Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
22.05 / 16:08
    
29
мая
12.08.2015 / 10:57

Александр Попов: задача на сезон — подтягивать уровень молодых игроков

Александр Попов: задача на сезон - подтягивать уровень молодых игроков
Фото: МФК «Тюмень»

Мини-футбольный клуб «Тюмень» готовится сражаться за медали в очередном сезоне Суперлиги, который стартует уже через десять дней — 22 августа. В этом году из соображений экономии все тренировочные сборы команда провела дома, не выезжая на традиционный турнир в Чехию. О том, как команда готовилась к сезону, в ходе пресс-конференции рассказали президент клуба Александр Попов, тренер Евгений Осинцев, а также капитан команды Николай Переверзев.

Как отметил наставник «Тюмени», из-за участия в плей-офф прошлого сезона подготовка тюменских футболистов началась несколько позже остальных команд. «Мы работаем в двухфазовом режиме. Первые сборы были посвящены физической подготовке, сейчас мы нарабатываем технико-тактические действия. Чувствовалось, что у ребят накопилась усталось, потому что до последнего участвовали в турнире. Мы дали им возможность отдохнуть, — прокомментировал он. — У нас первые раз такие скоротечные сборы, но я думаю, что все будет в порядке. Единственное, что начало чемпионата из-за травмы пропустит Александр Упалев».

Вместе с тем, как отметил капитан команды Николай Переверзев, в домашних сборах были свои преимущества. Игроки имели возможность видеться с родными и чаще бывать дома. «Мы могли видеться с семьями, потому не успевали друг другу надоесть. Раньше к концу сборов даже бывали конфликты, возникало напряжение и раздражение. В этот раз все прошло как нельзя лучше», — отметил он.

Что касается задач на сезон, то глава клуба Александр Попов обозначил их традиционно — борьба за медали как в Кубке России, так и чемпионате Суперлиги. Разумеется, команда нацелена и на участие в традиционном Кубке Еременко, однако, его проведение пока под вопросом.

Прошлый сезон Суперлиги «Тюмень» завершила на четвертом месте, однако, по твердому убеждению Александра Попова, команда способна на гораздо большие результаты, вплоть до завоевания кубка УЕФА. Сейчас в команду влилось много молодых талантливых футболистов, которым совсем немного не достает опыта, чтобы показывать результат.

В борьбе за третье место против «Сибиряка» игроки выложились по полной, уступив в последнем матче серии лишь в дополнительное время. Боевой настрой тюменцев оценили все как тренеры, так и болельщики. И единственной причиной неудачи стало лишь то, что у команды по-прежнему очень короткая скамейка запасных.

«Сейчас такой период, когда мы молодых подтягиваем до основного состава. Вот одна из задач на сезон — подвести молодежь к такому состоянию, чтобы она лишь немного уступала по качествам основе. Когда у нас будет 15 человек в команде и любой будет способен помогать на площадке, всем будет тяжело с нами играть, — прокомментировал Александр Попов. — Думаю, на это на понадобится минимум один сезон».

Наибольшие проблемы у «Тюмени» весь минувший сезон наблюдались в обороне, в частности, во вратарской линии. Из-за чего тюменцы пропускали слишком много ненужных мячей. В этом году ситуация обещает измениться.

После сезона без легионеров в основу «Тюмени» впервые пришел иностранный игрок. Им стал сербский голкипер Миодраг Аксентьевич, который предыдущий сезон провел в казахстанском «Тулпаре». К уровню новичка претензий у тренерского штаба нет, однако, как отметил Александр Попов, здоровая конкуренция еще никому не мешала. Поэтому в подготовке будут подтягивать и молодых местных голкиперов.

