История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  37
07.12 / 13:11
    
8
декабря
07.08.2015 / 11:50

Не теряться и спасти человека: в Тюмени прошли соревнования газодымозащитников

Не теряться и спасти человека: в Тюмени прошли соревнования газодымозащитников

Тринадцать самых сильных команд подразделений пожарной охраны юга региона боролись за первое место соревнований звеньев газодымозащитной службы. Теоретические и практические навыки огнеборцы отрабатывали на базе пожарной части № 8 в Тюмени.

Газодымозащитники юга Тюменской области отрабатывали нормативы, эвакуировали «пострадавших» из задымленного помещения и оказывали им первую помощь. В программе соревнований также были замена баллонов и боевое развертывание. Как сообщили в гарнизоне пожарной охраны г. Тюмени, команда-победитель определялась по наименьшей сумме времени, затраченного на выполнение упражнений, и штрафного времени, полученного за допущенные ошибки.

Потушить условный очаг пожара и эвакуировать пострадавших из задымленного здания за максимально короткое время — такая задача стояла перед участниками соревнований. Большинство из них — уже опытные огнеборцы, проработавшие в пожарной службе не один год, но даже им пришлось не просто.

«Там, в здании, приходится работать в условиях нулевой видимости и высокой температуры, поэтому звено работает в связке, — рассказывает один из участников. — Бойцов соединяет специальный трос, иначе один шаг в сторону, и в густом дыму друг друга уже не найти».

«Когда приходит время выносить из здания пострадавшего, кислород в аппаратах защиты органов дыхания уже на исходе, а потому на все действия у пожарных — минимум времени. И здесь умение работать в команде на вес золота. За каждый промах — штрафной балл. Подобные соревнования весьма показательны. Огнеборцам приходится выполнять довольно сложные задачи, а условия максимально приближены к реальным. Кстати, вес манекенов, которых пожарные эвакуируют из здания, достигает 70 килограммов, их нельзя ронять и ударять», — отметили в гарнизоне пожарной охраны г. Тюмени.

Сильнейшим в состязаниях стал коллектив пожарных учебной пожарной части гарнизона пожарной охраны Тюмени. Они быстрее всех справились с задачей, заработав при этом минимальное количество штрафных баллов. Совсем немного не хватило до победы огнеборцам специализированной пожарной части гарнизона пожарной охраны Тюмени. Замкнула тройку лидеров команда 8 ОФПС из Тобольска. Победителям и призерам вручили кубки и почетные грамоты.

Фотографии предоставлены гарнизоном пожарной охраны г. Тюмени

Посмотреть все фотографии
37
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 635 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Соревнования, ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  17
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  25
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»