Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15929
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13467
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.08.2015 / 10:57
Александр Попов: задача на сезон - подтягивать уровень молодых игроков
Фото: МФК «Тюмень»

Мини-футбольный клуб «Тюмень» готовится сражаться за медали в очередном сезоне Суперлиги, который стартует уже через десять дней — 22 августа. В этом году из соображений экономии все тренировочные сборы команда провела дома, не выезжая на традиционный турнир в Чехию. О том, как команда готовилась к сезону, в ходе пресс-конференции рассказали президент клуба Александр Попов, тренер Евгений Осинцев, а также капитан команды Николай Переверзев.

Как отметил наставник «Тюмени», из-за участия в плей-офф прошлого сезона подготовка тюменских футболистов началась несколько позже остальных команд. «Мы работаем в двухфазовом режиме. Первые сборы были посвящены физической подготовке, сейчас мы нарабатываем технико-тактические действия. Чувствовалось, что у ребят накопилась усталось, потому что до последнего участвовали в турнире. Мы дали им возможность отдохнуть, — прокомментировал он. — У нас первые раз такие скоротечные сборы, но я думаю, что все будет в порядке. Единственное, что начало чемпионата из-за травмы пропустит Александр Упалев».

Вместе с тем, как отметил капитан команды Николай Переверзев, в домашних сборах были свои преимущества. Игроки имели возможность видеться с родными и чаще бывать дома. «Мы могли видеться с семьями, потому не успевали друг другу надоесть. Раньше к концу сборов даже бывали конфликты, возникало напряжение и раздражение. В этот раз все прошло как нельзя лучше», — отметил он.

Что касается задач на сезон, то глава клуба Александр Попов обозначил их традиционно — борьба за медали как в Кубке России, так и чемпионате Суперлиги. Разумеется, команда нацелена и на участие в традиционном Кубке Еременко, однако, его проведение пока под вопросом.

Прошлый сезон Суперлиги «Тюмень» завершила на четвертом месте, однако, по твердому убеждению Александра Попова, команда способна на гораздо большие результаты, вплоть до завоевания кубка УЕФА. Сейчас в команду влилось много молодых талантливых футболистов, которым совсем немного не достает опыта, чтобы показывать результат.

В борьбе за третье место против «Сибиряка» игроки выложились по полной, уступив в последнем матче серии лишь в дополнительное время. Боевой настрой тюменцев оценили все как тренеры, так и болельщики. И единственной причиной неудачи стало лишь то, что у команды по-прежнему очень короткая скамейка запасных.

«Сейчас такой период, когда мы молодых подтягиваем до основного состава. Вот одна из задач на сезон — подвести молодежь к такому состоянию, чтобы она лишь немного уступала по качествам основе. Когда у нас будет 15 человек в команде и любой будет способен помогать на площадке, всем будет тяжело с нами играть, — прокомментировал Александр Попов. — Думаю, на это на понадобится минимум один сезон».

Наибольшие проблемы у «Тюмени» весь минувший сезон наблюдались в обороне, в частности, во вратарской линии. Из-за чего тюменцы пропускали слишком много ненужных мячей. В этом году ситуация обещает измениться.

После сезона без легионеров в основу «Тюмени» впервые пришел иностранный игрок. Им стал сербский голкипер Миодраг Аксентьевич, который предыдущий сезон провел в казахстанском «Тулпаре». К уровню новичка претензий у тренерского штаба нет, однако, как отметил Александр Попов, здоровая конкуренция еще никому не мешала. Поэтому в подготовке будут подтягивать и молодых местных голкиперов.

Сам Аксентьевич в ходе пресс-конференции отметил амбициозность тюменских игроков. «Я тренируюсь с командой уже месяц. В принципе уже с первых дней было заметно, что в Тюмени к мини-футболу очень серьезное отношение, — отметил футболист. — Очень приятно, что мне дали возможность проявить себя в МФК „Тюмень“. Я уверен, что мы многого добьемся».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1442 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Игроки, Мини-футбол, МФК «Тюмень», Суперлига
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме