Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.08.2015 / 15:28
Тоболячка отдала мошеннице-«целительнице» деньги и золото
В Тобольске орудуют ловкие мошенницы. Одна из них представляется целительницей и обещает случайному человеку на улице снять порчу, вторая прикидывается ее благодарной клиенткой. Аферисток разыскивает полиция.

О промышляющих в Тобольске мошенницах сообщают пользователи социальных сетей.

«Совершено ограбление, возможно, и не одно, путем внушения или гипноза! Примерная схема их работы: сначала женщина постарше ищет зрительный контакт, спрашивая, например, адрес или номер дома, потом говорит, что есть страшная порча чуть ли не на всей семье, представляется целительницей. Вторая сообщница появляется в качестве ее клиента. И уже вдвоем они обрабатывают человека. Их цель попасть в квартиру и забрать все деньги и все золото, что есть. Люди под их влиянием выносят сами из дома все ценное. Когда они уходят, человек не в состоянии оценивать ситуацию», — написала тоболячка на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Информация разошлась по различным группам и сообществам.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области подтвердили, что женщины с фотороботов действительно разыскиваются полицией по подозрению в мошенничестве. Там рассказали об одном из совершенных аферистками преступлений.

К тоболячке, которая хромала после недавно сделанной операции, на улице подошла немолодая женщина и сказала, что на ней порча и предложила ее снять. В процессе разговора «целительница» узнала про беременную дочь собеседницы и предположила, что порча есть и на девушке. Тоболячка пыталась возражать, говорила, что не верит в подобные вещи. В этот момент к ним подошла молодая женщина. Она представилась клиенткой «целительницы», принялась ее благодарить за «спасение» и собиралась дать крупную сумму денег. Тогда тоболячка согласилась на помощь «знахарки», и они все вместе пошли к ее дому. «Целительница» попросила вынести деньги и фотографию дочери. Тоболячка выполнила указание: она отдала мошеннице 48 тысяч рублей и золотые украшения. «Знахарка» нарисовала крестик на фотографии девушки и сказала ее матери: «Теперь закрой глаза и молись». Та послушалась. Когда женщина открыла глаза, ее собеседниц рядом уже не было.

По совету дочери женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч2. Ст. 159 УК РФ. Полиция проводит все необходимые мероприятия для установления личностей подозреваемых и их задержания.

Тоболячка отдала мошеннице-«целительнице» деньги и золото 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 2689 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме