Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  21
12.01 / 12:47
    
19
января
07.08.2015 / 10:55

В области откроется три новых школы

В области откроется три новых школы

Три новых школы откроется в Тюменской области 1 сентября, одна из них — в областной столице, это гимназия № 16. Две других — школы в селах Солянка Уватского района и Второвагайское Вагайского района.

Сельские школы рассчитаны на 60 учебных мест, также в них размещаются дошкольные отделения, которые могут принять до 30 детей. Здания оснащены современным оборудованием.

Тюменская гимназия № 16 с естественнонаучным и физико-математическим профилем обучения распахнет свои двери на месте бывшей аварийной школы. Здесь построено новое здание, оборудованное в соответствии с последними требованиями к образовательному процессу, созданы пять лабораторий и Центр дополнительного образования. Учебное заведение рассчитано на 1 тыс. 100 школьников, сообщает пресс-служба губернатора.

С началом учебного года откроется и физико-математическая школа на базе бывшей Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права, где ребята получат углубленные знания по точным наукам. Учебный план включает в себя систему полного дня пребывания, для иногородних детей предусмотрено общежитие. В этом году школа примет 115 учащихся из разных муниципалитетов области. Все они успешно прошли вступительные испытания и зачислены с 6 по 8 классы. В дальнейшем в образовательном учреждении планируется обучать 550 человек.

По мнению главы региона, создание такой школы — это одна из важных ступеней большого проекта по повышению качества инженерно-технического образования. «За последние несколько лет в регионе открыт целый ряд новых современных производств, на выходе еще несколько крупных проектов, и мы начали испытывать „голод“ в инженерных кадрах. Поэтому открытие физико-математической школы будет важным шагом к появлению высококлассных инженеров. Будем воспитывать их со школьной скамьи», — отметил Владимир Якушев во время осмотра здания.

До 1 сентября все образовательные учреждения области будут приведены в нормативное состояние. А в начале осени начнется строительство еще одного общеобразовательного учреждения на полторы тысячи мест в мкр. Восточный-2 Тюмени. Согласно проекту, школа будет состоять из трех учебных блоков, в которых разместятся 24 начальных, 30 средних и 8 старших классов. Ее планируют открыть к 1 сентября 2017 года.

Всего в новом учебном году школы области примут около 20 тыс. 250 первоклассников, это на 1 тыс. 400 детей больше, чем в прошлом. Пополнился кадрами и преподавательский состав — в учебные заведения региона придут работать 300 молодых специалистов. Все они выпускники педагогических вузов и колледжей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 866 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Школы

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
SergeyR72R
0
SergeyR72R   07.08.2015 / 11:29   #    Ответить   
А преподавательский состав в 16 гимназии, интересно, старый останется или наберут новые кадры?


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  17
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»