Город плывет: Тюмень вновь превратилась в Венецию (ФОТО, ВИДЕО)  есть видео  38
18.06 / 20:05
    
25
июня
11.08.2015 / 17:15

Водоканал продлил «амнистию» для самовольщиков

Водоканал продлил «амнистию» для самовольщиков

Тюменский водоканал продолжает активную работу по выявлению фактов самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, это касается тех абонентов, которые пользуются услугами незаконно, не имея договора и не оплачивая потребленные ресурсы, по сути, воруя их, в том числе и у собственных соседей.

«К сожалению, как показывает практика, процент самовольного пользования услугами холодного водоснабжения в Тюмени достаточно велик, некоторые абоненты самостоятельно подключаются к водопроводной сети и при этом их совершенно не смущает тот факт, что за потребленные ресурсы им не приходят квитанции, или покупают дом с уже существующим незаконным водопроводом и продолжают незаконно потреблять воду, не оплачивая за нее ни копейки, — поясняет Иван Камельских, руководитель пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал».

Сейчас, согласно федеральному законодательству, такое самовольное пользование услугами холодного водоснабжения для недобросовестных абонентов обходится недешево — при выявлении им производится начисление по пропускной способности трубопровода, в среднем, владелец частного дома должен будет заплатить около 70 тысяч рублей.

«С начала 2015 года наши инспекторы выявили около 200 актов самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, работа в этом направлении ведется в непрерывном режиме. При этом наша главная задача, прежде всего, узаконить отношения с нашими абонентами, поэтому с 1 июля 2015 года по 1 августа 2015 года мы объявили „амнистию“ для тех, кто добровольно придет в водоканал и оформит все необходимые документы», — рассказывает Любовь Вакорина, коммерческий директор тюменского водоканала.

За время действия «амнистии» ею воспользовались 136 абонентов, они обратились в водоканал и уже оформили все необходимые документы на пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, тем самым избежав начисления по пропускной способности сети.

«По многочисленным просьбам наших потенциальных абонентов, было принято принципиальное решение продлить время действия „амнистии“ для физических лиц до 01 октября 2015 года, — продолжает Любовь Вакорина, — мы понимаем, что у людей бывают разные ситуации и готовы пойти на встречу, чтобы узаконить отношения между нами и нашими потенциальными потребителями».

«Амнистия» распространяется только на физических лиц, которые самостоятельно обратятся в водоканал за заключением договора и оформлением необходимых документов на пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, тем же, чье самовольное пользование выявится инспекторами водоканала, в том числе в период амнистии, будет производиться начисление по пропускной способности трубопровода, согласно федеральному законодательству.

«Мы рекомендуем тем, кто еще не узаконил свои отношения с водоканалом, поспешить с оформлением документов, поскольку другого шанса избежать наказания, в виде начисления по пропускной способности трубопровода, у них уже не будет», — добавил Иван Камельских.

Стоит отметить, что самовольщики не только повышают процент потерь воды в системах централизованного водоснабжения, но и создают угрозу дефицита воды для своих добросовестных соседей.

«Во-первых, каждый трубопровод имеет предел своей пропускной способности. Соответственно, незаконно подключившийся абонент, по сути, ворует ее у своих добросовестных соседей, поскольку у них могут возникать проблемы с давлением в водопроводной сети, особенно, в период пикового водопотребления. Во-вторых, в случае аварийных ситуаций на незаконных врезках, которые в большей своей части произведены без колодцев, возникают проблемы с поиском места повреждения, что приводит к увеличению срока устранения аварийных ситуаций. Поэтому мы еще раз просим всех добросовестных абонентов — сообщать об известных им фактах самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения по телефону нашей информационно-справочной службы: 540–940, конфиденциальность гарантируем», — подытожил Иван Камельских.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1399 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, Долги, Водоканал, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  1  
Георг
1
Георг   12.08.2015 / 16:03   #    Ответить   
кризис в офшорах
(http://www.vsluh.ru/news/politics/295255):
деньги с горожан тянут
срам
http://ura.ru/articles/1036264794
чинуша Романов публично заявил, что за объекты водопроводного хозяйства горожане заплатят ДВАЖДЫ, как потребители и налогоплательщики.


Другие новости рубрики «Общество»

35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  1
Сегодня в 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  12
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»