Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
    
28
февраля
08.08.2015 / 09:40

Похитители дочери банкира получили 28 лет на двоих

Похитители дочери банкира получили 28 лет на двоих

В Тюмени к длительным срокам заключения осуждены похитители дочери курганского банковского работника, которые требовали за нее выкуп в 5 млн рублей. Злоумышленники получили 28 лет заключения на двоих.

7 августа 2015 года Центральный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей города Тюмени — ранее судимого за убийство 49-летнего Виктора Андеса и 24-летнего Евгения Хорошева. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в, г, з» ч.2 ст.126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 162 (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как следует из материалов дела, в декабре 2014 года сожительница Андеса продала свою квартиру по улице Седова в Тюмени за 2,6 млн рублей. Деньги за квартиру заплатил работник одного из курганских банков, но жилье было оформлено на его старшую дочь, которая работала преподавателем в школе иностранных языков в Тюмени. У Андеса были материальные затруднения, в связи с чем он в марте 2015 года решил похитить 22-летнюю дочь курганского банковского работника и получить за нее хороший выкуп в 5 млн рублей. К совершению преступления он привлек своего приятеля Хорошева, который тоже нуждался в деньгах и, кроме того, должен был ему 100 тысяч рублей. Андес пообещал Хорошеву за помощь 2 млн рублей и тот согласился.

Злоумышленники стали ездить к дому на улице Седова, чтобы похитить девушку, но она там не появлялась. Узнав, что квартира сдана в аренду, они стали разыскивать свою жертву через социальные сети. В одной из соцсетей Хорошев нашел ее и списался с ней. Под предлогом, что его младшему брату нужен репетитор по немецкому языку, Хорошев выведал у нее домашний адрес (преподавательница занималась с детьми на дому). После этого злоумышленники стали караулить свою жертву возле ее дома по улице Холодильной, выжидая удобного момента для совершения преступления. Он предоставился 26 марта. Андес возле дома девушки обманным путем, якобы для подписания документов по проданной квартире, заманил ее в автомобиль «Лада Калина». Рядом с потерпевшей на заднее сиденье сел Хорошев. Девушку отвезли в безлюдное место в районе улицы Гагарина, где, угрожая ножом, Хорошев связал ей руки и ноги скотчем, заклеил рот и натянул шапку на глаза. После этого злоумышленники забрали из сумки своей жертвы 1 тысячу рублей и банковскую карту, с которой сняли 15 тысяч рублей.

Похищенную девушку привезли на съемную квартиру по улице Эрвье, где насильно ее удерживали, заставляя употреблять спиртное с целью подавления воли. Покидая квартиру, злодеи привязывали потерпевшую к батарее.

С вечера 26 марта Андес и Хорошев с телефона своей пленницы названивали ее отцу, требуя за нее выкуп в 5 млн рублей, угрожая применить к ней насилие. Отец по телефону сообщил в тюменскую полицию о похищении дочери и в тот же вечер приехал из Кургана в Тюмень.

В ходе спецмероприятий 27 марта 2015 года около 23:20 злодеи были задержаны на улице Щербакова, когда приехали за выкупом. А около часа ночи 28 марта сотрудники полиции освободили и потерпевшую.

Андес и Хорошев по решению суда были заключены под стражу.

Суд назначил Андесу 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а Хорошеву — 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2114 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Похищения, Прокуратура, Тюмень

 
 Комментарии  3  
Дисбаланс
0
Дисбаланс   09.08.2015 / 23:13   #    Ответить   
На мой взгляд, квалификация по ч. 2 ст. 162 УК РФ - здесь лишняя, совершенные ими действия (по отъему 1 тысячи рублей и банковской карты) полностью охватываются  п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ и дополнительной квалификации не требуют
Dmsis
0
Dmsis   10.08.2015 / 00:35   #    Ответить   
К бабам в зону
kristi
0
kristi   10.08.2015 / 01:47   #    Ответить   
за убисйство (дтп) условку, за это - реальные, причем не хилые такие, сроки. 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС  4
Сегодня в 09:48
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на мелкое взяточничество.
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»