Так и живут: фотозарисовка о быте тюменских бомжей
08.12 / 10:08
    
11
декабря
10.08.2015 / 14:24

В Госдуме предложили принудительно госпитализировать психически больных

В Госдуме предложили принудительно госпитализировать психически больных

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев предложил принудительно госпитализировать людей с психическими заболеваниями по вызовам соседей, родственников и сотрудников полиции. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Соответствующее обращение парламентарий направил главе МВД Владимиру Колокольцеву, генпрокурору Юрию Чайке и министру здравоохранения Веронике Скворцовой. «Когда человек в такую ситуацию попадает, то здесь гуманизм общества должен заключаться в том, чтобы приходить человеку на помощь и оказывать всестороннюю медицинскую поддержку. Если мы по этому пути пойдем, то мы и людям окажем определенную помощь и оградим граждан от возможных последствий общения с такими больными», — пояснил Соловьев.

Также депутат считает, что в России необходимо создать единую федеральную базу учета психически больных. «Бывают ситуации, когда люди со страшными заболеваниями приезжают из одного региона в другой, связь их с медучреждениями обрывается, и у медиков нет никакой информации», — заметил парламентарий.

Повышенное внимание к этой теме возникло после массового убийства в Нижнем Новгороде. 52-летний Олег Белов, в течение многих лет страдавший шизофренией, расчленил своих шестерых детей и их беременную мать.

Действующее законодательство допускает принудительную госпитализацию психически больных лишь по решению суда либо по требованию врача, но в исключительных случаях. Основанием может стать ухудшение состояния пациента или его опасность для окружающих.

В СССР в психиатрические больницы нередко госпитализировали людей по политическим причинам. Инакомыслящим обычно ставили диагнозы «сутяжно-паранойяльное развитие личности» и «вялотекущая шизофрения». Система карательной психиатрии была уничтожена только в 1988 году.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Лучшие комментарии
Ghost_SamuraY
13
Ghost_SamuraY   10.08.2015 / 15:36   #    Ответить   
ах как было бы хорошо. позвонил - и очередной "народный" избранник из госдумы едет в свой новый дом в смирительной рубашке.
а если серьезно, то это просто какой-то очередной аддддд. боюсь дурдомов на всех неугодных власти не хватит.
homer
6
homer   10.08.2015 / 21:37   #    Ответить   
:Djana. пишет:Сообщение Ghost_SamuraY,
боюсь дурдомов на всех неугодных власти не хватит.
Не волнуйтесь, многие из них лечатся амбулаторно. Кого-то уже и вовсе выпустили :D
И тебя тоже вылечат. :))

Просмотров: 1021 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Госдума РФ, Психические заболевания

 
 Комментарии  20  Читать на форуме  
Ghost_SamuraY
13
Ghost_SamuraY   10.08.2015 / 15:36   #    Ответить   
ах как было бы хорошо. позвонил - и очередной "народный" избранник из госдумы едет в свой новый дом в смирительной рубашке.
а если серьезно, то это просто какой-то очередной аддддд. боюсь дурдомов на всех неугодных власти не хватит.
lefa
2
lefa   10.08.2015 / 16:11   #    Ответить   
Бывает, что реально психически нездорового человека невозможно изолировать от общества. У нас пару лет назад сосед буйствовал: обрывал телефонные провода в подъезде (притом,что у самого телефона не было), в замочную щель всякую гадость засовывал (приходилось их менять), ему казалось, что сосед снизу залазит к нему на балкон и ворует картошку. Переругивались с ним регулярно, страшно было: что ему может в голову взбрести! Милиция говорила, что ничего сделать не может, здесь криминала нет. Скорая его тоже не могла забрать, т.к. бригада психиатрички выезжает только по заявлению родственников, а он жил один. Хорошо, что потом он съехал куда-то, в квартиру другие жильцы вселились, нормальные.
Фамилия Имя Отчество
3
Фамилия Имя Отчество   10.08.2015 / 16:32   #    Ответить   
если такие психически нездоровые люди ведут себя агрессивно, неадекватно и представляют угрозу для соседей, то все верно, надо таких в больничку. Пока не убили кого или взрыв газа на кухне не устроили.
Deribomber
5
Deribomber   10.08.2015 / 16:39   #    Ответить   
На форуме скучно станет.
reh777
3
reh777   10.08.2015 / 18:03   #    Ответить   
Мизулина,Милонов - на выход!! За вами приехали...
миу_миу
0
миу_миу   10.08.2015 / 18:09   #    Ответить   
news пишет:СообщениеДепутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев
восемь трупов понадобилось чтобы депутат госдумы что-то предложил... воистину наступила эпоха кровавых депутатов.
evglan
0
evglan   10.08.2015 / 18:25   #    Ответить   
и что, теперь всю госдуму в Кащенко увезут?
reh777
2
reh777   10.08.2015 / 18:38   #    Ответить   
evglan,
им там самое место..
homer
2
homer   10.08.2015 / 19:25   #    Ответить   
Deribomber пишет:Сообщение На форуме скучно станет.
Мы будем вспоминать о тебе.
Сергей 74
1
Сергей 74   10.08.2015 / 19:41   #    Ответить   
news пишет:Сообщение  Вадим Соловьев предложилпринудительно госпитализировать людей с психическими заболеваниями
Фамилия Имя Отчество пишет:Сообщение если такие психически нездоровые люди ведут себя агрессивно,неадекватно и представляют угрозу для соседей, то все верно, надотаких в больничку.
:best:
:Djana.
2
:Djana.   10.08.2015 / 21:21   #    Ответить   
Ghost_SamuraY,
боюсь дурдомов на всех неугодных власти не хватит.

