Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15757
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13320
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08.2015 / 11:32
Ведущий из Нижневартовска устроил показательную «казнь» сыра и свинины

Тема уничтожения санкционных продуктов не теряет актуальности. Телеведущий из Нижневартовска устроил показательное сожжение куска свинины и пачки сыра со словами «Возрождайся, Россия».

Накануне нижневартовский телеканал N1 выложил в сеть запись «Программа О. О сжигании». Местный телеведущий Константин Щербина на видео заявляет, что поддерживает политику президента и хочет внести свой вклад в поднятие России с колен. Вартовчанин решил показательно сжечь импортные продукты.

«Я никогда в жизни не ел хамона, но погуглил и узнал, что его делают из свинины», — говорит Константин Щербина. В ближайшем магазине испанского окорока не оказалось, и ведущий просто купил кусок свинины, которую для наглядности подписал словом «jamon». Моцареллы вартовчанин тоже не нашел и приобрел сыр, который, по его словам, сделан во Франции. Часть продукта была съедена в процессе подготовки к съемкам.

Свинину и сыр телеведущий полил жидкостью для розжига и поджег. «Жалко, что в Нижневартовске нет передвижных крематориев — было бы лучше. Когда они появятся, мы сможем не кустарно, а массово сжигать продукты», — говорит вартовчанин. Периодически он комментирует показательную «казнь» словами «Возрождайся, Россия» или «Гори, французская гадость».

Первый вопрос, который возникает во время просмотра ролика — что это: граничащий с безумием патриотизм или стеб и троллинг? Как отмечает сайт siapress.ru, вартовчане, которые знают Щербину по работе на местном телеканале N1, уловили иронию, однако большинство интернет-пользователей, которые комментируют видео, похоже, приняли перформанс за чистую монету.

Напомним, что в четверг, 6 августа, вступило в силу Постановление Правительства РФ, касающееся уничтожения санкционных продуктов. По данным федеральных СМИ, за вчерашний день их было уничтожено более 300 тонн. В Тюмени фактов провоза «запрещенки» пока выявлено не было, но в региональном управлении Россельхознадзора уже готовятся к борьбе с санкционными продуктами.

Методы уничтожения «запрещенки» будут зависеть от объемов поступающей продукции. Наиболее вероятный способ, как и с карантинной продукцией, — сжигание в печах на территории аэропорта «Рощино».
Источник: собственная информация
Просмотров: 2335 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Нижневартовск, Продукты, санкции
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Kaan
12
Kaan 07.08.2015 / 13:05 #
Deribomber, И в комментариях - "скорее всего второе". А именно - " шизофрения в российском обществе достигла неслыханных масштабов".
Не понял смысла комментария. Лично я этот прикол считаю троллингом. Но то, что многие могли воспринять его, как реальное проявление патриотизма, вполне объяснимо - нынешние "патриоты" готовы на любой маразм.
reh777
9
reh777 07.08.2015 / 13:40 #
FullChaos,
жопы шире плеч - признак низкого социального положения и бедности.
если жрать пальмовый жир - еще и не так разнесет...
Признак высокого положения и богатства - спортивная фигура.
Комментарии 39 Читать на форуме
smelix
0
smelix 07.08.2015 / 12:05 #
После таких "перформансов" весь мир думает, что русские всерьез все это делают и их заставляет Путин. Надо наверно уже задумываться над тем, как ты шутишь, а то ведь чревато последствиями....
macxtor
2
macxtor 07.08.2015 / 12:10 #
Ишимского мясокомбината продукцию уничтожил похоже.
Kaan
4
Kaan 07.08.2015 / 12:12 #
Как можно казнить сыр и свинину :?
Троллинг сильно тонкий - учитывая, что у нас реально есть такие упоротые патриоты, всё могло происходить на полном серьезе.
reh777
6
reh777 07.08.2015 / 12:20 #
Все таки самый великий троль России - это почти граф Алексей Толстой.
Его Страна Дураков будет еще долго синонимом названия этого государства и страны..
Deribomber
0
Deribomber 07.08.2015 / 12:39 #
macxtor пишет:Сообщение Ишимского мясокомбината продукцию уничтожил похоже.
У нас свой неплохой мясокомбинат.


Добавлено спустя 7 минут:
Kaan пишет:Сообщение Как можно казнить сыр и свинину :? Троллинг сильно тонкий - учитывая, что у нас реально есть такие упоротые патриоты, всё могло происходить на полном серьезе.
:facepalm::facepalm::facepalm: И в комментариях - "скорее всего второе". А именно - " шизофрения в российском обществе достигла неслыханных масштабов". Прочитал ютубные комментарии майданутых. Действительно, детский алкоголизм.
Different
3
Different 07.08.2015 / 12:41 #
Ну да, сожженная свинина с надписью
«jamon»

Явны признак серьезности происходящего :facepalm:

Deribomber
0
Deribomber 07.08.2015 / 13:00 #
reh777 пишет:Сообщение Все таки самый великий троль России - это почти граф Алексей Толстой.
Его Страна Дураков будет еще долго синонимом названия этого государства и страны
Какое это имеет отношение к Нижневартовску?


Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
smelix пишет:Сообщение После таких "перформансов" весь мир думает, что русские всерьез все это делают и их заставляет Путин. Надо наверно уже задумываться над тем, как ты шутишь, а то ведь чревато последствиями....
Нормально всё. У нас свобода слова.
Kaan
12
Kaan 07.08.2015 / 13:05 #
Deribomber, И в комментариях - "скорее всего второе". А именно - " шизофрения в российском обществе достигла неслыханных масштабов".
Не понял смысла комментария. Лично я этот прикол считаю троллингом. Но то, что многие могли воспринять его, как реальное проявление патриотизма, вполне объяснимо - нынешние "патриоты" готовы на любой маразм.
smelix
0
smelix 07.08.2015 / 13:24 #
Deribomber пишет:Нормально всё. У нас свобода слова.
С такими приколами уже сложилось иное мнение. И потом поди, объясни, что это мы прикалываемся. Только вот над чем? Над собственным маразмом? 
FullChaos
0
FullChaos 07.08.2015 / 13:31 #
Всем не насрать что ли на это уничтожение продуктов как мне?
Голодаем, да. У половины страны жопы шире плечь.

Или тухлой халявой завоняло? - могли бы и раздать, вдруг перепадет тоже.
reh777
9
reh777 07.08.2015 / 13:40 #
FullChaos,
жопы шире плеч - признак низкого социального положения и бедности.
если жрать пальмовый жир - еще и не так разнесет...
Признак высокого положения и богатства - спортивная фигура.
FullChaos
1
FullChaos 07.08.2015 / 13:46 #
Скажите это голодным детям африки
alone
1
alone 07.08.2015 / 13:47 #
Самый великий тролль - это наш президент!
lmopwxsr
1
lmopwxsr 07.08.2015 / 13:49 #
А чего сказать хотел ведущий приходится догадываться. То ли жаба задушила мужика, то ли с контрсанкциями не согласен, а следовательно и считает санкции против РФ правильными, следовательно считает, что РФ надо изменить политику. Между тем, если уж введено эмбарго, то оно должно действовать не только формально, но и реально. Но тут опять пошла замусоленная до дыр тема.
Deribomber
0
Deribomber 07.08.2015 / 13:49 #
Kaan пишет:СообщениеЛично я этот прикол считаю троллингом.
Я был удивлен, что ты допускаешь серьёзность.
lmopwxsr
0
lmopwxsr 07.08.2015 / 13:51 #
FullChaos пишет:Сообщение Скажите это голодным детям африки
Голодных детей Африки прежде всего должны накормить голодные взрослые Африки. Если они не способны - прощай вид раса.
Африка обладает значительным потенциалом в области сельского хозяйства и, следовательно, нет оснований, чтобы континент испытывал дефицит с продовольствием. Африка с её плодородными землями, водными ресурсами, идеальным климатом для выращивания урожаев, может не только обеспечить себя сельскохозяйственной продукцией, но стать мировым её экспортером.
http://inforos.ru/ru/?module=news&action=view&id=30497
Maguk
2
Maguk 07.08.2015 / 13:52 #
FullChaos пишет:Сообщение Скажите это голодным детям африки

Дети африки не жрут вообще, а тут речь о вредной дешевой напичканной дерьмом пище, которую едят бедные, потому что позволить не могут чистые продукты.
Deribomber
0
Deribomber 07.08.2015 / 13:58 #
Kaan пишет:СообщениеНо то, что многие могли воспринять его, как реальное проявление патриотизма, вполне объяснимо - нынешние "патриоты" готовы на любой маразм.
Сам подумай. Возраст и жизненный опыт реальных людей на форуме, кого ты причисляешь к патриотам. Только потроллить недалеких с криками "Да он прав!". Но сегодня у меня настроения нет.


Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
smelix пишет:Сообщение
Deribomber пишет:Нормально всё. У нас свобода слова.
С такими приколами уже сложилось иное мнение. И потом поди, объясни, что это мы прикалываемся. Только вот над чем? Над собственным маразмом?
Некто Салтыков-Щедрин тоже "приколист". :)


Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
smelix пишет:СообщениеИ потом поди, объясни
Ни чего и ни кому объяснять мы не обязаны. Кроме как лучше чистить нам сапоги обывателям других государств. Это не придумали. Но. Как аукнется, так и откликнется.


Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
reh777 пишет:СообщениеПризнак высокого положения и богатства - спортивная фигура.
Именно поэтому достоверные русские исторические костюмы 46-48 размеров по сегодняшней классификации.
Kaan
4
Kaan 07.08.2015 / 14:11 #
Deribomber, Возраст и жизненный опыт реальных людей на форуме, кого ты причисляешь к патриотам.
Причем тут люди на форуме? Несмотря на то, что их реальность, опыт и адекватность в целом, очевидны только для их же сторонников - про них вообще ничего не было сказано. У нас по России и так полно блаженных, готовых и чучела сжигать и еду и нести ахинею про мальчиков, которых одевают в путина и насилуют. Поэтому очередное видео с показательным сожжением "вражеской" еды, вполне укладывается в целый ряд подобных бредовых поступков, которые для нашей страны стали обыденностью.
нелена
2
нелена 07.08.2015 / 14:18 #
Глупость и дешевый пиар. Стыдно за коллег
Deribomber
0
Deribomber 07.08.2015 / 15:02 #
нелена пишет:Сообщение Глупость и дешевый пиар. Стыдно за коллег
Это не первое, чего стоит стыдится.


Добавлено спустя 37 секунд:
Kaan пишет:СообщениеПричем тут люди на форуме?
Маленькое отражение всей России.


Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Kaan пишет:СообщениеУ нас по России и так полно блаженных, готовых и чучела сжигать и еду и нести ахинею про мальчиков, которых одевают в путина и насилуют.
Хоть и рискую прослыть националистом, но всё же. Если поскрести такого блаженного, то окажется что к России он имеет весьма посредственное отношение. Касается упоротых в России во все времена. Как-то рьяные националисты, коммунисты, воинствующие либералы и т.д.


Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Kaan пишет:СообщениеПоэтому очередное видео с показательным сожжением "вражеской" еды, вполне укладывается в целый ряд подобных бредовых поступков, которые для нашей страны стали обыденностью.
Т.е. когда-то были не обыденностью? Или, на текущий момент есть страны подобного нашему строю, где такое будет чем-то необычным?
Kaan
1
Kaan 07.08.2015 / 15:06 #
Deribomber, окажется что к России он имеет весьма посредственное отношение
Это уже из области предположений. Факт остается фактом - видео
укладывается в целый ряд подобных бредовых поступков, которые для нашей страны стали обыденностью

Т.е. когда-то были не обыденностью?
Всего лишь пять лет назад - такого количества бреда не было.
Grey
5
Grey 07.08.2015 / 15:14 #
Давно так не смеялся! :bravo:
Очень тонко :best:
"Он вкусный. Вы не смотрите что он вскрытый, там немного осталось. Пока готовились к съемкам, съели половину"
"Жалко, что у нас в Нижневартовске нет передвижных крематориев"
Можно на цитаты разбирать :bravo:
Deribomber
0
Deribomber 07.08.2015 / 15:25 #
Kaan пишет:СообщениеЭто уже из области предположений.
Ну уж сколько имел опыта личного общения в своём "отражении России".


Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Kaan пишет:СообщениеВсего лишь пять лет назад - такого количества бреда не было.
Так у людей иллюзии одной направленности были. А сейчас недовольные потерялись, что предполагать, довольные одурели от количества идиотских претензий, прагматики стали прожжеными циниками.
Да и людей от простых выходок штырить перестало, "медиадеятелям" приходится придумывать что-то из ряда вон выходящее.


Добавлено спустя 57 секунд:
Kaan пишет:СообщениеФакт остается фактом - видео
По крайней мере не кусочничает и не облизывает пальцы. :)
GS
0
GS 07.08.2015 / 15:46 #
smelix пишет:Сообщение После таких "перформансов" весь мир думает, что русские всерьез все это делают и их заставляет Путин. Надо наверно уже задумываться над тем, как ты шутишь, а то ведь чревато последствиями....
это тебе кончита вурст сказалО, что о нас думает "весь мир"?)))))
Супербосс ГТА
3
Супербосс ГТА 07.08.2015 / 15:47 #
FullChaos пишет:Всем не насрать что ли на это уничтожение продуктов как мне?


Когда тебе башку битой пробьют за пару сотен налички или твоего ребёнка за айфон под машину бросят, вот тогда и вспомнишь как тебе насрать было. Сибирь - это тебе не негритянская африка. Здесь оголодавшие голодранцы становятся разбойниками с большой дороги.
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 07.08.2015 / 15:50 #
ща еще как с ведром холодной воды реакция запустится, весь ютуб будет кишить "добровольцами-патриотами")))
Бродяга79/2
4
Бродяга79/2 07.08.2015 / 15:53 #
Мужик красава! :best:
Очень хороший юмор!Похохотал от души! :bravo: Всё,короче,встаём с колен!
Джам
1
Джам 07.08.2015 / 16:16 #
Дурачек какой-то :facepalm:
Deribomber
0
Deribomber 07.08.2015 / 16:34 #
Бродяга79/2 пишет:Сообщение Мужик красава! :best:
Очень хороший юмор!Похохотал от души! :bravo: Всё,короче,встаём с колен!
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 07.08.2015 / 19:12 #
нуу, совсем тонкий троллинг.... совсем-совсем тонкий...
Или в названии заметки ,в первом слове "жополиз из Нижневартовска ..." сделали 7 ошибок. Привет тому кто первый ввел это мэм))))))
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2 08.08.2015 / 07:53 #
Мадам Зануся пишет:Сообщение .... совсем-совсем тонкий...

Да,имхо,и не очень то тонкий.Позиция автора предельно ясна.Откровенный неприкрытый стёб.Причём довольно качественный."Выдержанный в духе времени" ;)
И ведь не подкопаешься.Всё чисто. :)
Maguk
1
Maguk 08.08.2015 / 08:00 #
Розжиг отечественный в ролике. Нихера не горит. Импортозамещение мля. Даже тут ослиной мочой разбавляют. Кроме форестера нет нормального розжига. Странно как не запретили еще его. ...и не сожгли :death:
Deribomber
0
Deribomber 08.08.2015 / 08:28 #
мореходец пишет:Сообщение Мужик всю суть квасных ура-патриотов передал -- истерично прислуживать начальству :DD.
:facepalm::facepalm::facepalm:


Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Maguk пишет:Сообщение Розжиг отечественный в ролике. Нихера не горит. Импортозамещение мля. Даже тут ослиной мочой разбавляют. Кроме форестера нет нормального розжига. Странно как не запретили еще его. ...и не сожгли :death:
:facepalm::facepalm::facepalm: Розжиг нормальный. Парафиновый.


Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Бродяга79/2 пишет:Сообщение
Мадам Зануся пишет:Сообщение .... совсем-совсем тонкий...
Да,имхо,и не очень то тонкий.Позиция автора предельно ясна.Откровенный неприкрытый стёб.Причём довольно качественный."Выдержанный в духе времени" ;) И ведь не подкопаешься.Всё чисто. :)
Молодец ведущий. Тоже от души посмеялся.


Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Maguk пишет:Сообщение Кроме форестера нет нормального розжига.
Руки отрасти из нужного места. :) Лучший розжиг для углей не имеет маркировки "Жидкость для розжига" и продается на каждом углу. :DD:DD:DD
Арнольд Тараканов
2
Арнольд Тараканов 08.08.2015 / 10:23 #
мое отношение к еде сформировало это произведение... поэтому наверное для меня все это дико.

Голод в тот год еще не отпустил, а нас у матери было трое, я самый старший. Весной, когда пришлось особенно туго, я глотал сам и заставлял глотать сестренку глазки проросшей картошки и зерна овса и ржи, чтобы развести посадки в животе, — тогда не придется все время думать о еде. Все лето мы старательно поливали свои семена чистой ангарской водичкой, но урожая почему-то не дождались или он был настолько мал, что мы его не почувствовали. Впрочем, я думаю, что затея эта не совсем бесполезная и человеку когда-нибудь еще пригодится, а мы по неопытности что-то там делали неверно.

Распутин Валентин "Уроки французского"
Сингапур
0
Сингапур 08.08.2015 / 19:01 #
Супербосс ГТА, не все. некоторые идут пахать
evglan
1
evglan 08.08.2015 / 20:34 #
:))) классный стёб! Тут, на форуме меня уверяли, что север ТО и Путин не делимы :)))
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 09.08.2015 / 10:23 #
Из за этого сжигания такой шум подняли, уже и в разбойники у нас народ идет от голода. Как то еще не встречала голодных обмороков в Тюмени. 
oberingeneer
0
oberingeneer 12.08.2015 / 23:27 #
Нормы выдачи хлеба во время блокады Ленинграда

Нормы выдачи хлеба с 18 июля по конец сентября 1941 года:
рабочим – 800 граммов;
служащим – 600 граммов;
иждивенцам и детям – 400 граммов.

Нормы выдачи хлеба с 1 октября по 13 ноября 1941 года:
рабочим – 400 граммов;
служащим – 200 граммов;
иждивенцам и детям – 200 граммов.

Нормы выдачи хлеба с 20 ноября по 25 декабря 1941 года:
рабочим – 250 граммов,
служащим и членам их семей – 125 граммов;
личному составу военизированной охраны, пожарных команд, истребительных отрядов, ремесленных училищ и школ ФЗО, находившемуся на котловом довольствии – 300 грамм.
Такие нормы привели к резкому скачку смертности от голода – за декабрь 1941 года умерло около 50 тысяч человек.

В конце декабря 1941 года нормы выдачи хлеба были повышены до 350 граммов рабочим и до 200 граммов остальным жителям города (при этом до 60% хлеба составляли практически несъедобные примеси, добавлявшиеся вместо муки). Все остальные продукты почти перестали выдаваться.

В феврале 1942 года нормы выдачи хлеба составили:
рабочим – 500 граммов;
служащим – 400 граммов;
иждивенцам и детям – 300 граммов

Сталин — Кагановичу, Молотову

20 июля 1932 г.

Кагановичу, Молотову.

Пишу вам обоим вместе, так как времени до отъезда фельдъегеря остаётся мало.



3. За последнее время участились, во-первых, хищения грузов на желдортранспорте (расхищают на десятки мил. руб.), во-вторых, хищения кооперативного и колхозного имущества. Хищения организуются главным образом кулаками (раскулаченными) и другими антиобщественными элементами, старающимися расшатать наш новый строй. По закону эти господа рассматриваются как обычные воры, получают два-три года тюрьмы (формально!), а на деле через 6-8 месяцев амнистируются. Подобный режим в отношении этих господ, который нельзя назвать социалистическим, только поощряет их по сути дела настоящую контрреволюционную «работу». Терпеть дальше такое положение немыслимо. Предлагаю издать закон (в изъятие или отмену существующих законов), который бы:
а) приравнивал по своему значению железнодорожные грузы, колхозное имущество и кооперативное имущество — к имуществу государственному;б) карал за расхищение (воровство) имущества указанных категорий минимум десятью годами заключения, а как правило — смертной казнью;в) отменил применение амнистии к преступникам таких «профессий».
Без этих (и подобных им) драконовских социалистических мер невозможно установить новую общественную дисциплину, а без такой дисциплины — невозможно отстоять и укрепить наш новый строй.
Я думаю, что с изданием такого закона нельзя медлить.