Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08.2015 / 12:06
Врача в Тюмени уволили из-за фотографии с малышом из беби-бокса

В Тюмени разгорелся нешуточный скандал. Дело в том, что врача-неонатолога Олесю Шкурову областной клинической больницы № 2 уволили за размещение в соцсети фотографии с малышом, оставленным в беби-боксе.

Напомним, что беби-бокс установили в отделении патологии новорожденных областной клинической больницы № 2 в июне прошлого года. Оказавшиеся в безвыходной жизненной ситуации матери могут анонимно оставить в нем малыша.

16 июля в «коробку жизни» был подброшен первый новорожденный. Через несколько дней врач Олеся Шкурова выложила на странице в Фейсбуке свою фотографию с малышом и в результате… потеряла работу. Из социальной сети фотография попала в СМИ, что вызвало возмущение у руководства больницы. Шкуровой напомнили о законе «О защите персональных данных» и предложили ей уволиться по собственному желанию.

Новость об увольнении врача из-за фото с ребенком уже вызвала в социальных сетях целую волну возмущения горожан. Многие высказываются в защиту Олеси Шкуровой. Сама же детский врач 31 июля обратилась в прокуратуру Ленинского округа Тюмени.

«К размещению детских фотографий сейчас очень строгие требования. Это не входит в ее полномочия, законным представителем этого ребенка является отдел опеки и попечительства города, а не врач. Кроме того, неизвестно, как этот снимок в дальнейшем может сказаться на судьбе ребенка, если он будет все-таки усыновлен», — говорит пресс-секретарь прокуратуры Тюменской области Елена Мельникова. Прокурорский ответ на обращение Олеси Шкуровой, поступивший сегодня, сообщает, что вопрос передан в государственную трудовую инспекцию Тюменской области. «Если женщина считает свое увольнение неправомерным, то в течение месяца ей необходимо решить это вопрос в суде», — добавила Елена Мельникова.

Представитель благотворительного областного фонда «Колыбель надежды» Гульнара Прадедова считает увольнение Шкуровой слишком крайней мерой: «Прежде всего, надо обращать внимание на мотив. Врач сделала этот снимок из лучших побуждений».

Источник: собственная информация
Просмотров: 9866 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, ОКБ №2, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме