Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
24
мая
11.08.2015 / 17:15

Водоканал продлил «амнистию» для самовольщиков

Водоканал продлил «амнистию» для самовольщиков

Тюменский водоканал продолжает активную работу по выявлению фактов самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, это касается тех абонентов, которые пользуются услугами незаконно, не имея договора и не оплачивая потребленные ресурсы, по сути, воруя их, в том числе и у собственных соседей.

«К сожалению, как показывает практика, процент самовольного пользования услугами холодного водоснабжения в Тюмени достаточно велик, некоторые абоненты самостоятельно подключаются к водопроводной сети и при этом их совершенно не смущает тот факт, что за потребленные ресурсы им не приходят квитанции, или покупают дом с уже существующим незаконным водопроводом и продолжают незаконно потреблять воду, не оплачивая за нее ни копейки, — поясняет Иван Камельских, руководитель пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал».

Сейчас, согласно федеральному законодательству, такое самовольное пользование услугами холодного водоснабжения для недобросовестных абонентов обходится недешево — при выявлении им производится начисление по пропускной способности трубопровода, в среднем, владелец частного дома должен будет заплатить около 70 тысяч рублей.

«С начала 2015 года наши инспекторы выявили около 200 актов самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, работа в этом направлении ведется в непрерывном режиме. При этом наша главная задача, прежде всего, узаконить отношения с нашими абонентами, поэтому с 1 июля 2015 года по 1 августа 2015 года мы объявили „амнистию“ для тех, кто добровольно придет в водоканал и оформит все необходимые документы», — рассказывает Любовь Вакорина, коммерческий директор тюменского водоканала.

За время действия «амнистии» ею воспользовались 136 абонентов, они обратились в водоканал и уже оформили все необходимые документы на пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, тем самым избежав начисления по пропускной способности сети.

«По многочисленным просьбам наших потенциальных абонентов, было принято принципиальное решение продлить время действия „амнистии“ для физических лиц до 01 октября 2015 года, — продолжает Любовь Вакорина, — мы понимаем, что у людей бывают разные ситуации и готовы пойти на встречу, чтобы узаконить отношения между нами и нашими потенциальными потребителями».

«Амнистия» распространяется только на физических лиц, которые самостоятельно обратятся в водоканал за заключением договора и оформлением необходимых документов на пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, тем же, чье самовольное пользование выявится инспекторами водоканала, в том числе в период амнистии, будет производиться начисление по пропускной способности трубопровода, согласно федеральному законодательству.

«Мы рекомендуем тем, кто еще не узаконил свои отношения с водоканалом, поспешить с оформлением документов, поскольку другого шанса избежать наказания, в виде начисления по пропускной способности трубопровода, у них уже не будет», — добавил Иван Камельских.

Стоит отметить, что самовольщики не только повышают процент потерь воды в системах централизованного водоснабжения, но и создают угрозу дефицита воды для своих добросовестных соседей.

«Во-первых, каждый трубопровод имеет предел своей пропускной способности. Соответственно, незаконно подключившийся абонент, по сути, ворует ее у своих добросовестных соседей, поскольку у них могут возникать проблемы с давлением в водопроводной сети, особенно, в период пикового водопотребления. Во-вторых, в случае аварийных ситуаций на незаконных врезках, которые в большей своей части произведены без колодцев, возникают проблемы с поиском места повреждения, что приводит к увеличению срока устранения аварийных ситуаций. Поэтому мы еще раз просим всех добросовестных абонентов — сообщать об известных им фактах самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения по телефону нашей информационно-справочной службы: 540–940, конфиденциальность гарантируем», — подытожил Иван Камельских.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1373 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, Долги, Водоканал, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  1  
Георг
1
Георг   12.08.2015 / 16:03   #    Ответить   
кризис в офшорах
(http://www.vsluh.ru/news/politics/295255):
деньги с горожан тянут
срам
http://ura.ru/articles/1036264794
чинуша Романов публично заявил, что за объекты водопроводного хозяйства горожане заплатят ДВАЖДЫ, как потребители и налогоплательщики.


Другие новости рубрики «Общество»

Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы
Сегодня в 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Сегодня в 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  14
Сегодня в 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  12
Сегодня в 13:59
В России озвучили средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Сегодня в 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео  1
Сегодня в 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
Сегодня в 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Сегодня в 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Сегодня в 10:37
Накануне, 23 мая в Тюмени выбрали председателя духовного управления мусульман. Зиннат Садыков был переизбран на этот пост на второй срок.
Каждый второй россиянин проведет лето дома - нет денег на поездки
Каждый второй россиянин проведет лето дома — нет денег на поездки  5
Сегодня в 09:56
Каждый второй россиянин планирует провести лето дома, а треть жителей страны отдохнут на даче. Главная причина для отказа от поездок за пределы родного города — проблемы с деньгами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»