Не волнуйтесь, многие из них лечатся амбулаторно. Кого-то уже и вовсе выпустили :D
homer
6
homer   10.08.2015 / 21:37   #    Ответить   
:Djana. пишет:Сообщение Ghost_SamuraY,
боюсь дурдомов на всех неугодных власти не хватит.
Не волнуйтесь, многие из них лечатся амбулаторно. Кого-то уже и вовсе выпустили :D
И тебя тоже вылечат. :))
К0лiбрi
0
К0лiбрi   10.08.2015 / 21:52   #    Ответить   
Коммунистов-то точно в палату №6 пора :))
:Djana.
0
:Djana.   10.08.2015 / 21:56   #    Ответить   
homer,
Офтопик:
И тебя тоже вылечат.

Офтопик:
От чего, господин чайник-эксперд? :D
Deribomber
0
Deribomber   10.08.2015 / 22:11   #    Ответить   
:Djana. пишет:Сообщение homer,
Офтопик:
И тебя тоже вылечат.

Офтопик:
От чего, господин чайник-эксперд? :D
Офтопик:
Вообще-то эту крылатую фразу говорила мадам. :)
oldbear
1
oldbear   10.08.2015 / 23:36   #    Ответить   
С одной стороны, закон - благо. С другой, где гарантия, что не будет злоупотреблений и перегибов.
Если закон примут, следующим законопроектом будет принудительная стерилизация - что, с одной стороны, благо, чтобы не рожали алкашки и наркоманки, с другой - беда, потому что в "алкашки" и "наркоманки" могут записать кого угодно - вас, если вы - женщина, или - жену, если вы - мужчина.
То же самое с эвтаназией, которую лично я приветствую, поскольку у нас в семье умерло несколько близких родственников от рака, которые безумно мучились. Но где гарантия, что закон об эвтаназии не затронет пенсионеров, которых будут толкать к эвтаназии черные риэлторы, чтобы завладеть их квартирами? Все эти меры будут работать лишь в правовом государстве.
Вспомнилось:

"Программа умерщвления «Т-4» («Акция Тиргартенштрассе 4») — официальное название евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению людей с психическими расстройствами, умственно отсталых и наследственно отягощённых больных. Впоследствии в круг лиц, подвергавшихся уничтожению, были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие свыше 5 лет). Сначала уничтожались только дети до трёх лет, затем все возрастные группы."

Скрытый текст:
Адольф Гитлер прочитал расовые трактаты гигиены во время своего заключения в Тюрьме Landsberg. Он думал, что Германия могла стать сильной снова, только если государство применило принципы расовой гигиены и евгеники немецкому обществу.
Гитлер полагал, что страна стала слабой, развращенной вливанием выродившихся элементов в его кровоток. Они должны были быть удалены быстро. Он также полагал, что сильное и в расовом отношении чистый должно быть поощрено иметь больше детей, и что слабое и в расовом отношении нечистый должно быть нейтрализовано, каждый имеет в виду или другой.
Расизм и идея соревнования, которое называют социальным дарвинизмом в 1944, были обсуждены европейскими учеными и также в Венской прессе в течение 1920-х. То, где Гитлер взял идеи, сомнительно. Теория эволюции была общепринятой в Германии в это время, но этот вид экстремизма был редок. В 1876 Эрнст Хекель обсудил отборную политику детоубийства греческого города древней Спарты.
В его Второй Книге, которая была не опубликована в течение нацистской эры, Гитлер похвалил Спарту, добавив, что он полагал, что Спарта была первым «штатом Велкиш». Он подтвердил то, что он чувствовал, чтобы быть ранним обращением евгеники с деформированными детьми:

Закон для Предотвращения Наследственно Больных Потомков, объявленных 14 июля 1933, потребовал, чтобы врачи зарегистрировали каждый случай наследственной болезни, известной им, кроме женщин более чем 45 лет возраста. Врачи могли быть оштрафованы за отказ соответствовать.
В 1934, первый год действия Закона, почти 4 000 человек обжаловали решения властей стерилизации. В общей сложности 3 559 из обращений потерпели неудачу. К концу нацистского режима были созданы более чем 200 Наследственных медицинских Судов , и под их управлениями более чем 400 000 человек стерилизовались против их воли.


