Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
30
апреля
07.08.2015 / 11:50

Не теряться и спасти человека: в Тюмени прошли соревнования газодымозащитников

Не теряться и спасти человека: в Тюмени прошли соревнования газодымозащитников

Тринадцать самых сильных команд подразделений пожарной охраны юга региона боролись за первое место соревнований звеньев газодымозащитной службы. Теоретические и практические навыки огнеборцы отрабатывали на базе пожарной части № 8 в Тюмени.

Газодымозащитники юга Тюменской области отрабатывали нормативы, эвакуировали «пострадавших» из задымленного помещения и оказывали им первую помощь. В программе соревнований также были замена баллонов и боевое развертывание. Как сообщили в гарнизоне пожарной охраны г. Тюмени, команда-победитель определялась по наименьшей сумме времени, затраченного на выполнение упражнений, и штрафного времени, полученного за допущенные ошибки.

Потушить условный очаг пожара и эвакуировать пострадавших из задымленного здания за максимально короткое время — такая задача стояла перед участниками соревнований. Большинство из них — уже опытные огнеборцы, проработавшие в пожарной службе не один год, но даже им пришлось не просто.

«Там, в здании, приходится работать в условиях нулевой видимости и высокой температуры, поэтому звено работает в связке, — рассказывает один из участников. — Бойцов соединяет специальный трос, иначе один шаг в сторону, и в густом дыму друг друга уже не найти».

«Когда приходит время выносить из здания пострадавшего, кислород в аппаратах защиты органов дыхания уже на исходе, а потому на все действия у пожарных — минимум времени. И здесь умение работать в команде на вес золота. За каждый промах — штрафной балл. Подобные соревнования весьма показательны. Огнеборцам приходится выполнять довольно сложные задачи, а условия максимально приближены к реальным. Кстати, вес манекенов, которых пожарные эвакуируют из здания, достигает 70 килограммов, их нельзя ронять и ударять», — отметили в гарнизоне пожарной охраны г. Тюмени.

Сильнейшим в состязаниях стал коллектив пожарных учебной пожарной части гарнизона пожарной охраны Тюмени. Они быстрее всех справились с задачей, заработав при этом минимальное количество штрафных баллов. Совсем немного не хватило до победы огнеборцам специализированной пожарной части гарнизона пожарной охраны Тюмени. Замкнула тройку лидеров команда 8 ОФПС из Тобольска. Победителям и призерам вручили кубки и почетные грамоты.

Фотографии предоставлены гарнизоном пожарной охраны г. Тюмени

Посмотреть все фотографии
37
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 688 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Соревнования, ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Детям - мороженое, женщинам - семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)
Детям — мороженое, женщинам — семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)  есть видео  5
29.04 / 16:28
Сегодня, 29 апреля, в Тюмени прошел масштабный субботник, организованный в новом формате. По Тюмени весь день курсировал экомобиль с приглашенной звездой Анной Семенович и тюменскими артистами.
Тюменские театры облагораживают «Космос»
Тюменские театры облагораживают «Космос»
29.04 / 13:59
Территорию вокруг молодежного театрального центра «Космос» в порядок приводят актеры и работники центра.
1 и 9 мая в Тюмени - табу на алкоголь
1 и 9 мая в Тюмени — табу на алкоголь  9
29.04 / 11:29
В праздничные дни, 1 и 9 мая, в Тюмени введен запрет на продажу алкоголя. Реализация спиртного в торговых объектах в эти дни будет запрещена полностью. Нарушителей ждут штрафы до 100 тысяч рублей.
Тюменцы вышли на масштабную уборку города
Тюменцы вышли на масштабную уборку города  есть видео  2
29.04 / 10:59
В Тюмени стартовал грандиозный субботник. Сегодня, 29 апреля, по Тюмени будет курсировать экомобиль с известной певицей и актрисой Анной Семенович. Он будет перемещаться по областной столице с 10.00 до 16.00.
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
29.04 / 10:23
В тюменской колонии спецназ предотвращал массовые беспорядки — областное УФСИН проводило учения.
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
29.04 / 09:47
29 апреля в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Судя по анонсам мероприятия, весь город во главе с первыми лицами возьмет мешки и грабли, чтобы вместе прибрать улицы, дворы и парки. NashGorod.ru предлагает проверить свои знания, ответив на несколько несложных вопросов про труд вообще и субботники в частности.
В России поэкспериментируют с курортным сбором
В России поэкспериментируют с курортным сбором  18
29.04 / 08:21
В России проведут эксперимент с курортным сбором. Нововведение протестируют с 2018 по 2022 год, а по итогам примут решение отказаться от него или ввести сбор на постоянной основе.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  18
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  50
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»