Сам Аксентьевич в ходе пресс-конференции отметил амбициозность тюменских игроков. «Я тренируюсь с командой уже месяц. В принципе уже с первых дней было заметно, что в Тюмени к мини-футболу очень серьезное отношение, — отметил футболист. — Очень приятно, что мне дали возможность проявить себя в МФК „Тюмень“. Я уверен, что мы многого добьемся».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1347 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Игроки, Мини-футбол, МФК «Тюмень», Суперлига

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменка Диана Климова получила серебряную медаль «Гран-при Москвы»
Тюменка Диана Климова получила серебряную медаль «Гран-при Москвы»
Сегодня в 13:46
Спортсменка из Тюмени, велогонщица Диана Климова отличилась на Международных соревнованиях по велоспорту на треке «Гран-при Москвы». В паре с тулячкой Марией Петуховой она взяла «серебро» в мэдисоне.
«Зеленый марафон» в Тюмени бежали все: спортсмены, дамы на каблуках и даже младенцы
«Зеленый марафон» в Тюмени бежали все: спортсмены, дамы на каблуках и даже младенцы
Сегодня в 12:43
Тюменцы рьяно поддерживали бегунов. По обеим сторонам трассы стояли зрители, которые кричали приветливые и воодушевляющие слова.
100 тысяч для больных детей: тюменские юристы устроили забег на набережной
100 тысяч для больных детей: тюменские юристы устроили забег на набережной
Сегодня в 11:01
«И только попробуй первым не прибежать!», — такие возгласы можно было услышать прекрасным солнечным утром 27 мая на набережной Туры. Что же там происходило? Все просто: с 9.00 все были в ожидании стартов международного благотворительного забега юристов «Legal Run 2017».
Любителей бега приглашают на бесплатные тренировки на набережной
Любителей бега приглашают на бесплатные тренировки на набережной  есть видео
Сегодня в 09:09
Тюменские тренеры-легкоатлеты приглашают всех желающих присоединиться к бесплатным занятиям по бегу. Тренировки, участие в которых могут принять все жители города, проводятся несколько раз в неделю на набережной Туры.
Батуты, флорбол, выступления чемпионов - на Alfa Future People в Нижнем Новгороде
Батуты, флорбол, выступления чемпионов — на Alfa Future People в Нижнем Новгороде
27.05 / 09:38
На фестивале современной музыки и технологий Alfa Future People, который пройдет в Нижнем Новгороде 7–9 июля, впервые выступят чемпионы мира и призеры олимпийских игр по тяжелой атлетике. Также на фестивале пройдут уже ставшие традиционными соревнования по волейболу, американскому футболу, стритболу, показательные выступления и мастер-классы на воздушных полотнах, по pole-dance, флорболу и другим видам активности.
Тюменский бегун-параатлет взял два «серебра» в Смоленске
Тюменский бегун-параатлет взял два «серебра» в Смоленске
26.05 / 14:18
Две серебряных медали привез тюменец Леонид Варфоломеев с чемпионата России и Всероссийских соревнований по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
Мотокросс в Тюмени: спортсмены поборются за участие в первенстве УрФО
Мотокросс в Тюмени: спортсмены поборются за участие в первенстве УрФО  1
26.05 / 12:32
В субботу, 27 мая, тюменские мотогонщики будут бороться за путевку на первенство УрФО. Летний чемпионат и первенство города Тюмени по мотокроссу в дисциплине «Суперкросс» пройдет на базе школы «Старт XXI век».
«Тюмень» не стала продлевать контракт с главным тренером
«Тюмень» не стала продлевать контракт с главным тренером
25.05 / 11:54
Неудачное выступление МФК «Тюмень» в прошедшем сезоне привело к отставке тренерского штаба команды. Как сообщил Александр Попов, на этот пост приглашен Игорь Путилов.
Велосипедистка из Тюмени победила на «Гран-при Тулы»
Велосипедистка из Тюмени победила на «Гран-при Тулы»
25.05 / 09:29
Тюменская велосипедистка выиграла «Гран-при Тулы» в гонке по очкам. Кроме того, 20-летняя Диана Климова стала второй в омниуме, включающим в себя шесть различных дисциплин.
На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран
На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран  4
24.05 / 18:37
Турнир подобного уровня проводится в России впервые. На него всерьез претендовали Австрия, Шотландия и Белоруссия.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»