Клиника Хадамара была психиатрической больницей в немецком городе Хадамаре, используемом управляемым нацистами немецким правительством в качестве места Действия T4. В 1927 был основанИнститут Кайзера Вильгельма Антропологии, Человеческой Наследственности и Евгеники. Центр Эвтаназии Hartheim был также частью программы эвтаназии, где нацисты убили людей, они считали отключенным. Первый метод использовал вовлеченных пациентов транспортировки автобусами, в которых выхлопные газы двигателя были переданы в интерьер автобусов, и таким образом, убил пассажиров. Газовые камерыбыли развиты позже и использовали чистый газ угарного газа, чтобы убить пациентов.
В его первые годы, и в течение нацистской эры, Клиника была сильно связана с теориями евгеники и расовой гигиены, защищенной ее ведущимитеоретиками Фрицем Ленцем и Ойгеном Фишером, и ее директором Otmar von Verschuer. При Фишере была предпринята стерилизация так называемых Ублюдков Райнленда. Замок Grafeneck был одним из смертельных центров Нацистской Германии, и сегодня это - мемориальное место, посвященное жертвам Действия T4.

Закон для Упрощения Системы здравоохранения июля 1934 создал Информационные центры для Генетической и Расовой Гигиены, а также медицинские Офисы. Закон также описал процедуры 'обвинения' и 'оценки' людей, которых тогда послали в Генетический медицинский Суд, где стерилизация была решена.
Информация, чтобы определить, кого считали 'генетически больным', была собрана из обычной информации, предоставленной людьми к отделам благосостояния и кабинетам врача. Стандартизированные анкетные опросы были разработаны нацистскими чиновниками с помощью Dehomag (филиалIBM в 1930-х), так, чтобы информация могла быть закодирована легко на перфокарты Холлерита для быстрой сортировки и подсчета.
В Гамбурге врачи дали информацию в Центральный медицинский Архив паспорта (приблизительно 1934) под чем-то названным 'Связанное со здоровьем Полное Наблюдение за Жизнью'. Этот файл должен был содержать отчеты от врачей, но также и суды, страховые компании, спортивные клубы, Гитлерюгенд, вооруженные силы, трудовую службу, колледжи, и т.д. Любое учреждение, которое дало информацию, вернет информацию в ответ. В 1940 Министерство внутренних дел Рейха попыталось наложить систему гамбургского стиля на целый Рейх.


После того, как нацисты ввели Нюрнберг расовые законы, которые позволили арийцам жениться только друг на друге, стало обязательно для обоих партнеров по браку быть проверенным на наследственные болезни, чтобы сохранить воспринятую расовую чистоту арийской расы. Все были поощрены тщательно оценить его или ее возможного партнера по браку евгеническим образом во время ухаживания. Членов SS предостерегли тщательно взять интервью у возможных партнеров по браку, чтобы удостовериться, что у них не было семейной истории наследственной болезни или безумия, но сделать это тщательно, чтобы не задеть самолюбие возможной невесты и, если стало необходимо отклонить ее по евгеническим причинам, сделать это тактично и не вызвать ее нарушение.


А если у кого-то есть домашние животные, а хозяина заберут в дурку? На дай бог такой смерти, как этим животным, никому!! Животные-то при чем, что их хозяин - идиот? (или не идиот, а жертва интриг и обстоятельств)
:Djana.
0
:Djana.   11.08.2015 / 00:29   #    Ответить   
lefa,
Хорошо, что потом он съехал куда-то, в квартиру другие жильцы вселились, нормальные.

Таки интересно, куда же он съехал?... :sad:
alone
1
alone   11.08.2015 / 02:23   #    Ответить   
В первую очередь нужно госпитализировать "Бешеный принтер".
patriotka
0
patriotka   11.08.2015 / 08:33   #    Ответить   
oldbear, А бы да кабы. А где гарантия, что психи живущие по соседству, завтра не нападут на вашу семью? У нас по соседству живет мама и дочка со справками. Они постоянно скандалят и пугают детей. И ведут себя неадекватно. А на все замечания говорят, что им ничего не будет, ведь они больные. Ни раз писали на них в полицию, а те разводят руками и говорят, что ничего сделать не могут. Они же никого не убили. Вот  живем и надеемся, что у них не будет обострения.
Deniem1979
4
Deniem1979   11.08.2015 / 14:39   #    Ответить   
"Старые" "добрые" советские времена возвращаются))) Теперь по звонку можно будет избавляться от неугодных. Либо воронок чёрный либо двое с носилками и один с топором. Система не была уничтожена,она притихла,а теперь набирает обороты с новой силой.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений  2
10.12 / 11:26
Прокуратура Тюменской области подвела итоги деятельности по противодействию коррупции за 11 месяцев этого года.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  127
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
10.12 / 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  7
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  3
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  9
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»