Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  10
24.03 / 09:01
    
26
марта
09.08.2015 / 13:26

Легендарная яхта «Сибирь» причалит в Тобольске

Легендарная яхта «Сибирь» причалит в Тобольске

Омские яхтсмены отправились на легендарной яхте «Сибирь» по маршруту Омск-Диксон-Омск. Путешественники планируют причалить в Тобольске 12 августа.

Вместе с «Сибирью» в путь отправились еще две яхты — «Жемчужина» и «Дружба». По пути к ним присоединятся яхтсмены из Новосибирска и Москвы. Все они станут участниками парусной регаты, приуроченной к 100-летнему юбилею острова Диксон — самого северного населенного пункта страны. В Диксон омичи должны прийти в начале сентября. Обратно домой путешественники вернутся в октябре, сообщает ГТРК «Ямал».

Яхтсменам предстоит пройти из Омска по Иртышу, Оби, Карскому в Северный Ледовитый океан и обратно четыре тысячи километров пути, сообщает ГТРК «Ямал».

Напомним, яхта «Сибирь» спроектирована в 1987 году в городе Омске для совершения дальнего спортивного плавания Омск — Санкт-Петербург. Строительство велось самостоятельно яхтсменами Сибирской парусной ассоциации «Фарос» в яхт-клубе на «Зелёном острове» и было завершено 31 мая 1997 года. Тогда парусное судно с благословения Митрополита Омского и Тарского Владыки Феодосия впервые коснулось иртышской воды.

За период с 1997 по 2008 годы «Сибирь» совершила ряд уникальных плаваний общей протяжённостью более 65000 морских миль (120000 км). Все члены экипажа — сибиряки. Все экспедиции пролегли через Северный морской путь, поскольку другого выхода в океан из Омска не существует.

С 2006 по 2008 год «Сибирь» проложила маршруты по сибирским рекам Иртышу, Оби, Томи, Енисею, Ангаре через Омскую, Тюменскую, Томскую, Новосибирскую, Кемеровскую, области, Алтайский, Красноярский края, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий, Таймырский автономные округа. Пройдено более 15000 км.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1983 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Омск

 
 Комментарии  2  
wdrug
0
wdrug   09.08.2015 / 16:14   #    Ответить   
Так в Питер еще не плавала?
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   10.08.2015 / 09:00   #    Ответить   
wdrug, Там глубоко  


Другие новости рубрики «Общество»

Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения автобуса № 45
Тюмени изменится схема движения автобуса № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения автобусного маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  7
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»