Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  28
28.11 / 10:04
    
3
декабря
10.08.2015 / 17:32

В Аромашево арестовали сено, а в Викулово — дрова

В Аромашево арестовали сено, а в Викулово - дрова

Судебные приставы Аромашевского районного отдела судебных приставов возбудили уголовное дело в отношении жительницы села Аромашево, которая попала под статью Уголовного кодекса, поскольку распорядилась арестованным имуществом по своему усмотрению.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области, женщина задолжала знакомому деньги в сумме 37150 рублей, но расплатиться с долгом не смогла. Через суд истцу удалось доказать, что договор о возврате денег не исполнен. Суд постановил взыскать с ответчика денежные средства.

В добровольном порядке женщина долг оплачивать отказалась, поэтому на имущество должницы был наложен арест. Судебные приставы арестовали два тюка сена, которые находились в усадьбе должницы. Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту, неплательщица растратила один тюк сена, оставленный на ответственное хранение.

За данное преступление возбуждено уголовное дело по ст. 312 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы сроком до двух лет.

А вот в Викуловском районе под арест попали дрова, которыми местный житель, не испугавшись уголовной ответственности, также распорядился в своих личных целях.

В Викуловский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина М. задолженности в сумме 545 000 рублей в пользу кредитного учреждения.

В рамках исполнительного производства, при совершении исполнительных действий, судебный пристав-исполнитель выехал по месту жительства должника и наложил арест на его имущество — колотые дрова в количестве 120 кубометров. Ответственным хранителем арестованного имущества был назначен сам неплательщик, которого предупредили об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества подвергнутого описи, аресту и переданного ему на хранение.

Спустя некоторое время, при совершении исполнительных действий по проверке сохранности арестованного имущества, судебный пристав-исполнитель выявил факт отсутствия дров в количестве 90 кубометров. Мужчина пояснил, что дрова продал, а вырученные деньги использовал по своему усмотрению. По данному факту дознавателем Викуловского районного отдела судебных приставов в отношении должника было возбуждено уголовное дело.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1368 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Судебные приставы, арест имущества

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
001kom
0
001kom   11.08.2015 / 00:39   #    Ответить   
Наложили арест на дрова в наступлении отопительного сезона
Денница
1
Денница   11.08.2015 / 02:05   #    Ответить   
достали должники .... и чо теперь можно болт положить на судебное решение? пусть сидят раз так не исполняют.. еще бы кто посадил таких чмошников.
Реликт
4
Реликт   11.08.2015 / 02:39   #    Ответить   
Два тюка сена...предлагаю отдельную столовую на отсидке, и двойника на случай похода по бутиками, кажется так сейчас срок тянут за растраты....
Dmsis
0
Dmsis   11.08.2015 / 08:07   #    Ответить   
Сено, дрова... Осталось маленько, гавнэ скоро арестовывать начнут
I/Iлья
0
I/Iлья   11.08.2015 / 10:51   #    Ответить   
Dmsis пишет:Сообщение Сено, дрова... Осталось маленько, гавнэ скоро арестовывать начнут

Если с него кроме анализов больше взять нечего...
sunmitter
0
sunmitter   11.08.2015 / 11:32   #    Ответить   
Страшилу и Буратино ищут, что ли?
Dmsis
0
Dmsis   11.08.2015 / 14:37   #    Ответить   
I/Iлья,
Э не, брать не надо - надо оставить всё на хранение, без права куда-либо деть! :))) :))) :))) :death:
МНОГОЛИКАЯ
1
МНОГОЛИКАЯ   11.08.2015 / 14:51   #    Ответить   
news пишет:Сообщение В Аромашево арестовали сено, а в Викулово — дрова

целый день веселит название))
почти как история "Рулька нелегал"))))


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Сегодня в 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  4
Сегодня в 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
Сегодня в 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов
Сегодня в 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  3
Сегодня в 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
Сегодня в 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  2
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  19
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»