Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
    
23
июня
11.08.2015 / 17:55

Тюменцы стали реже умирать от болезней сердца

Тюменцы стали реже умирать от болезней сердца

В России в последние 11 лет снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Тюменские ученые доказали, что в нашем регионе это связано с применением современных технологий.

Всем, кто нуждается в лечении острых форм ишемической болезни сердца, доступно применение чрескожных коронарных вмешательств. Результаты исследования тюменских ученых были опубликованы в последнем номере «Российского кардиологического журнала» — одном из ведущих медицинских изданий в России, сообщает отдел по связям с общественностью Тюменского кардиоцентра.

Ишемическую болезнь сердца в народе называют «грудной жабой» из-за специфики симптомов: во время приступа, который обычно происходит после физической нагрузки, у человека появляются давящие боли в груди.

Они обусловлены нехваткой поступления кислорода к сердечной мышце из-за сужения артерий, которое, в свою очередь, вызвано отложением в них холестерина. К такому состоянию обычно приводят неправильное питание с обилием животных жиров, малоподвижный образ жизни, наследственная предрасположенность и другие факторы.

Во всем мире для лечения ишемической болезни сердца врачи применяют два подхода: медикаментозная терапия (т. е. прием лекарств) и она же в сочетании чрескожными коронарнымивмешательствами — баллонной ангиопластикой и стентированием коронарных артерий, которые относятся к малотравматичным технологиям, не требуют общего обезболивания и уже меньше чем через неделю позволяют пациенту вернуться к своей обычной жизни.

Выполняя такие операции, ангиохирурги делают небольшой прокол в бедренной артерии, по которой с помощью специального проводника доставляют миниатюрный баллон к поврежденному сосуду. Затем баллон раздувают и устанавливают стент (каркас), который не дает артерии сужаться вновь, позволяя восстановить нормальный кровоток.

«Ранее при долгосрочном наблюдении группы пациентов мы уже показали, что общая смертность, смертность от инфаркта миокарда и частота сердечно-сосудистых событий у тех пациентов, которые не только принимают таблетки, но и перенесли плановое чрескожное коронарное вмешательство, достоверно ниже, чем у получавших только медикаментозное лечение, — поясняет старший научный сотрудник Кардиоцентра, кандидат медицинских наук, один из авторов научного исследования Елена Ярославская. — Мы считаем, что это связано с низкой приверженностью пациентов к приему лекарств. А эффективность лечения, как известно, напрямую зависит от этого фактора. В условиях реальной российской практики медикаментозная терапия, к сожалению, редко бывает действительно оптимальной.

Для работы над исследованием мы использовали данные о смертности населения юга Тюменской области (без учета автономных округов) и количестве плановых чрескожных коронарных вмешательств, проведенных жителям юга области в период с 2004 по 2012 гг. в Тюменском кардиологическом центре и Тюменской областной клинической больнице № 1».

Можно с уверенностью говорить, что дальнейшее увеличение количества чрескожных коронарных вмешательств должно снизить смертность среди жителей Тюменской области.

В Тюменском кардиоцентре такие методы применяются с 1988 года. За это время хирурги центра выполнили тысячи вмешательств, а учреждение признано лидером по количеству и качеству ангиопластик и стентирований коронарных артерий в России.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1114 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кардиоцентр

 
 Комментарии  3  
oden
0
oden   11.08.2015 / 19:28   #    Ответить   
Неужели есть кто то кто этому поверил? Редакция, ау, хватит бред постить. Лучше уж про бомжей и трупы. У вас это лучше получается.
Буррито
0
Буррито   11.08.2015 / 20:30   #    Ответить   
Потому что от онкологии раньше умирать начали.
агент Малдер
0
агент Малдер   14.08.2015 / 22:23   #    Ответить   
статистика она такая проститутка, особенно в последние годы !


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»