Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.08.2015 / 16:00
Победители «Стального характера» поедут в Крым

Победители экстремального забега «Стальной характер» получат путевку на подобный местный забег в Крыму, который состоится 26-го сентября. В планах организаторов мероприятия создать на полуострове всероссийский этап для экстремалов со всей страны. Об этом рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции организатор тюменского забега и руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов.

По словам Потапова «Стальной характер» заинтересовал не только жителей Тюменской области, но и других регионов. Подобное мероприятие, к примеру, состоялось в Нефтеюганске и собрало более тысячи участников. Также переговоры об организации чего-то подобного велись в Москве.

Напомним, «Стальной характер» проводится в Тюмени уже второй раз. В прошлом году он состоялся на Воронинских горках, в нынешнем — на озере Круглом в районе парка имени Гагарина и поселка Мыс. Забег состоится в субботу, 8 августа. Участникам предстоит пробежать по пересеченной местности более 7 километров, преодолев 25 препятствий. Какие именно испытания ожидают участников, организаторы по-прежнему держат в секрете, однако пообещали участникам сложности, грязь и веселье.

В ходе пресс-конференции организаторы подвели итоги заявочной кампании: в этом году зарегистрировалось 280 команд — это 1680 участников из 16 городов, в том числе из Москвы и даже Киева. На данный момент регистрация участников закрыта, и сегодня проходит мандатная комиссия для жителей Тюмени, а для иногородних участников регистрация будет проходить в день забега.

Участвовать в забеге будут как обычные горожане, так и профессиональные атлеты. Самому старшему из тех, кто заявился на мероприятие — 61 год. Кроме того заявку подали спортсмены-колясочники из клуба «Олимп». Это по словам Андрея Потапова стало уже традицией. В прошлогоднем «Стальном характере» вместе со всеми бежал чемпион Паралимпийских игр Игорь Плотников.

Как отметил в завершение Андрей Потапов, организаторы не делят участников на профессиональных спортсменов, паралимпийцев и олимпийцев. Бежать будут все вместе, помогая друг другу на дистанции. Сам забег по словам организаторов уместнее воспринимать не как некое соревнование, хоть за первое место и предусмотрен денежный приз, а как некую увлекательную форму тимбилдинга.

Фото: Фонд поддержки спорта

Источник: собственная информация
Просмотров: 1878 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Соревнования, Экстрим
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме