Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.08.2015 / 11:17
Санкционные продукты в Тюмени будут сжигать в печах

С сегодняшнего дня вступило в силу Постановление Правительства РФ, касающееся уничтожения санкционных продуктов, разработанное Минсельхозом и подписанное президентом страны 29 июля. В тюменском региональном управлении Россельхознадзора также готовятся к борьбе с запрещенкой, однако, пока фактов провоза подобных товаров выявлено не было.

«Разумеется, мы будем принимать меры для того, чтобы исполнять это постановление. Однако то, что оно вступило в силу, не означает, что именно сегодня будет проведено показательное уничтожение. Факты провоза санкционных продуктов пока не выявлены», — пояснила начальник отдела организационно-контрольной службы ведомства Лариса Севрюгина.

Основной путь, по которому санкционные товары могут попадать в Тюменскую область, — это таможенный пункт Казанское на границе с Казахстаном, а также аэропорт Рощино. Инспекторы Россельхознадзора работают на обоих в ежедневном режиме. Еще одно место — крупнейшая в Тюмени оптовая база «Кольцо» на Московском тракте. Там сотрудники ведомства также проводят регулярные проверки.

Напомним, продуктовое эмбарго со стороны России действует уже год и распространяется на мясную, рыбную и молочную продукцию из стран Европейского союза, Соединенных Штатов Америки, Канады, Австралии и Королевства Норвегия. Позднее был утвержден перечень подобных товаров, куда попали почти все виды молочных продуктов, в том числе и безлактозные. Они разрешены только для лечебного и профилактического питания. В то же время снят запрет на ввоз мальков форели, молодь устриц и мидий.

В конце июня Владимир Путин подписал указ о продлении этих ограничений до 5 августа 2016 года. Новым постановлением, которое разрешает уничтожать санкционные продукты прямо на границе, Правительство высказалось за более жесткое соблюдение эмбарго.

Постановление помимо всего прочего разрешает уничтожать такие товары всеми доступными методами. Как пояснили в Тюменском управлении Россельхознадзора, методы будут зависеть от объемов поступающей продукции. Наиболее вероятный способ, как и с карантинной продукцией, — сжигание в печах на территории аэропорта «Рощино». Кроме того товары с российско-казахстанской границы, в особенности животного происхождения, планируется отвозить на Ишимский утильзавод.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6933 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Продукты, Россельхознадзор, санкции
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме