Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
    
23
августа
11.08.2015 / 17:15

Водоканал продлил «амнистию» для самовольщиков

Водоканал продлил «амнистию» для самовольщиков

Тюменский водоканал продолжает активную работу по выявлению фактов самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, это касается тех абонентов, которые пользуются услугами незаконно, не имея договора и не оплачивая потребленные ресурсы, по сути, воруя их, в том числе и у собственных соседей.

«К сожалению, как показывает практика, процент самовольного пользования услугами холодного водоснабжения в Тюмени достаточно велик, некоторые абоненты самостоятельно подключаются к водопроводной сети и при этом их совершенно не смущает тот факт, что за потребленные ресурсы им не приходят квитанции, или покупают дом с уже существующим незаконным водопроводом и продолжают незаконно потреблять воду, не оплачивая за нее ни копейки, — поясняет Иван Камельских, руководитель пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал».

Сейчас, согласно федеральному законодательству, такое самовольное пользование услугами холодного водоснабжения для недобросовестных абонентов обходится недешево — при выявлении им производится начисление по пропускной способности трубопровода, в среднем, владелец частного дома должен будет заплатить около 70 тысяч рублей.

«С начала 2015 года наши инспекторы выявили около 200 актов самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, работа в этом направлении ведется в непрерывном режиме. При этом наша главная задача, прежде всего, узаконить отношения с нашими абонентами, поэтому с 1 июля 2015 года по 1 августа 2015 года мы объявили „амнистию“ для тех, кто добровольно придет в водоканал и оформит все необходимые документы», — рассказывает Любовь Вакорина, коммерческий директор тюменского водоканала.

За время действия «амнистии» ею воспользовались 136 абонентов, они обратились в водоканал и уже оформили все необходимые документы на пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, тем самым избежав начисления по пропускной способности сети.

«По многочисленным просьбам наших потенциальных абонентов, было принято принципиальное решение продлить время действия „амнистии“ для физических лиц до 01 октября 2015 года, — продолжает Любовь Вакорина, — мы понимаем, что у людей бывают разные ситуации и готовы пойти на встречу, чтобы узаконить отношения между нами и нашими потенциальными потребителями».

«Амнистия» распространяется только на физических лиц, которые самостоятельно обратятся в водоканал за заключением договора и оформлением необходимых документов на пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, тем же, чье самовольное пользование выявится инспекторами водоканала, в том числе в период амнистии, будет производиться начисление по пропускной способности трубопровода, согласно федеральному законодательству.

«Мы рекомендуем тем, кто еще не узаконил свои отношения с водоканалом, поспешить с оформлением документов, поскольку другого шанса избежать наказания, в виде начисления по пропускной способности трубопровода, у них уже не будет», — добавил Иван Камельских.

Стоит отметить, что самовольщики не только повышают процент потерь воды в системах централизованного водоснабжения, но и создают угрозу дефицита воды для своих добросовестных соседей.

«Во-первых, каждый трубопровод имеет предел своей пропускной способности. Соответственно, незаконно подключившийся абонент, по сути, ворует ее у своих добросовестных соседей, поскольку у них могут возникать проблемы с давлением в водопроводной сети, особенно, в период пикового водопотребления. Во-вторых, в случае аварийных ситуаций на незаконных врезках, которые в большей своей части произведены без колодцев, возникают проблемы с поиском места повреждения, что приводит к увеличению срока устранения аварийных ситуаций. Поэтому мы еще раз просим всех добросовестных абонентов — сообщать об известных им фактах самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения по телефону нашей информационно-справочной службы: 540–940, конфиденциальность гарантируем», — подытожил Иван Камельских.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1477 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, Долги, Водоканал, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  1  
Георг
1
Георг   12.08.2015 / 16:03   #    Ответить   
кризис в офшорах
(http://www.vsluh.ru/news/politics/295255):
деньги с горожан тянут
срам
http://ura.ru/articles/1036264794
чинуша Романов публично заявил, что за объекты водопроводного хозяйства горожане заплатят ДВАЖДЫ, как потребители и налогоплательщики.


Другие новости рубрики «Общество»

«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
Сегодня в 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
Сегодня в 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  3
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  6
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)  есть видео  9
Сегодня в 09:49
Проект «Обмороженные» представил трейлер фильма «Собаки». Он обнародован на видеохостинге YouTube.
Погода в Тюмени на 23 августа: жарко и безветренно
Погода в Тюмени на 23 августа: жарко и безветренно
Сегодня в 09:28
Сегодня, 23 августа, в Тюмени жарко.
Тюменцы будут держать питание детей под контролем с помощью портала
Тюменцы будут держать питание детей под контролем с помощью портала
Сегодня в 09:07
Портал «Электронная школа» дополнится новым функционалом. Отныне родители смогут контролировать питание своего ребенка, заранее выбирая и оплачивая один из предложенных вариантов основного меню и продукты из дополнительного перечня онлайн.
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов  4
22.08 / 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  15
22.08 / 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»