Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08.2015 / 11:50
Не теряться и спасти человека: в Тюмени прошли соревнования газодымозащитников

Тринадцать самых сильных команд подразделений пожарной охраны юга региона боролись за первое место соревнований звеньев газодымозащитной службы. Теоретические и практические навыки огнеборцы отрабатывали на базе пожарной части № 8 в Тюмени.

Газодымозащитники юга Тюменской области отрабатывали нормативы, эвакуировали «пострадавших» из задымленного помещения и оказывали им первую помощь. В программе соревнований также были замена баллонов и боевое развертывание. Как сообщили в гарнизоне пожарной охраны г. Тюмени, команда-победитель определялась по наименьшей сумме времени, затраченного на выполнение упражнений, и штрафного времени, полученного за допущенные ошибки.

Потушить условный очаг пожара и эвакуировать пострадавших из задымленного здания за максимально короткое время — такая задача стояла перед участниками соревнований. Большинство из них — уже опытные огнеборцы, проработавшие в пожарной службе не один год, но даже им пришлось не просто.

«Там, в здании, приходится работать в условиях нулевой видимости и высокой температуры, поэтому звено работает в связке, — рассказывает один из участников. — Бойцов соединяет специальный трос, иначе один шаг в сторону, и в густом дыму друг друга уже не найти».

«Когда приходит время выносить из здания пострадавшего, кислород в аппаратах защиты органов дыхания уже на исходе, а потому на все действия у пожарных — минимум времени. И здесь умение работать в команде на вес золота. За каждый промах — штрафной балл. Подобные соревнования весьма показательны. Огнеборцам приходится выполнять довольно сложные задачи, а условия максимально приближены к реальным. Кстати, вес манекенов, которых пожарные эвакуируют из здания, достигает 70 килограммов, их нельзя ронять и ударять», — отметили в гарнизоне пожарной охраны г. Тюмени.

Сильнейшим в состязаниях стал коллектив пожарных учебной пожарной части гарнизона пожарной охраны Тюмени. Они быстрее всех справились с задачей, заработав при этом минимальное количество штрафных баллов. Совсем немного не хватило до победы огнеборцам специализированной пожарной части гарнизона пожарной охраны Тюмени. Замкнула тройку лидеров команда 8 ОФПС из Тобольска. Победителям и призерам вручили кубки и почетные грамоты.

Фотографии предоставлены гарнизоном пожарной охраны г. Тюмени

Источник: собственная информация
Просмотров: 786 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме