Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.08.2015 / 13:01
В Тюмени задержали похитителя овец, разыскиваемого в Узбекистане

В Тюмени задержали мужчину, который в 2013 году похитил девять овец и был объявлен в розыск в родном Узбекистане. Сейчас беглец находится под стражей, решается вопрос о его экстрадиции.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, правоохранительными органами Республики Узбекистан 26-летний Шерзода Кунишев обвиняется в том, что он 9 и 11 февраля 2013 года со своими подельниками похитил у жителей кишлака «Нурак» 9 овец на общую сумму 2 млн 350 тысяч сумм. Было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 169 УК Республики Узбекистан (кража).

В ходе следствия установить местонахождение Кунишева не представилось возможным, и в апреле 2013 года он был объявлен в розыск.

4 августа 2015 года мужчина был задержан нарядом патрульно-постовой службы полиции в Тюмени. При проверке документов выяснилось, что он находится в розыске. По решению суда беглец заключен под стражу.

Прокуратура Тюменской области провела в отношении Кунишева экстрадиционную проверку, материалы которой направила в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса о выдаче злоумышленника компетентным органам Узбекистана.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1413 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень, Узбекистан
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме