Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.08.2015 / 11:27
В Южном пруду запретили купаться

В Тюмени стало одним официальным пляжем меньше: в Южном пруду запретили купаться. Как сообщили в управе Калининского административного округа Тюмени, качество воды в пруду не соответствует требованиям санитарных норм и правил.

В управе отметили, что на территории пляжа установлены информационные таблички «Купание запрещено».

Отметим, что Южный пруд — излюбленное место летнего отдыха тюменцев. В этом году это был единственный муниципальный пляж, где официально разрешено было купание. В жаркие июньские дни число людей на берегу доходило до 500, в воде одновременно находились до 200 человек.

Печальную славу Южному пруду принесли два несчастных случая, произошедших этим летом. 19 июня утонул мужчина, который плавал в неположенном для купания месте и был сильно пьян. Вторая трагедия произошла 23 июня. 17-летний молодой человек купался вместе с друзьями неподалеку от буйков. Он нырнул, но на поверхность больше не поднялся. По обоим фактам проводят проверки сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области. После двух происшествий было решено усилить безопасность на водоеме, там стало больше спасателей.

Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru главный государственный инспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Каплин, больше трагических случаев на Южном пруду не было. Несмотря на то, что сейчас погода не благоприятствует купанию, и у водоема появились запретительные таблички, на Южном все равно продолжают дежурить спасатели.

Отметим, что официально купальный сезон в Тюменской области продлится до 22 августа. Поплавать без риска для жизни и здоровья можно на озере Верхнем Кривом (район Верхнего Бора), озере Липовом (шестой километр Велижанского тракта), в пруду Лесном (лесной массив ТЭЦ-2). Они благоустроены и соответствуют требованиям по обеспечению безопасности жизни людей. Купание в других водоемах Тюмени запрещено. Впрочем, судя по наблюдениям тюменцев, в воду сейчас не тянет даже нетрезвых горожан.

Добавим, что в Тюменской области с начала купального сезона на воде погибли 26 человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3764 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Купальный сезон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме