозе.
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних  3
21.07 / 14:15
В Тюмени наказаны работники детско-юношеского центра. Организация разместила в интернете персональные данные детей и их родителей. Нарушение закона обнаружила прокуратура Калининского округа.
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов  5
21.07 / 13:14
Несколько порывов на сетях холодного водоснабжения произошли в Тюмени сегодня, 21 июля. Перебой электроснабжения на Метелевском водозаборе.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»