Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08.2015 / 11:32
Ведущий из Нижневартовска устроил показательную «казнь» сыра и свинины

Тема уничтожения санкционных продуктов не теряет актуальности. Телеведущий из Нижневартовска устроил показательное сожжение куска свинины и пачки сыра со словами «Возрождайся, Россия».

Накануне нижневартовский телеканал N1 выложил в сеть запись «Программа О. О сжигании». Местный телеведущий Константин Щербина на видео заявляет, что поддерживает политику президента и хочет внести свой вклад в поднятие России с колен. Вартовчанин решил показательно сжечь импортные продукты.

«Я никогда в жизни не ел хамона, но погуглил и узнал, что его делают из свинины», — говорит Константин Щербина. В ближайшем магазине испанского окорока не оказалось, и ведущий просто купил кусок свинины, которую для наглядности подписал словом «jamon». Моцареллы вартовчанин тоже не нашел и приобрел сыр, который, по его словам, сделан во Франции. Часть продукта была съедена в процессе подготовки к съемкам.

Свинину и сыр телеведущий полил жидкостью для розжига и поджег. «Жалко, что в Нижневартовске нет передвижных крематориев — было бы лучше. Когда они появятся, мы сможем не кустарно, а массово сжигать продукты», — говорит вартовчанин. Периодически он комментирует показательную «казнь» словами «Возрождайся, Россия» или «Гори, французская гадость».

Первый вопрос, который возникает во время просмотра ролика — что это: граничащий с безумием патриотизм или стеб и троллинг? Как отмечает сайт siapress.ru, вартовчане, которые знают Щербину по работе на местном телеканале N1, уловили иронию, однако большинство интернет-пользователей, которые комментируют видео, похоже, приняли перформанс за чистую монету.

Напомним, что в четверг, 6 августа, вступило в силу Постановление Правительства РФ, касающееся уничтожения санкционных продуктов. По данным федеральных СМИ, за вчерашний день их было уничтожено более 300 тонн. В Тюмени фактов провоза «запрещенки» пока выявлено не было, но в региональном управлении Россельхознадзора уже готовятся к борьбе с санкционными продуктами.

Методы уничтожения «запрещенки» будут зависеть от объемов поступающей продукции. Наиболее вероятный способ, как и с карантинной продукцией, — сжигание в печах на территории аэропорта «Рощино».
Источник: собственная информация
Просмотров: 2468 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Нижневартовск, Продукты, санкции
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме