Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08.2015 / 10:03
Горе-бизнесмен выдавал игровой автомат за лотерейный

Направлено в суд уголовное дело в отношении 28-летнего тюменца Андрея Новака. Он обвиняется по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны).

«Расследованием установлено, что в январе 2015 года Новак в одном из продуктовых магазинов на улице Домостроителей установил электронный терминал и под видом одной известной государственной лотереи осуществлял проведение азартных игр. В мае текущего года представители государственной лотереи узнали об этом и обратились в правоохранительные органы. 30 мая незаконная игорная деятельность была прекращена, а электронный терминал изъят», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно заключению эксперта, изъятый терминал не является лотерейным оборудованием: он предназначен для проведения азартной игры с денежным выигрышем. В ходе следствия были установлены свидетели, которые выигрывали и проигрывали в терминале свои деньги.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в мировой суд для рассмотрения по существу. Отметим, что санкция ч. 1 ст. 171.2 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 500 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 240 часов, ограничение свободы на срок до 4 лет, лишение свободы до 2 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1142 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Игорный бизнес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме