Тюменка украла 80 тысяч рублей и укатила в Сочи  есть видео  7
12.01 / 12:26
    
19
января
08.08.2015 / 09:40

Похитители дочери банкира получили 28 лет на двоих

Похитители дочери банкира получили 28 лет на двоих

В Тюмени к длительным срокам заключения осуждены похитители дочери курганского банковского работника, которые требовали за нее выкуп в 5 млн рублей. Злоумышленники получили 28 лет заключения на двоих.

7 августа 2015 года Центральный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей города Тюмени — ранее судимого за убийство 49-летнего Виктора Андеса и 24-летнего Евгения Хорошева. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в, г, з» ч.2 ст.126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 162 (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как следует из материалов дела, в декабре 2014 года сожительница Андеса продала свою квартиру по улице Седова в Тюмени за 2,6 млн рублей. Деньги за квартиру заплатил работник одного из курганских банков, но жилье было оформлено на его старшую дочь, которая работала преподавателем в школе иностранных языков в Тюмени. У Андеса были материальные затруднения, в связи с чем он в марте 2015 года решил похитить 22-летнюю дочь курганского банковского работника и получить за нее хороший выкуп в 5 млн рублей. К совершению преступления он привлек своего приятеля Хорошева, который тоже нуждался в деньгах и, кроме того, должен был ему 100 тысяч рублей. Андес пообещал Хорошеву за помощь 2 млн рублей и тот согласился.

Злоумышленники стали ездить к дому на улице Седова, чтобы похитить девушку, но она там не появлялась. Узнав, что квартира сдана в аренду, они стали разыскивать свою жертву через социальные сети. В одной из соцсетей Хорошев нашел ее и списался с ней. Под предлогом, что его младшему брату нужен репетитор по немецкому языку, Хорошев выведал у нее домашний адрес (преподавательница занималась с детьми на дому). После этого злоумышленники стали караулить свою жертву возле ее дома по улице Холодильной, выжидая удобного момента для совершения преступления. Он предоставился 26 марта. Андес возле дома девушки обманным путем, якобы для подписания документов по проданной квартире, заманил ее в автомобиль «Лада Калина». Рядом с потерпевшей на заднее сиденье сел Хорошев. Девушку отвезли в безлюдное место в районе улицы Гагарина, где, угрожая ножом, Хорошев связал ей руки и ноги скотчем, заклеил рот и натянул шапку на глаза. После этого злоумышленники забрали из сумки своей жертвы 1 тысячу рублей и банковскую карту, с которой сняли 15 тысяч рублей.

Похищенную девушку привезли на съемную квартиру по улице Эрвье, где насильно ее удерживали, заставляя употреблять спиртное с целью подавления воли. Покидая квартиру, злодеи привязывали потерпевшую к батарее.

С вечера 26 марта Андес и Хорошев с телефона своей пленницы названивали ее отцу, требуя за нее выкуп в 5 млн рублей, угрожая применить к ней насилие. Отец по телефону сообщил в тюменскую полицию о похищении дочери и в тот же вечер приехал из Кургана в Тюмень.

В ходе спецмероприятий 27 марта 2015 года около 23:20 злодеи были задержаны на улице Щербакова, когда приехали за выкупом. А около часа ночи 28 марта сотрудники полиции освободили и потерпевшую.

Андес и Хорошев по решению суда были заключены под стражу.

Суд назначил Андесу 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а Хорошеву — 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2093 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Похищения, Прокуратура, Тюмень

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Дисбаланс
0
Дисбаланс   09.08.2015 / 23:13   #    Ответить   
На мой взгляд, квалификация по ч. 2 ст. 162 УК РФ - здесь лишняя, совершенные ими действия (по отъему 1 тысячи рублей и банковской карты) полностью охватываются  п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ и дополнительной квалификации не требуют
Dmsis
0
Dmsis   10.08.2015 / 00:35   #    Ответить   
К бабам в зону
kristi
0
kristi   10.08.2015 / 01:47   #    Ответить   
за убисйство (дтп) условку, за это - реальные, причем не хилые такие, сроки. 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию
В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию  5
18.01 / 17:14
В Тюменской области следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины, убиравшего снег с крыши магазина «Магнит». Несчастный случай произошел в Исетском 4 января.
Полиция просит откликнуться жертв карманников
Полиция просит откликнуться жертв карманников
18.01 / 15:37
В Тюмени двое братьев промышляли карманными кражами в общественном транспорте — так считают сотрудники полиции, задержавшие молодых людей. По версии следствия, на счету парней как минимум десять преступлений, разыскиваются и другие жертвы карманников.
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей  4
18.01 / 12:33
Злоумышленники легко манипулируют доверием престарелых тюменцев. На днях в Тюмени эта беда коснулась пациентки госпиталя для ветеранов войн.
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву  2
18.01 / 11:52
Житель поселка Московский выпил и не придумал лучшего развлечения, чем позвонить в ФСБ и сообщить о минировании собственной квартиры и подготовке к взрыву. 29-летний Андрей Малогулов обвиняется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона  2
18.01 / 10:08
Сотрудники тюменской полиции задержали подозреваемого в грабеже мужчину — он забрал два сотовых телефона у приятеля своей сожительницы. Правоохранители полагают, что у злоумышленника есть еще жертвы.
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  5
17.01 / 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
17.01 / 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  21
17.01 / 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  6
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»