Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.08.2015 / 17:15
Водоканал продлил «амнистию» для самовольщиков

Тюменский водоканал продолжает активную работу по выявлению фактов самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, это касается тех абонентов, которые пользуются услугами незаконно, не имея договора и не оплачивая потребленные ресурсы, по сути, воруя их, в том числе и у собственных соседей.

«К сожалению, как показывает практика, процент самовольного пользования услугами холодного водоснабжения в Тюмени достаточно велик, некоторые абоненты самостоятельно подключаются к водопроводной сети и при этом их совершенно не смущает тот факт, что за потребленные ресурсы им не приходят квитанции, или покупают дом с уже существующим незаконным водопроводом и продолжают незаконно потреблять воду, не оплачивая за нее ни копейки, — поясняет Иван Камельских, руководитель пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал».

Сейчас, согласно федеральному законодательству, такое самовольное пользование услугами холодного водоснабжения для недобросовестных абонентов обходится недешево — при выявлении им производится начисление по пропускной способности трубопровода, в среднем, владелец частного дома должен будет заплатить около 70 тысяч рублей.

«С начала 2015 года наши инспекторы выявили около 200 актов самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, работа в этом направлении ведется в непрерывном режиме. При этом наша главная задача, прежде всего, узаконить отношения с нашими абонентами, поэтому с 1 июля 2015 года по 1 августа 2015 года мы объявили „амнистию“ для тех, кто добровольно придет в водоканал и оформит все необходимые документы», — рассказывает Любовь Вакорина, коммерческий директор тюменского водоканала.

За время действия «амнистии» ею воспользовались 136 абонентов, они обратились в водоканал и уже оформили все необходимые документы на пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, тем самым избежав начисления по пропускной способности сети.

«По многочисленным просьбам наших потенциальных абонентов, было принято принципиальное решение продлить время действия „амнистии“ для физических лиц до 01 октября 2015 года, — продолжает Любовь Вакорина, — мы понимаем, что у людей бывают разные ситуации и готовы пойти на встречу, чтобы узаконить отношения между нами и нашими потенциальными потребителями».

«Амнистия» распространяется только на физических лиц, которые самостоятельно обратятся в водоканал за заключением договора и оформлением необходимых документов на пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, тем же, чье самовольное пользование выявится инспекторами водоканала, в том числе в период амнистии, будет производиться начисление по пропускной способности трубопровода, согласно федеральному законодательству.

«Мы рекомендуем тем, кто еще не узаконил свои отношения с водоканалом, поспешить с оформлением документов, поскольку другого шанса избежать наказания, в виде начисления по пропускной способности трубопровода, у них уже не будет», — добавил Иван Камельских.

Стоит отметить, что самовольщики не только повышают процент потерь воды в системах централизованного водоснабжения, но и создают угрозу дефицита воды для своих добросовестных соседей.

«Во-первых, каждый трубопровод имеет предел своей пропускной способности. Соответственно, незаконно подключившийся абонент, по сути, ворует ее у своих добросовестных соседей, поскольку у них могут возникать проблемы с давлением в водопроводной сети, особенно, в период пикового водопотребления. Во-вторых, в случае аварийных ситуаций на незаконных врезках, которые в большей своей части произведены без колодцев, возникают проблемы с поиском места повреждения, что приводит к увеличению срока устранения аварийных ситуаций. Поэтому мы еще раз просим всех добросовестных абонентов — сообщать об известных им фактах самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения по телефону нашей информационно-справочной службы: 540–940, конфиденциальность гарантируем», — подытожил Иван Камельских.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1530 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Георг
1
Георг 12.08.2015 / 16:03 #
кризис в офшорах
(http://www.vsluh.ru/news/politics/295255):
деньги с горожан тянут
срам
http://ura.ru/articles/1036264794
чинуша Романов публично заявил, что за объекты водопроводного хозяйства горожане заплатят ДВАЖДЫ, как потребители и налогоплательщики.