Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.08.2015 / 17:55
Тюменцы стали реже умирать от болезней сердца

В России в последние 11 лет снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Тюменские ученые доказали, что в нашем регионе это связано с применением современных технологий.

Всем, кто нуждается в лечении острых форм ишемической болезни сердца, доступно применение чрескожных коронарных вмешательств. Результаты исследования тюменских ученых были опубликованы в последнем номере «Российского кардиологического журнала» — одном из ведущих медицинских изданий в России, сообщает отдел по связям с общественностью Тюменского кардиоцентра.

Ишемическую болезнь сердца в народе называют «грудной жабой» из-за специфики симптомов: во время приступа, который обычно происходит после физической нагрузки, у человека появляются давящие боли в груди.

Они обусловлены нехваткой поступления кислорода к сердечной мышце из-за сужения артерий, которое, в свою очередь, вызвано отложением в них холестерина. К такому состоянию обычно приводят неправильное питание с обилием животных жиров, малоподвижный образ жизни, наследственная предрасположенность и другие факторы.

Во всем мире для лечения ишемической болезни сердца врачи применяют два подхода: медикаментозная терапия (т. е. прием лекарств) и она же в сочетании чрескожными коронарнымивмешательствами — баллонной ангиопластикой и стентированием коронарных артерий, которые относятся к малотравматичным технологиям, не требуют общего обезболивания и уже меньше чем через неделю позволяют пациенту вернуться к своей обычной жизни.

Выполняя такие операции, ангиохирурги делают небольшой прокол в бедренной артерии, по которой с помощью специального проводника доставляют миниатюрный баллон к поврежденному сосуду. Затем баллон раздувают и устанавливают стент (каркас), который не дает артерии сужаться вновь, позволяя восстановить нормальный кровоток.

«Ранее при долгосрочном наблюдении группы пациентов мы уже показали, что общая смертность, смертность от инфаркта миокарда и частота сердечно-сосудистых событий у тех пациентов, которые не только принимают таблетки, но и перенесли плановое чрескожное коронарное вмешательство, достоверно ниже, чем у получавших только медикаментозное лечение, — поясняет старший научный сотрудник Кардиоцентра, кандидат медицинских наук, один из авторов научного исследования Елена Ярославская. — Мы считаем, что это связано с низкой приверженностью пациентов к приему лекарств. А эффективность лечения, как известно, напрямую зависит от этого фактора. В условиях реальной российской практики медикаментозная терапия, к сожалению, редко бывает действительно оптимальной.

Для работы над исследованием мы использовали данные о смертности населения юга Тюменской области (без учета автономных округов) и количестве плановых чрескожных коронарных вмешательств, проведенных жителям юга области в период с 2004 по 2012 гг. в Тюменском кардиологическом центре и Тюменской областной клинической больнице № 1».

Можно с уверенностью говорить, что дальнейшее увеличение количества чрескожных коронарных вмешательств должно снизить смертность среди жителей Тюменской области.

В Тюменском кардиоцентре такие методы применяются с 1988 года. За это время хирурги центра выполнили тысячи вмешательств, а учреждение признано лидером по количеству и качеству ангиопластик и стентирований коронарных артерий в России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1182 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кардиоцентр
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
oden
0
oden 11.08.2015 / 19:28 #
Неужели есть кто то кто этому поверил? Редакция, ау, хватит бред постить. Лучше уж про бомжей и трупы. У вас это лучше получается.
Буррито
0
Буррито 11.08.2015 / 20:30 #
Потому что от онкологии раньше умирать начали.
агент Малдер
0
агент Малдер 14.08.2015 / 22:23 #
статистика она такая проститутка, особенно в последние годы !