Cкончался Владимир Кирпичников. Время и место прощания  1
12.07 / 09:49
    
26
июля
06.08.2015 / 12:28

«Данон Россия» заплатит ялуторовчанину, получившему ожог кислотой

«Данон Россия» заплатит ялуторовчанину, получившему ожог кислотой

Компания «Данон Россия» выплатит 109 тысяч рублей бывшему работнику, который получил ожог азотной кислотой на производстве. Несчастный случай произошел в филиале «Молочный комбинат «Ялуторовский».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 23 апреля текущего года в филиале «Молочный комбинат «Ялуторовский» акционерного общества «Компания ЮНИМИЛК» при перекачке азотной кислоты в емкость для наведения растворов в складе хранения химических реагентов цеха по производству творожных изделий из-за дефектов оборудования произошел выплеск азотной кислоты. Она попала на голову 31-летнего оператора мойки, а затем стала стекать под защитную маску на лице. Мужчина сорвал маску и встал под аварийный душ, но избежать ожогов не удалось. Потерпевший был госпитализирован в больницу, где находился по 30 апреля. Согласно заключению эксперта ему был причинен легкий вред здоровью.

В акте о несчастном случае на производстве указано, что происшествие произошло из-за дефектов в оборудовании и неудовлетворительной организации работ. Степень вины работника составляет 0%.

В июне 2015 года потерпевший обратился в Ялуторовский районный суд с иском к акционерному обществу «Компания «ЮНИМИЛК» о возмещении морального вреда. А в июле врачебная комиссия выдала работнику заключение, в котором ему рекомендовалось ограничить контакты с химическими парами ядовитых веществ. Поскольку другой работы не нашлось, мужчина в июле вынужден был уволиться.

Накануне суд, рассмотрев дело с участием работника Ялуторовской межрайонной прокуратуры, взыскал с акционерного общества «Данон Россия», в которое было переименовано акционерное общество «Компания ЮНИМИЛК», в пользу заявителя 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 9 тысяч рублей — расходы по оплате услуг представителя.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1209 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Несчастный случай

 
 Комментарии  3  
EasyFighter
3
EasyFighter   06.08.2015 / 14:00   #    Ответить   
М-м-м-м... DANONE!!! (c)
Вот тебе, бабушка, и натуральный продукт с живыми бактериями!!! 
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   06.08.2015 / 14:03   #    Ответить   
EasyFighter, вот прям добавить нечего)))) 
silverlir
0
silverlir   06.08.2015 / 21:43   #    Ответить   
EasyFighter, Не сказано же что из нее готовили.
из "Инструкция по санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности" следует, что ее используют для чистки поверхностей. а так же для удаления накипи


Другие новости рубрики «Общество»

Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий  2
25.07 / 17:25
Тюменские заключенные не испытывали проблем из-за протухшей на складе УФСИН говядины. Испортившееся мясо возместили из запасов.
Тюмени - 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
25.07 / 17:05
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом  8
25.07 / 16:23
Осужденные исправительной колонии в Нижнем Тагиле отказались от еды и требуют послабления режима.
Курортный сбор: Крым - от 25 рублей, Алтай и Сочи - по «тридцаточке»
Курортный сбор: Крым — от 25 рублей, Алтай и Сочи — по «тридцаточке»  7
25.07 / 15:42
Четыре «экспериментальных» региона, в которых депутаты Госдумы РФ ввели курортные сборы, сообщили предварительные ставки платежей. Как рассказали в ассоциации туроператоров России, финансовые аппетиты властей субъектов оказались умеренными — за каждые сутки пребывания с туристов будут взимать в среднем 25–30 рублей.
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому  4
25.07 / 15:22
Тюменские ветераны планируют торжественно открыть статую генерала армии Ивана Федюнинского 30 июля — в день рождения Героя СССР. Ее можно будет увидеть у пруда Южный. Открытие намечено на 11.00.
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии  8
25.07 / 15:01
Тюменские пенсионеры, продолжающие трудиться, получат прибавку — с 1 августа им будет произведен перерасчет пенсий. В Минтруде сообщили, что прибавка составит чуть более 222 рублей.
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих  есть фото  1
25.07 / 14:43
Интерактивную тактильно-звуковую ЗD карту для незрячих и инвалидов по зрению презентовали в Институте психологии и педагогики ТюмГУ. Реагируя на прикосновения, она помогает на ощупь ориентироваться в городских объектах и составлять маршрут.
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет  1
25.07 / 14:42
Выпускники Тюменской области побили рекорды прошлых лет по сдаче ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году таких оценок вышло 30, а в этом — 41. Максимальное количество баллов ребята набрали на экзаменах по физике, химии, географии, литературе, русскому языку и истории.
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы  6
25.07 / 14:21
Устройство на работу родственника, написание за кого-либо диссертации, содействие в уклонении от армии и тому подобные нематериальные блага — все это будет считаться коррупционными проявлениями в случае принятия поправок в законопроект, внесенный в Госдуму РФ.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  2
25.07 / 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»