Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.08.2015 / 17:17
Прокуратура требует закрыть паблик MDK

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга через суд требует ограничить доступ к информации, размещенной в развлекательном сообществе MDK в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

Результаты экспертизы показали, что в сообществе MDK размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности. Также выявлены информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи.

«По результатам проверки прокуратурой района в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга предъявлено заявление о признании информации, размещенной в виртуальном сообществе MDK, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничении к ней доступа», — говорится в сообщении.

Экспертную оценку материалам в сообществе дали эксперты ФГБОУ ВПО «Российский Государственный педагогический университет им. А.И. Герцена».

Отметим, что паблик MDK неоднократно попадал в различного рода скандалы. Последняя громкая выходка, которая возмутила общественность, провокационная картинка, посвященная похоронам поп-певицы Жанны Фриске. Также в сообществе регулярно высмеивают различные социальные ценности, религиозное мировоззрение и т.п. В настоящее время паблик насчитывает более 6,8 млн. пользователей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2756 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, запреты, «ВКонтакте», Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме