Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16101
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13605
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.08.2015 / 12:28
«Данон Россия» заплатит ялуторовчанину, получившему ожог кислотой

Компания «Данон Россия» выплатит 109 тысяч рублей бывшему работнику, который получил ожог азотной кислотой на производстве. Несчастный случай произошел в филиале «Молочный комбинат «Ялуторовский».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 23 апреля текущего года в филиале «Молочный комбинат «Ялуторовский» акционерного общества «Компания ЮНИМИЛК» при перекачке азотной кислоты в емкость для наведения растворов в складе хранения химических реагентов цеха по производству творожных изделий из-за дефектов оборудования произошел выплеск азотной кислоты. Она попала на голову 31-летнего оператора мойки, а затем стала стекать под защитную маску на лице. Мужчина сорвал маску и встал под аварийный душ, но избежать ожогов не удалось. Потерпевший был госпитализирован в больницу, где находился по 30 апреля. Согласно заключению эксперта ему был причинен легкий вред здоровью.

В акте о несчастном случае на производстве указано, что происшествие произошло из-за дефектов в оборудовании и неудовлетворительной организации работ. Степень вины работника составляет 0%.

В июне 2015 года потерпевший обратился в Ялуторовский районный суд с иском к акционерному обществу «Компания «ЮНИМИЛК» о возмещении морального вреда. А в июле врачебная комиссия выдала работнику заключение, в котором ему рекомендовалось ограничить контакты с химическими парами ядовитых веществ. Поскольку другой работы не нашлось, мужчина в июле вынужден был уволиться.

Накануне суд, рассмотрев дело с участием работника Ялуторовской межрайонной прокуратуры, взыскал с акционерного общества «Данон Россия», в которое было переименовано акционерное общество «Компания ЮНИМИЛК», в пользу заявителя 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 9 тысяч рублей — расходы по оплате услуг представителя.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1236 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Несчастный случай
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
EasyFighter
3
EasyFighter 06.08.2015 / 14:00 #
М-м-м-м... DANONE!!! (c)
Вот тебе, бабушка, и натуральный продукт с живыми бактериями!!! 
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 06.08.2015 / 14:03 #
EasyFighter, вот прям добавить нечего)))) 
silverlir
0
silverlir 06.08.2015 / 21:43 #
EasyFighter, Не сказано же что из нее готовили.
из "Инструкция по санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности" следует, что ее используют для чистки поверхностей. а так же для удаления накипи