Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6998
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6724
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.08.2015 / 17:41
Подростки воруют из торговых центров. Помочь полиции взялись волонтеры

Не секрет, что среди нечистых на руку тюменцев, пытающихся пронести товар мимо кассы в магазине, немало подростков. В полиции отмечают, что число краж, совершенных несовершеннолетними в торговых центрах, выросло по сравнению с прошлым годом в три раза. Помочь правоохранителям вызвались волонтеры.

Проблема действительно актуальна для нашего города. Как сообщили корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, в первом полугодии текущего года подростками в возрасте от 14 до 17 лет совершено 68 краж из торговых центров. В 2014 году эта цифра была в три раза меньше — 23.

«Это те случаи, когда задержанные уже достигли возраста уголовной ответственности, и возбуждаются уголовные дела по факту попытки кражи. Как правило, горе-воров задерживают на кассе. Предупреждения о том, что невозможно обмануть кассиров или охранников магазинов, не помогают: подростки все равно испытывают удачу. Также достаточно много случаев, когда общественно-опасные деяния совершаются детьми в возрасте до 14 лет, неподлежащими уголовной ответственности. Во всех случаях ведется активная работа с родителями», — отметила пресс-секретарь УМВД по г. Тюмени Александра Малыгина.

Помочь полиции взялись волонтеры. С подачи представителей департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени в торговых центрах нашего города уже проводятся мероприятия, направленные на профилактику краж, совершаемых несовершеннолетними. За них отвечают молодежные центры — «Грант», «Дзержинец», «Контакт» и другие. Записавшиеся в добровольцы тюменцы организовывают развлекательные программы и мастер-классы, а параллельно раздают буклеты с информацией об услугах, оказываемых муниципальными учреждениями Тюмени.

«Особое внимание уделяется детям и подросткам, которые пришли в торговый центр без взрослых. Мы хотим дать понять юным тюменцам, что в торговых центрах за ними смотрят, что они находятся в социуме», — отметил председатель комитета молодежной политики городского департамента по спорту и молодежной политике Алексей Краев.

В МАОУ ДОД «ЦВР «Дзержинец», где с июля начали набирать «дружинников», сообщили, что в волонтеры записываются в основном взрослые люди и даже пенсионеры — они хорошо понимают, зачем нужны профилактические мероприятия, и готовы помочь полиции.

Отметим, что первую акцию, направленную на профилактику подростковых краж, провели сотрудники и волонтеры ЦРТДиЮ «Грант» в ТЦ «Магеллан». Предполагается, что мероприятия пройдут еще в пяти торговых центрах. Участие в них примут порядка 40 добровольцев.

Профилактические рейды согласованы с правоохранительными органами. «Тюменская полиция всегда поддерживала общественную инициативу, направленную на профилактику. Любая беседа, предупреждение или даже просто веский аргумент могут уберечь подростка от совершения опрометчивого поступка, за который ему придется нести серьезную ответственность», — считают в УМВД по г. Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2973 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень, Подростки, Волонтеры, Полиция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
АНТИАДМИН
5
АНТИАДМИН 05.08.2015 / 17:57 #
От них не убудет, больше салатов из просрочки сделают и всё компенсируют.
Комментарии 14 Читать на форуме
АНТИАДМИН
5
АНТИАДМИН 05.08.2015 / 17:57 #
От них не убудет, больше салатов из просрочки сделают и всё компенсируют.
Супербосс ГТА
3
Супербосс ГТА 05.08.2015 / 19:15 #
АНТИАДМИН, Убытки от воровства уже заложены в цену. Другой вопрос, что люди покупающие - лохи конкретные, их вынуждают оплачивать хавчик нищебродов. Так и подохнете лохами или может лучше остановить обнищание народа производительным трудом ?
Aleksandr.Pusharov
3
Aleksandr.Pusharov 05.08.2015 / 20:53 #
Вывод: Воровать низзя, кушайте сразу у прилавка!
FullChaos
3
FullChaos 05.08.2015 / 21:01 #
Воруют в основном работники магазина
Киборг-убийца
2
Киборг-убийца 05.08.2015 / 21:07 #
Эти расходы всегда идут отдельной ценой и входят в стоимость товара.
DMD
1
DMD 05.08.2015 / 21:26 #
Супербосс ГТА пишет:Сообщение АНТИАДМИН, Убытки от воровства уже заложены в цену. Другой вопрос, что люди покупающие - лохи конкретные, их вынуждают оплачивать хавчик нищебродов. Так и подохнете лохами или может лучше остановить обнищание народа производительным трудом ?


Не понял твою мысль, поясни...
Как остановить обнищание народа производительным трудом?
Супербосс ГТА
3
Супербосс ГТА 05.08.2015 / 22:23 #
DMD пишет:СообщениеНе понял твою мысль, поясни...
Как остановить обнищание народа производительным трудом?
Офтопик:
Да ты мой золотой))) Я уже школу-то давно закончил, мне уже даже перестали сниться сны, где я вернулся... все сидят на свои партах... а я думаю как же я столько лет уроки пропускал... как теперь догонять их всех буду? Я чё пишу-то?! Чтоб не забыть. Будет время - напишу развёрнутый ответ в блоге и ссылку тебе вышлю сюда)))
DMD
0
DMD 05.08.2015 / 23:32 #
Супербосс ГТА,

Договорились)
ГагаринВС
3
ГагаринВС 06.08.2015 / 00:08 #
Aleksandr.Pusharov пишет:Вывод: Воровать низзя, кушайте сразу у прилавка!
Я, кстати, видел в Монетке как бомж, низко наклонившись, начал пожирать колбасу прямо где все эти колбасы лежат (витрина-холодильник или как это называется). Вечер. Народу много. Все мимо него проходят молча...
Киборг-убийца
2
Киборг-убийца 06.08.2015 / 00:11 #
ГагаринВС, иногда так хочется кушать, что тоже готов идти на преступление.
Голод не тетка.
ГагаринВС
2
ГагаринВС 06.08.2015 / 00:14 #
«Особое внимание уделяется детям и подросткам, которые пришли в торговый центр без взрослых. Мы хотим дать понять юным тюменцам, что в торговых центрах за ними смотрят, что они находятся в социуме», — отметил председатель комитета молодежной политики городского департамента по спорту и молодежной политике Алексей Краев.

А вот это, Лёша, в край не гуд. Лёша, посмотри внимательно этот ролик (последнее интервью с драчуном) и запомни, что дети драться не будут с вашими "юными силовиками", но унижение это запомнят на всю жизнь и это очень негативно скажется на их судьбах и на их взрослой жизни, а значит и на обществе в целом.
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY 06.08.2015 / 08:38 #
С подростками то понятно, а вот того, что мамашки с колясками тырят из магазинов, причем абсолютно беззастенчиво я понять вообще не могу. Еще и скандалят потом. Тьфу, позорище.
gsg9
0
gsg9 06.08.2015 / 09:08 #
Старо как мир, вот наслаждайтесь!
vk.com/shopliftingists
vk.com/pro_shoplifting

www.shoplifteru.com/forum/index.php
shoplifter-shop.ru/




Different
0
Different 06.08.2015 / 09:31 #
Записавшиеся в добровольцы тюменцы организовывают развлекательные программы и мастер-классы, а параллельно раздают буклеты с информацией об услугах, оказываемых муниципальными учреждениями Тюмени.

Какие услуги и как они работают на профилактику?

Мы хотим дать понять юным тюменцам, что в торговых центрах за ними смотрят

:shock: :ruk:

Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.