Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.08.2015 / 11:38
В Тюмени поймали пьяного автоугонщика-рецидивиста

Тюменская полиция задержала 29-летнего подозреваемого в угоне «Лады» 99-й модели. В момент ареста поздно вечером, 7 августа, молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке документов у пьяного водителя выяснилось, что у него нет ни водительского удостоверения, ни документов на машину. По версии следствия злоумышленник вышел из кафе, взломал замок припаркованной неподалеку 99-й и решил отвезти приятеля до дома. Ранее он неоднократно был судим за автомобильные угоны. В настоящее время против подозреваемого возбуждено еще одно уголовное дело по ч.1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством).

В целом, отмечают в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, большинство угонов в городе происходит именно на пьяную голову. Стандартные объяснения подозреваемых: хотел покататься или хотел доехать до дома.

Легкой добычей, в первую очередь, становятся автомобили отечественного производства, чаще «классика», не оборудованные сигнализацией. Не редки также случаи, когда автомобиль вовсе оставляют незапертым, либо может быть сломан замок багажника. Еще один «лакомый» признак для случайных угонщиков — ценные вещи, оставленные в салоне, потому что, добравшись до места назначения, можно еще и прихватить имущество, которое в дальнейшем можно будет продать. И еще один фактор — постановка автомобиля в плохо освещенном и не просматриваемом из окон месте — в таком случае злоумышленнику можно будет воспользоваться гораздо большим временем, оставаясь незамеченным.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1755 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме