Проблемы с шасси: покружив над Тюменью, пилоты успешно посадили самолет  16
20.06 / 22:38
    
28
июня
07.08.2015 / 10:55

В области откроется три новых школы

В области откроется три новых школы

Три новых школы откроется в Тюменской области 1 сентября, одна из них — в областной столице, это гимназия № 16. Две других — школы в селах Солянка Уватского района и Второвагайское Вагайского района.

Сельские школы рассчитаны на 60 учебных мест, также в них размещаются дошкольные отделения, которые могут принять до 30 детей. Здания оснащены современным оборудованием.

Тюменская гимназия № 16 с естественнонаучным и физико-математическим профилем обучения распахнет свои двери на месте бывшей аварийной школы. Здесь построено новое здание, оборудованное в соответствии с последними требованиями к образовательному процессу, созданы пять лабораторий и Центр дополнительного образования. Учебное заведение рассчитано на 1 тыс. 100 школьников, сообщает пресс-служба губернатора.

С началом учебного года откроется и физико-математическая школа на базе бывшей Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права, где ребята получат углубленные знания по точным наукам. Учебный план включает в себя систему полного дня пребывания, для иногородних детей предусмотрено общежитие. В этом году школа примет 115 учащихся из разных муниципалитетов области. Все они успешно прошли вступительные испытания и зачислены с 6 по 8 классы. В дальнейшем в образовательном учреждении планируется обучать 550 человек.

По мнению главы региона, создание такой школы — это одна из важных ступеней большого проекта по повышению качества инженерно-технического образования. «За последние несколько лет в регионе открыт целый ряд новых современных производств, на выходе еще несколько крупных проектов, и мы начали испытывать „голод“ в инженерных кадрах. Поэтому открытие физико-математической школы будет важным шагом к появлению высококлассных инженеров. Будем воспитывать их со школьной скамьи», — отметил Владимир Якушев во время осмотра здания.

До 1 сентября все образовательные учреждения области будут приведены в нормативное состояние. А в начале осени начнется строительство еще одного общеобразовательного учреждения на полторы тысячи мест в мкр. Восточный-2 Тюмени. Согласно проекту, школа будет состоять из трех учебных блоков, в которых разместятся 24 начальных, 30 средних и 8 старших классов. Ее планируют открыть к 1 сентября 2017 года.

Всего в новом учебном году школы области примут около 20 тыс. 250 первоклассников, это на 1 тыс. 400 детей больше, чем в прошлом. Пополнился кадрами и преподавательский состав — в учебные заведения региона придут работать 300 молодых специалистов. Все они выпускники педагогических вузов и колледжей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 903 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Школы

 
 Комментарии  1  
SergeyR72R
0
SergeyR72R   07.08.2015 / 11:29   #    Ответить   
А преподавательский состав в 16 гимназии, интересно, старый останется или наберут новые кадры?


Другие новости рубрики «Общество»

Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Сегодня в 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой  1
Сегодня в 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Сегодня в 16:07
В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?  3
Сегодня в 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Сегодня в 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  7
Сегодня в 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Сегодня в 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
Сегодня в 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
Сегодня в 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
Сегодня в 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»