Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
19
февраля
11.08.2015 / 17:15

Водоканал продлил «амнистию» для самовольщиков

Водоканал продлил «амнистию» для самовольщиков

Тюменский водоканал продолжает активную работу по выявлению фактов самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, это касается тех абонентов, которые пользуются услугами незаконно, не имея договора и не оплачивая потребленные ресурсы, по сути, воруя их, в том числе и у собственных соседей.

«К сожалению, как показывает практика, процент самовольного пользования услугами холодного водоснабжения в Тюмени достаточно велик, некоторые абоненты самостоятельно подключаются к водопроводной сети и при этом их совершенно не смущает тот факт, что за потребленные ресурсы им не приходят квитанции, или покупают дом с уже существующим незаконным водопроводом и продолжают незаконно потреблять воду, не оплачивая за нее ни копейки, — поясняет Иван Камельских, руководитель пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал».

Сейчас, согласно федеральному законодательству, такое самовольное пользование услугами холодного водоснабжения для недобросовестных абонентов обходится недешево — при выявлении им производится начисление по пропускной способности трубопровода, в среднем, владелец частного дома должен будет заплатить около 70 тысяч рублей.

«С начала 2015 года наши инспекторы выявили около 200 актов самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, работа в этом направлении ведется в непрерывном режиме. При этом наша главная задача, прежде всего, узаконить отношения с нашими абонентами, поэтому с 1 июля 2015 года по 1 августа 2015 года мы объявили „амнистию“ для тех, кто добровольно придет в водоканал и оформит все необходимые документы», — рассказывает Любовь Вакорина, коммерческий директор тюменского водоканала.

За время действия «амнистии» ею воспользовались 136 абонентов, они обратились в водоканал и уже оформили все необходимые документы на пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, тем самым избежав начисления по пропускной способности сети.

«По многочисленным просьбам наших потенциальных абонентов, было принято принципиальное решение продлить время действия „амнистии“ для физических лиц до 01 октября 2015 года, — продолжает Любовь Вакорина, — мы понимаем, что у людей бывают разные ситуации и готовы пойти на встречу, чтобы узаконить отношения между нами и нашими потенциальными потребителями».

«Амнистия» распространяется только на физических лиц, которые самостоятельно обратятся в водоканал за заключением договора и оформлением необходимых документов на пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, тем же, чье самовольное пользование выявится инспекторами водоканала, в том числе в период амнистии, будет производиться начисление по пропускной способности трубопровода, согласно федеральному законодательству.

«Мы рекомендуем тем, кто еще не узаконил свои отношения с водоканалом, поспешить с оформлением документов, поскольку другого шанса избежать наказания, в виде начисления по пропускной способности трубопровода, у них уже не будет», — добавил Иван Камельских.

Стоит отметить, что самовольщики не только повышают процент потерь воды в системах централизованного водоснабжения, но и создают угрозу дефицита воды для своих добросовестных соседей.

«Во-первых, каждый трубопровод имеет предел своей пропускной способности. Соответственно, незаконно подключившийся абонент, по сути, ворует ее у своих добросовестных соседей, поскольку у них могут возникать проблемы с давлением в водопроводной сети, особенно, в период пикового водопотребления. Во-вторых, в случае аварийных ситуаций на незаконных врезках, которые в большей своей части произведены без колодцев, возникают проблемы с поиском места повреждения, что приводит к увеличению срока устранения аварийных ситуаций. Поэтому мы еще раз просим всех добросовестных абонентов — сообщать об известных им фактах самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения по телефону нашей информационно-справочной службы: 540–940, конфиденциальность гарантируем», — подытожил Иван Камельских.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1295 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, Долги, Водоканал, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  1  
Георг
1
Георг   12.08.2015 / 16:03   #    Ответить   
кризис в офшорах
(http://www.vsluh.ru/news/politics/295255):
деньги с горожан тянут
срам
http://ura.ru/articles/1036264794
чинуша Романов публично заявил, что за объекты водопроводного хозяйства горожане заплатят ДВАЖДЫ, как потребители и налогоплательщики.


Другие новости рубрики «Общество»

Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Сегодня в 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  1
Сегодня в 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  15
Сегодня в 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
Сегодня в 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  19
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».
Тюменская область - третья в стране по количеству просроченных кредитов
Тюменская область — третья в стране по количеству просроченных кредитов  9
18.02 / 09:21
Долги тюменцев перед кредитными организациями растут. Так, по объему задолженности жилищных и ипотечных кредитов наш регион стал третьим после Москвы и Московской области. Долг на июль 2016 года составляет 280 миллиардов рублей. Причем речь идет только о физических лицах.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»