Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.08.2015 / 16:36
Ремонт дворов в Зареке: подрядчикам приходится бороться с водой

В районе улицы Ватутина практически завершился ремонт всех дворов в квартале между Ватутина и Ветеранов труда. В этом году подрядчики благоустроили двор дома № 3 по Ветеранов труда — одной из первых пятиэтажек, с которой начинался весь район этой части города.

Напомним, с 2012 года в Тюмени действует муниципальная программа по комплексному благоустройству дворовых территорий. Согласно ней, в этом году на территории Центрального административного округа должно быть отремонтировано 13 дворов, включая и дом № 3. В проект был включен как сам двор, так и большое количество придомовой территории. После сдачи объекта в районе Ватутина — Ветеранов труда практически не осталось неотремонтированных домов.

В ходе реставрации двор получил обширную игровую площадку для детей и уличные тренажеры, а также зону отдыха и новую парковку. Примерно по такой же схеме в настоящее время ремонтируются все дворовые территории в городе, однако, как отметил глава Управы ЦАО Сергей Пальянов, практически всегда готовый проект приходится менять уже по ходу строительства и согласовывать с жильцами. «Не было еще ни одного случая, чтобы подрядчик зашел на двор и начал реализовывать первоначальный проект. Обычно жители сразу делают свои замечания, какое бы оборудование у себя они хотели бы видеть, что должно находиться во дворе. Уже в процессе общения с собственниками мы стараемся вносить коррективы, но опять же не выходя за рамки бюджетных ассигнований», — пояснил Пальянов.

Без конфликта с жителями тоже не обошлось: в процессе работы подрядчику пришлось ликвидировать около сорока погребов, которые мешали благоустройству. Подобные сооружения в городе являются незаконными, потому их просто уничтожили. Впрочем, те погреба, которые не мешали прокладывать дорожки, рабочие не тронули. «На самом деле удается найти взаимопонимание. Жители понимают, что это делается для них, причем надолго, при этом сами они ни копейки в ремонт не вкладывают, — рассказал Сергей Пальянов. — Это все делается за счет бюджета. Если анализировать эту ситуацию, жители все больше понимают, что это их собственность. Их внуки и дети будут гулять в этих дворах, они сами будут заниматься здесь спортом».

По стоимости ремонт двора обошелся городской казне в 11 млн. рублей. Средняя же стоимость в зависимости от площади и количества объектов составляет 7–8 млн. рублей. Основная проблема с реконструкцией дворов в Заречной части Тюмени — это грунтовые воды. Малейший ливень, и дворы буквально затапливает, а воду сбрасывать практически некуда. Приходится прорабатывать различные варианты вплоть до устройства дренажных колодцев, воду из которых после больших ливней необходимо откачивать ассенизаторскими машинами.

В случае ошибок подрядчики вынуждены устранять ошибки, вплоть до перекладки асфальта, за свой счет уже по ходу строительства. Один подобный случай сейчас имеется по ул. Красных Зорь, 2, где участок проезда был затоплен после вчерашнего ливня, из-за того, что подрядчик не учел отметки по водоотведению.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1371 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Дворы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме